セキグチセイタイスクール

せきぐち整体スクール

「人を癒したい」「身近な人の助けになりたい」「人に喜ばれる仕事がしてみたい」と思ったことはありませんか?
せきぐち整体スクールでは、お客様の疲れとストレスで弱った身体を癒し、心に潤いを与え、更に健康で正常な状態に戻していく事により、人が生まれながらに持つ自然治癒力を高め、維持していく施術を学ぶことができます。

創業67年目(昭和20年創業)を迎える老舗『有限会社せきぐち』は、十勝の帯広市にある、癒しをテーマにした整体店です。十勝管内に3店舗を構え、50軒を越える契約ホテルの数が技術と信頼の証と考えております。『有限会社せきぐち』の整体は元々先々代から受け継がれた伝統のある技術をベースに、一人ひとりの体に合わせた手技で筋肉を和らげ血行を促進し、骨格筋を整え、心身のバランスを整えます。確かな技術と信頼をモットーに、リラクゼーションはもちろん、体の様々な状態に合わせた施術を行います。広い範囲にわたって皆様の体のメンテナンスをお手伝いさせて頂けるよう、丁寧で高い技術の提供に日々修行に励んでおります。

心と体の両面から癒す事のできる、せきぐち整体スクールならではの技術と知識を学んでみませんか?私たちと一緒に、お客様に喜ばれ、信頼される整体師を目指しましょう。

●ベーシック ●リフレクソロジー ●スポーツ整体

・整体ベーシック(初級)     40時間 ¥420,00
ベーシックコースでは、せきぐち整体の基本を学びます。
手技としては、筋肉の張りやコリを、指・肘・手でアプローチしていき、ほぐす事で血行を促進させ疲労を取り除き、自然治癒力の働きを促進させる手技です。現場で即戦力として活躍できる整体師を目指します。

・整体エキスパート(上級)    40時間 ¥420,000

エキスパートコースは、ベーシックコースから更に一歩踏み出した実践向けのコースです。技術を学び就職に役立てたい、独立開業に向け腕を磨きたいなど“実技”を主体としたカリキュラムとなっています。様々な症状のお客様にも対応できるよう、全てに通じる整体技術・知識を習得し、柔軟性と専門性に優れた整体師を目指します。

・リフレクソロジー        40時間 ¥420,000

足裏施術の基礎知識から、プロとして必要な専門知識まで、様々なお客様への対応・接客を学びます。
技術では症状別に対応できる事はもちろん、英国式と台湾式を組み合わせたせきぐちオリジナルの手技を学びます。手技のみによる技術で、リラクゼーション目的から辛い症状の緩和まで、幅広いお客様の要望にお応えできるリフレクソロジストを目指します。

・プロフェッショナル      80時間〜 ¥756,000〜

高度な整体技術と足裏施術の基本と応用を繰り返し学ぶ事で技術の向上を目指し、現場で必要とされるスキルを総合的に学びます。心身が共に健やかな状態まで調整する事が求められている中、出来るだけ幅広い知識と技術を身に付けます。整体を仕事とし、“一流”を目指したい方に向けたコースです。

・スポーツ整体          40時間 ¥420,000

スポーツ整体は、深部まで効かせる整体とは異なる手技を用い、体の表面の筋肉の緊張や疲労を和らげ、パフォーマンスの向上や、コンディショニングを整える施術を目的としています。スポーツをやっている方や、興味のある方はもちろん、一般の整体としてもマルチに活用できるコースになります。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:3台
・特徴:少人数制学習
・:短期集中で高い技術を習得
・:講師は直営店現役の整体師
・:学習しやすい価格設定
・:年齢層を問わない技術
・:通いたい時間で通える

営業時間

9:00~25:00

転職思案中・・

学生時代の友人が、昨年このスクールを卒業して、もうずっとここで働いています。
先日、偶然会ったので一緒にランチをしたら、身体があちこち不調で病院ばっかり行ってた彼女が、ずいぶん良く笑う元気な人になってました。

彼女いわく、
『手に職ってのは不景気の時に強い味方だし、何より「楽になったよ。ありがとう」って感謝される仕事って、やっぱ嬉しいもんだよ〜』
ですって。確かに普通の事務職とかじゃ味わえない喜びかも・・。

私は現在札幌在住ですが、里帰りするたびに両親から「帰って来い!」と言われるので、故郷というか親元に帰ってこういう仕事もいいんじゃないかなって思えて、来月帰る時、彼女にゆっくり話を聞かせてもらう約束をしちゃいました。

店舗名

セキグチセイタイスクール

ジャンル

電話番号

北海道帯広市東3条南9丁目1-3関口ビル 3F

• 東2条9丁目から140m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日