ヒャクエンショップセリア ガーデンモールサイトテン
100円ショップセリア ガーデンモール彩都店
ガーデンモールの中に入っている100均ショップです「セリア」になります。彩都という町だからか、商品の品揃えが若い女性向けが中心になっているような気がしました。小物づくりとかをするには困らないお店だと思います。
ガーデンモール彩都に入っている100円均一ショップ。100円均ショップは最近何処も大規模化している気がするが、こちらの店舗も結構大きい。なので大抵のものは手に入ると思う。セリアは女性向けの商品が多いからか、女性のお客さんが多い。
ガーデンモール3Fにある100円ショップ。店のサイズは大きめで商品も豊富。下には平和堂、隣にはドラッグストアがある。なので買い物ついでに立ち寄りやすい立地。
ここは彩都ママ、彩都の子供たち御用達の100円ショップ。ちょっといいものが欲しければキューズモールやアヤハディオ等のホームセンターに行き「今だけ使うちょっとした小物」ならここの100均で大抵は揃う。
子供からしたらもう駄菓子屋感覚で店内の商品を眺めて楽しんでる。但し、小さな子供はガラスのコップや食器ゾーンだけは要注意!
ガーデンモール彩都の2階にある100円ショップのお店です。
デザインもシンプルで品数も多くて100円とは思えないほど商品は良いものが多いです。
ここへ来ると大体のものが100円で買えてしまうのでとても便利で助かっています。
店内は、ソコソコ広く日用雑貨から文房具、季節モノの商品だったり、ありとあらゆる商品が、所狭しと有ります。レジも4つぐらいあるので、待たされ感がないので、ちょくちょく利用させて頂いています。(๑>◡<๑)
だいたい揃うのと品揃えがよいので利用してます!たまに買いすぎてしまいますが、アイデア次第でいろんなことができるので毎回時間はかけてしまいますが、足りないものを思い出して他の買い物にも役立ってくれてます!
店内は広くて品揃えも豊富でかなり見やすいです(^_^)!
陳列の整理もすごく綺麗な印象です♩
広々しているのでベビーカーで行ったときもスムーズに商品を見ることができて良かったです♡
店員さんも親切に売り場を案内してくれました!
駐車場が広いので、車で行っても楽々でした。
店内も広々としていて、いろいろな商品を見ていても飽きずに見られます。
リビングで使うボックスを探していましたが、ちょうど良い大きさのボックスがあったので3個買いました。
積み重ねることもできたので、収納グッズに便利でした。
店内が広いとゆっくりと見れるし、ベビーカーでも通れる広い通路が良いです。
しかも、充実した品揃えが何よりも楽しいですし、欲しい物がある時に行くのですが、ついでに新しい商品が登場してたりするので楽しいです。
画期的な用品も沢山ありますし、食器も100円で買って、使ってますし、快適な低コストで快適に過ごせるのもこのお店のおかげです。

ゆったり買い回りできて良い
大阪の北部、モノレール彩都西駅からすぐのガーデンモールの2階に入っている100円ショップ・セリアの店舗です。
車で行っても駐車場が広くて便利。1時間半まで無料でした。
エスカレーターで2階へ上がって、洋服屋さんや薬局などが並んだフロアの一番奥に店舗があります。
なんといっても、他のセリアに比べて通路が広く取ってあり、ベビーカー連れでもゆったりと買い回りができたのが気に入りました!
いつもは箕面店に行くのですがそちらの混み具合と比べて、こちらはずっと店内にいても窮屈な感じがないので、居心地が良いです。
商品の品ぞろえは他のセリアと同じで豊富でしたが、陳列の仕方がちょっと違っている感じでした。私にはとても見やすかったです☆
今日はノートなど文房具類を購入。ボールペンの種類がたくさんあって驚きました☆
キャラ商品もいろいろあって、私はケアベアやスポンジボブの商品が好きです!100円なのにけっこう作りも細かいのが良いですね。
それと子供たちが喜ぶ、豊富なおもちゃコーナー。
砂遊びセットや、今ならプールや海で使うグッズが色々ありました!
虫かごや虫とり網、かぶとむし用の飼育グッズもあり、100円でここまで揃えられるんだ〜〜と行くたびに感動です。