ヤオキパンヨウガシテン

やおきパン

路地にあるパン屋さん

箱崎の路地にあるパン屋さんです。
パンはふわふわ系の素朴でおいしいパンです。
やおきさんの1番人気は
エクレアとシュークリームです。
エクレア50円シュークリーム40円とリーズナブルです。
アンパンや、クリームパンは90円です。
エクレアやシュークリームはカスタードクリームたっぷりです。すごくおいしいです。

美味しいシュークリーム

箱崎駅から徒歩圏内にあるパン屋さんです。
場所が少し判りにくいので
事前に場所を調べて行った方がいいかもしれません。
パンはもちろんどれも美味しいのですが
他の人が口を揃えて言っている
シュークリームがとっても美味しいです。
シューの部分はぱりっとしていて
中のクリームはたっぷりで
ほどよい甘さで
さらに値段が1個40円と
びっくりする値段の安さです。
ついつい何個も買ってしまいます。
箱崎でお勧めの店の一つです。

iridori
iridori さん

エクレア50円

JR箱崎駅から少し歩いた細い路地にあるこぢんまりとしたお店で、夕方近くに行きましたが、手作りパンは結構種類があり、カレーパンなんか特に美味しそうでした。
今回はガラスケースにあったエクレアを購入しましたが、一つ50円とかなりお手頃で、しっかりとした甘さのクリームが入っていてとても美味しかったです。

町のパン屋さん

昔ながらの心がほっこりするお店です。単価も安く、シュークリームやエクレアは40円とかで、びっくりしました!お店のおばあちゃんが、看板娘で、とても優しい対応をして下さいます。少し分かりにくい場所ですが、近くのローソンを目指して下さい。

大好きです

昔ながらの古き良きパン屋さん、懐かしい〜!いいですねー。全部美味そう♪しかもお安い。
近くだったら毎日来たいお店です。クリームパンなど菓子パンからサンドまであってご近所の方がホントにうらやましいです(^^)/

懐かしいパンがたくさん

箱崎宮の参道からバス通りに沿って少し入ったところにあります。
やおきパンと言えば、古きよき懐かしいパンが並ぶお店です。
特によくお客さんにいただいていたのは、シュークリームとエクレアです。
今主流のなまクリームとかでなく、なんだろう?独特のクリームです_(^^;)ゞ
甘すぎず美味しいです♪

朝食に

朝5じごろより、開店しています。子どもの弁当づくりに間に合わないときに、よく助けてもらっています。😅車の通らない道沿いにあるので、安心して子供をおつかいさせることもできますよ。ホールケーキ(生クリームケーキ、チーズケーキ)も大きくてやすい!当日の朝に予約して、夕方には焼き上げていただきました。🎂

クリームパンがお勧め。

箱崎駅から近いパン屋さんで、
お値段もリーズナブルで、店もかわいいし、
どれもおいしそうで、たくさん食べれそう!
歴史の長い地元のパンですから、お土産におすすめですね。
定番のあんぱんも美味しいのですが、クリームパンがそれ以上に私は好きです☆

こむ
こむ さん

もちもち

古きよき昔ながらのパン屋さんといったかんじです。

ここのパンは次の日まで固くならず美味しくいただけます。
しかも、とっても安い!!

ほとんどが100円台で、シュークリーム40円、エクレアが50円と、今時大変珍しいです。

生地がもちもちして美味しいですよ、ぜひお試し下さい!

Makio
Makio さん

ノスタルジーです。

店内の様子もパンの種類も、学校の購買を思い出させるパン屋です。
全部で15種類くらいのパンは、オーソドックスなものばかり。
ショーケースには、シュークリームとエクレアがぎっしり並べてありました。

購入したのは、
クリームパン(90円)
メンチカツパン(120円)
サンドイッチ(150円)
シュークリーム(40円)
エクレア(50円)
の5種類です。
何と言うか、『購買の味』って感じでした(笑)
クリームパンとシュークリーム、エクレアの中身はカスタードと書いてありましたが、白っぽくてひたすら甘い餡のようなものが、みっちみちに詰まっています。
部活の後なんか、最高だろうなあ。

お店の年配の女性が、帰り際に「またお願いしますね。」と言ってくれたのが、とても心がこもっていて、反射的に「はい!」と元気よく返事していました。
お店の場所が、とってもとっても分かりにくいのですが、そこがまた、学校裏のパン屋さんという雰囲気です。
高校生気分を味わいに、ぜひ。

場所がわかりづらいですが…

最初に見つけたときは、何てわかりづらい所にあるんだろうと思いました。2回目は誰に見られているわけでもないのですが、得意げに直行しました。最初に行った時はお腹が空いていなかったので40円のシュークリームとカップケーキを買っただけだったのですが、2回目はお腹が空いていたので、白身魚フライドッグ(200円)とホットドッグ(120円)とチーズケーキ(150円)を買って、図書館のカフェテリアコーナーで食べました。どちらかと言うと私は調理パン系が好きです。

福岡県福岡市東区箱崎1丁目30−7

• 箱崎三丁目から97m (徒歩2分)