ティーズイングリッシュ コドモエイカイワヒロバ

T’s・Englishこども英会話広場

当教室ではカリキュラムを通して英語でレッスンを行い、日本語は補助的に用いるのみとすることで、日常とは異なった英語による環境を整えていきます。教材はOxford出版社のベストセラーであるLet’s Goシリーズを中心に、厳選したテキストやワークブック、様々なカードや絵本、ゲームを使用します。レッスンの最後に読むKipper(主人公の男の子の名前)の物語は、子供たちみんなが大好きです。もちろん、使い勝手がいいように教材を講師が手作りすることもしばしば。既成のもので足りないものは作ってしまいます。
 また、フォニックス、歌・チャンツや様々なゲームなどを取り入れた、子供たちの集中力が途切れない楽しいレッスンをしていくことで、英語に対して常に積極的な姿勢で取り組めるように促し、子供たちの口から自然な形で英語が出てくるようにサポートしていきます。不定期にイベントを行い、サマースクールやハロウィーン、クリスマスなど英語圏の文化を楽しく体験できるようにしています。
 また、中学英語へのスムーズな移行の為、小学校中学年・高学年からは日本語による文法学習や英検対策も導入して、より確実に英語学習が身につくようサポートしています。

営業時間

15:30~20:30
16:00~20:00
16:00~20:30
営業時間補足
時間外のレッスンにつきましては、個別にご相談ください。
定休日補足
土・日・祝

英語は楽しい🎵

就学前から通っています。とても優しくて、分かりやすく教えてくださる先生ですので、子供は嫌がることなく英語は楽しい🎵と通っています。少人数のクラスですので、一人一人の個性をよく把握されて対応して下さいます。イベントも色々とあり、毎回楽しみにしています。今年は英検にチャレンジしますが、教室で受けられるから良いですね。先生から英会話を習って、ホームステイをしたいと目標を持って頑張っているので、応援したいと思います。

T’s・Englishこども英会話広場からの返信

T's English Squareこども英会話広場で学んでいただき、ありがとうございます!
当校では、一人一人のこどものやる気、「英語が楽しい!」という気持ちを大切に、個々の力を伸ばしていけるよう最大限の努力をしております。
ホームスティの夢、是非一緒にかなえていきましょうね。

店舗名

ティーズイングリッシュ コドモエイカイワヒロバ

ジャンル

電話番号

福岡県那珂川市片縄5丁目138

• 福岡女子商前から73m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 16:00~20:00
    • 16:00~20:30
    • 15:30~20:30
    • 15:30~20:30
    • 16:00~20:00
営業時間補足
時間外のレッスンにつきましては、個別にご相談ください。
定休日補足
土・日・祝