リラックスサロンユゥミン

リラックスサロンゆぅみん 癒眠

りんくう常滑駅 J・HOTELりんくう2F 夜23時迄営業!

バランスが良い

立ち仕事かつよく身体を動かすということから全身が疲れており、日々だる重い状態が続いていたので、伺わせてもらいました。ここでは、身体を整えて下さるだけでなく、マッサージとしての気持ち良さも感じられ、凄くバランスが良い整体だなと感じております。
整体師さんは、凄く優しい雰囲気の見た目のままで、丁寧に優しく、アドバイスなども沢山くださるので有難いです。
また伺いたいです!

oczuj497様

この度は、お忙しい中コメントの投稿と高評価を頂きまして誠に有難うございました。

立ち仕事かつ体をよく動かすoczuj497様は、仕事中には殆ど水分補給が出来ず、休みの日とのギャップがとてもあると仰っておりました。
この時期に限らず、水分不足による内臓負担から疲労を感じているお客様は少なくないと感じております。

私が日々大切にしている考え方として
『私や私の大切な人が同じ症状や状態に陥ったならどういった施術をするか』をもとに、今回も施術内容のご提案をさせて頂きました。

フットケアとボディケアのセットアップは如何でしたでしょうか?
oczuj497が常滑にて生活する間の支えとして、これからも努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております!

なかの

ごめんなさい看板ロゴの雰囲気と大違い

可愛いロゴ看板なので普通のマッサージ屋さんと侮っていました、ごめんなさい。
良い意味で騙されました、ポキッとしないカイロ整体、アスリートも通う、お店です。
但し、超人気店なので予約が必須です。

先生もアスリートのご様子。
施術前に対象者との対話 インフォームドコンセント をじっくり聞いて貰え、方針を説明頂きます。

施術中は体の当該部位がどの様に影響していて今どうしているか丁寧に穏やかに話ながら行なって戴けます。

私はインターバルを空けずに数回予約が取れましたので体が軽くなる体感を感じています。

リラックスサロンゆぅみん 癒眠からの返信

この度は、数あるお店の中から当店にご来店頂きまして、誠に有難うございました。
まだ当店をご利用したことがない方にとっても、ゲスト様の体験を丁寧にご説明頂き、有難うございます。
引越し前で施術回数や時間に限りがある中、足を運んで下さりました。
今頃は関東に戻られている事と思いますが、是非一度検査に行って下さいね。
この度はご来店誠に有難うございました。

当店では、ゲスト様のように、筋肉や関節その他トラブルを抱えるお客様へはよりカイロプラクティック的に、
癒しや心身のリラックスを望まれるお客様へは、癒されて眠れるような施術を心掛けております。

毎週や隔週で決まった曜日・時間に施術を依頼されるお客様が多く、生活の一部として当店の施術を利用して頂いていることは大変嬉しい反面、予約の取り辛い状況をお詫び致します。

ご希望のお客様には、ホームページに記載した当店の『LINE公式アカウント』に登録して頂く事で、
キャンセル待ちでご連絡させて頂く事も可能です。

お気に入り

今まで、マッサージや整体など利用して来ました。
商売上手であれこれ購入を求められたり、気持ちは良いけどその時だけなど今一つでしたが、ここは違います!
体調や身体の状態を観て、施術をしてくださいます。
3回利用しました。
その都度、的確に施術をしてくださいます。
初めは単に耳鳴りや頭鳴りがひどかっただけですが、2回目の後に治ってました。
年成りの疲労箇所が出ているので、続けて利用して行きたいです。

F-23さま

コメント投稿や高評価もあわせて感謝致します。
初めてご来店頂いた際の姿勢チェックでは、不調部位に重ね合わせるように不良姿勢が目立ちましたが、施術の回数を重ねるごとに良くなっていますね!
コロナ渦で身体を動かす機会が減少したり、お仕事での負担もさることながら、お父さんの介護疲労などご自身でどうにもならない問題もあります。
出来る限りのサポートをさせて頂きますので、またその都度お体の不調をお聞かせ下さい。
またのご来店をお待ち致しております。

なかの

気持ち良くて寝てしまいました。

産後のケアの施術をしていただきました。

受付時に骨格や筋肉のことなどを説明していただいたので施術中はとてもリラックスできました。(気持ち良くて多分寝ていました笑)
骨盤股関節まわりだけでなく、頭のマッサージもとても気持ち良かったです。

施術や会話の節々にこの時間だけでもゆっくり休んでほしいというお心遣いが伝わってきて嬉しかったです。

覚えやすいホームケアも教えていただいたので毎日やろうと思います。
また3週間くらいしたら伺いたいです。

ゲストさま

この度は、たくさんあるお店の中から
当店にご来店頂きまして、誠に有難うございました。
また、家事育児でお忙しい中
エキテンのコメント投稿まで頂きまして、心より感謝致します。

リラックスして頂けたようで何よりです^ ^

今回のご来店で、ゲストさまのご要望であった骨盤股関節まわりのお悩みは、産後ケアでは
度々頂くご相談です。
私もゲスト様と同じ育児世代として、少しでもお力になれるよう全力でバックアップ致しますので、なんなりとお申し付け下さいね。

それではまたのご来店を心よりお待ちしております。

なかの

腰痛、足のしびれで初めて利用しました。
体の歪みが原因、ケガの影響で痛みが出ていたことを丁寧に
説明してもらいました。
施術中は、リラックスでき、とても気持ちよかったです。
自宅でできるストレッチを教えていただき、ありがとうございました。

vxrpa286さま

この度は、ご来店ならびにコメント投稿頂きまして誠に有難うございました。
骨折後、2ヶ月に渡る入院生活を経ての今回のお悩み。
日常を取り戻すには、まだまだ時間がかかるかと思いますが、全力でサポートさせて頂きますのでどうぞ宜しくお願い致します。
またのご来店を心よりお待ちしております。

中野

とてもスッキリしました!

とても的確に身体の痛い部分のなぜ痛いのか?のアドバイスをしてもらいました。
家でも出来るストレッチポールを使ったほぐし方など教えてもらったので、出来る時はやりたいとおもいます。また、メンテナンスとして通いたいとおもいます。ありがとうございました!

mochimaruさま

この度は、ご来店頂きまして誠に有難うございました。
歩行時に違和感が出る「股関節」のお悩みでのご来店でしたね。
その後、お伝えしたホームケアは出来ていますか?
なかなかひとりでケアを続けるのは難しい場合もありますので、またいつでもご相談下さいね。
初回来店ということもあり、痛みや違和感の出る動作チェック・ゆがみチェックなど検査からはじまり、施術をしながらの細部のご説明で、当店の特色である癒されながら眠れるほどの心地良さは、ちょっと少なかったかもしれません。
けれどその分、専門的なご職業や今なお現役で続けられているスポーツからご自身のお身体に起きている変化をご理解頂けたのではないかなと思います。
次回ご来店時は、今回の施術で得た情報を参考にして施術をしますので、ゆったりとリラックスしながらお身体を整えていただけると思います^ ^

改めて、ご来店有難うございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。

通いたくなるお店です

年末に妻が産後の腰痛で悩んでいた為、
施術して頂きました。

先生の技術はもちろん、痛みの原因を丁寧に説明してくれたり、自宅で出来るケア等を教えて頂き本当に助かりました!

施術後も親身になって相談やアドバイスを頂き、妻もまた行きたい!と気に入ってくれました。
時間があれば夫婦で通いたいと思います!

さと様

昨年末はご夫婦そろってのご来店、誠に有難うございました。
コメントもご掲載頂き、有難うございます!
私自身の経験からも思うのですが、女性の産後ケアはご夫婦で協力して取組むべきものだと思っています。
単にお店で痛みをとるだけでなく、テーピングの貼り方やホームケアを学び実践する…それはご夫婦の関係性だったり、育児だったり、新しい家族のスタイルを築くのにとても大切なことだと考えています。
ぜひ普段はご夫婦でケアに取組み、手に負えない問題は私にお任せ下さい!
またお二人にお会いできる日を心待ちにしていますね^ ^
なかの

とても丁寧な施術でした!!

腰痛を我慢して?放置していたら座っていても痛みを伴うようになり、口コミを見て利用させていただきました!
皆さんが評判される通り、話を親身に聞いてくださり、痛みの原因は何か、この施術はどこにどう効いているか等とても丁寧に教えて下さいました!
またお話していて自分自身でもきちんと身体をほぐして労る重要性を再認識しました!あと適度な運動も!
(また明日やろって後回しになりがちなので...)自宅でも筋膜リリース怠けずにやろうと思います!
また是非利用したいと思います!
ありがとうございました!!

saya0619さま

昨日は、冷え込む気温の中ご来店頂きまして誠に有難うございました。
様々なお店の選択肢の中、口コミをご覧になって当店を選んでくださり、またその様子をまだ当店を知らないお客様のために丁寧にご説明下さり感謝致します。
コロナ渦においてデスクワークが増えた事と気温の低下により腰痛の再発、施術から一夜明けた本日のお仕事では腰の痛みは如何だったでしょうか?
施術中は色々なことをお伝えさせて頂き、一部解剖学の授業のようになってしまいましたね。
ご謙遜されていましたが、意識の高いsaya0619さまの事ですから、ひとつひとつ取り組まれる事と思います!
また施術でsaya0619さまのお力になれる事がありましたら、ぜひご連絡下さいね。
またお会いできる日を心待ちにしております。

治る!

大満足!僕の趣味のゲームからきた肩こり、猫背が一発で解消されました。揉み返しもなく、接客も素晴らしいと思いました。建物の2階で初めての方は少し戸惑うかもしれませんが、それ以外は心配なし。お話も楽しかったのでまた行きたいです!

ranmarunonusiさま

この度は、当店にご来店下さいまして有難うございました。
また、クチコミの投稿も頂き感謝致します。
揉み返しもなく、肩こりや猫背も解消されたとのこと、良かったですね。
またのご来店を心よりお待ちしております!

もっと早く来たかった!

私は長年手の震えがなぜ起きるのか疑問に思っていましたが様々な可能性を考えてくれてこれでないかと結論が出ました。
中枢神経でないかと心配してましたがその可能性がなさそうでとても安心しました。
こんな可能性があるからこうした方がいいと教えてくれて助かりました。
今後少しずつでも症状が解消してくれればいいなと思っています。
他の問題点もどう言った原因があるのかを教えてくれました。
もっと早く来たかったです。

先生は優しくてすごい話やすいのでつい色々話してしまいました。
最初は肩こりが痛くて行きましたが他の問題点も解決してくれてまた行きたいと思いました。

ゲストさま

この度は、当店での施術をご依頼を頂きまして有難うございました。

人それぞれ、お体に関わるお悩みは様々ありますね。
ご自身で、そのお悩みの再現性の有無を見つけるのは大変難しかったと思います。
けれど、一緒に考えることでゲストさまの中でお悩みに対する様々な可能性が認められて良かったです^ ^
私は医師ではないので、確定診断は出来ません。けれど、もしも「私の身体」や「私の大切な人の身体」に悩みが起きたときに、私がカイロプラクティックを通して得た知識や情報を通じ、何故だろう?どうしたらその悩みが解決に近づけるかな?を皆さまにご提案出来れば良いなと考えています。
今より少し身体や心が軽くなるお手伝いが出来ると良いなと、いつも思っています^ ^

またご来店の際は、色々なお話しましょうね!

コメント&LINE公式登録、有難うございました!

こんなに身体が硬くなっているとは‥

30代突入を目前に、腰痛の症状が‥
早い段階で専門家にほぐしてもらって悪化を避けよう!という妻の提案で初めて訪れました。

りんくう常滑駅前のJホテル2階にあり、ホテル南側の駐車券ならサービスになります。

以前から利用している妻の紹介で、初診料はサービスに。
腰痛以外の不調箇所や既往歴なども問診票に書き込み、先生と話したのち45分の施術が始まりました。

骨格や筋肉のつき方など、特徴を見ながら身体をほぐしてもらっていくと、お尻や太もも辺りが凝っていて、なかなかに痛い!(゜ロ゜)

先生から、そうした筋肉の凝りなどが腰痛の原因となっていることを教わりました。
先生は、腰痛の仕組みや筋肉の働き、家でできるストレッチなどを解説しながら、凝りを和らげていきます。

また、腰痛以外にも凝っている箇所が続々と発覚。
特に、肩こりとは無縁の自分も肩周りの筋肉が硬く、先々四十肩の恐れが、とのこと(゜ロ゜)
こちらも先生がストレッチを教えてくださりました。

思えば、デスクワークやコロナ禍以前に、日頃の身体のケアを怠っていたな‥と反省です。
自分の身体が思ったよりずっと硬いことにショックを受けましたが、早い段階でわかって良かったです。妻に感謝。

せっかく教わったストレッチなどを激痛で忘れかけましたが、施術後改めて教えてもらいました(笑)

家で妻に補助してもらって改善できればとおもいますが、先生には夫婦ともども、今後もお世話になりそうだなー、という感じです。

ゲストさま

ご来店、ならびに早速のコメント
誠に有難うございます。

ご主人のカラダを気遣い来店を勧めるステキな奥様とご一緒でのご来店でしたね。(^^)

頂いたコメントを読ませて頂きました。
まるでゲストさまが目の前にいて、
施術の実況中継をしてくれているかのような文章力ですね!
施術後にメモを取る勤勉な姿に、ゲストさまのお人柄が現れていました。^ ^
セルフケアに頭打ちを感じたら、またいつでもご依頼下さいね。
またのご来店をお待ちしています‼︎

当店は、ゲストさまのようにご夫婦やご家族で紹介頂き、ご利用頂く事が大変多いです。
ご依頼を頂く以上は、最大限価値を感じて頂けるよう努めてまいります。

衛生管理には細心の注意を払い施術をして参ります。

ゴルフ疲れ解消のため

ゴルフのラウンドが続いて、身体が悲鳴を上げ始めたので、一度リセットと思い、施術を受けました。

骨格の歪み、筋肉の収縮を指摘され
ケアの必要性を実感しました。

なかなか、自分でできないケアなので
定期的に通わせて頂きたいと思います。

easy0405さま

先日はご来店頂きまして誠に有難うございました。
クチコミもご投稿頂き感謝致します。
左のハムストリングス、大腿筋膜張筋、右の広背筋&左の腸腰筋etc...ポイント多数でしたね。
奥歯の噛みしめ癖は日々の疲れやストレスから無意識に行っている様子でした。
回数券もご購入頂きましたので、これからしっかりケアさせて頂き、ゴルフのスコアにも貢献できたら良いなと思います^ ^
また来年も宜しくお願い致します!

腰の痛みと体の歪み

店内は綺麗だと思います。施術された方も話しやすく、症状もしっかり聞いてもらえて腰の痛み、体の歪みが目に見えてありましたがかなり改善されました。
日が経つにつれて腰の痛みは楽になっていきました。体の歪みはまだ残っているのでまた行きたいと思います。

ゲストさま

先日はご来店有難うございました。
コメントの投稿、感謝致します。
来院時より腰の痛みと逃避性の傾斜姿勢が見られましたが、痛みは引いてきたとのことまずは安心致しました。
引き続きお伝えした運動療法を行なって頂きまして、次回の施術効果と相乗効果を期待したいと思います。
またのご来店をお待ちしております!

なかの

身体の癖が分かって良かったです。

日頃から姿勢などを気にしていたつもりですが、実際に施術して頂いて、具体的に身体の状態を教えて頂いたので、とても驚きでした。自分が思っているよりも、結構日常での癖が姿勢に影響を与えていたので、施術して頂いて良かったです。

リラックスサロンゆぅみん 癒眠からの返信

コメント投稿有難うございます。

姿勢の左右差に関しては、社会構造的要因が大きく関わっていると考えられています。
特に、利き手を右側優先とした社会構造においては加重足にも影響が出ます。
ゲスト様のハムストリングの緊張にも同様のことが言えます。

普段の生活の中で姿勢を気にされる事は素晴らしく、なかなかご自身で気付く事が難しいことをお伝えし、施術でお力になれればと思います!

またのご来店、お待ちしていますね。

中野

スゴい‼️

身体のすみずみまで、知り尽くした凄腕せんせいだと思います。
本当に細かく、納得のいくまで施術してくれます。
治療器も素晴らしく、他の治療院では経験したことのない施術方法でほぐしてくれます。
疲れのとれかたも違います。

リラックスサロンゆぅみん 癒眠からの返信

この度は、コメント投稿有難うございました

カイロプラクティックの施術師は、脊椎矯正の専門家です

17年間カイロプラクティックを学んできた私が、施術時にいつも心がけているのは

自分にとって家族と同じくらい大切な人が目の前にいる
大切な人が抱える問題に対して自分の知識と技術で最大限応えよう!

です

ゲスト様から頂いた嬉しいコメントは、今日からまたお客様に対して全力でサポートするためのエネルギーになります!

本当に有難うございます

コメントで触れて頂いた専門器機は、マイクロカレント器機(AAP)と超音波器機ですね

AAPはテニスの錦織選手や伊達公子選手、相撲の白鵬関の専属プロトレーナーも導入している専門器機です

また超音波器機は体の深部まで組織を振動させて、

温めて緊張を緩める専門器機です

ギックリ腰や寝違え、痛みやひどいこりなど、問題箇所によっては手による施術に固執せず

お客様にとって最良の結果を求められるように努めてまいりますので

些細なこともご相談くださいね

心身共にリラックスできます(*^_^*)

2人子育て中の母です。
肩凝りや腰痛の為に、月に1度のペースでお世話になっております。

中野先生はとても気さくで話しやすく、穏やかな雰囲気で接してくださる方です。まさに痒い所に手が届く施術をしてくださいます。
空調がきつくないか訊いてくださったり、授乳中の時はうつ伏せ時に枕を準備してくださったり、細やかな配慮をしてくださいます。

凝りの原因についても丁寧に説明してくださり、自宅で簡単に出来るストレッチも教えてくださいます。

また育児中の私の下らない話にも付き合ってくださり(笑)、私に貴重なリラックスタイムを作ってくださいます(^^)

女性にも男性にも、心身共に快適な時間を提供してくださると思います。
お疲れの方には是非オススメです!
これからも宜しくお願いします(*^_^*)

リラックスサロンゆぅみん 癒眠からの返信

この度は、お忙しい中コメントの投稿を有難うございました

いつもお言葉一つ一つを丁寧に伝えてくださる文面に、ゲスト様のお人柄が現れていてお顔が浮かびます

いつも有難うございます^^

またコメントのご返信が遅くなりました事をお許しください

ゲスト様をはじめ、産前・産後ママのご利用も多い当店ですが

ゲスト様がおっしゃるように施術でのうつ伏せ時に授乳による胸の張り痛みがあったり、

抱っこによる手首の痛みがあったり、まだまだ配慮してもしきれないほど注意点がありますね

当店は、基本的にその時間ご予約を頂いたお客さまだけを施術するプライベートサロンなので

他のお客様はいません、どんな些細なことでも遠慮なくお伝えくださいね

可能な限りご対応させて頂きたいと思います^^

とても良い‼️

リラックスできて身体が軽くなり、ヘルニアの私には無くては成らない存在です
❗月に2回程通っています。
疲れがたまったとき、腰が痛く動けなくなったとき、最も頼れる人です。身体に違和感を感じたらすぐここへ‼️

ゲストさま

毎月、ご来店有難うございます
勿体ないお言葉も頂き恐縮です^^;
痛みが出る前になんとか出来るのがベストですが、
症状が出てしまった際は速やかに楽になれるよう努めて施術致しますね
事前のメンテナンスも、事後のケアも、すこしでもお力になれるよう知識と技を磨いてまいります
これからも宜しくお願い致します

困ったときの癒眠さん

今回は腰痛(ぎっくり腰)で、癒眠さんに行きました。
長年お世話になっているのですが、
知識が豊富で、早く回復するための体操(動き)を詳しく教えてくれたり、
いつもすごく助かっています。
困ったときの癒眠さん。いつもありがとうございます。

リラックスサロンゆぅみん 癒眠からの返信

こちらこそ、いつもご来店有難うございます
ぎっくり腰の辛さは経験した事のある人にしかわかりませんよね
カイロプラクティックを通して得た医学的な知識と30年以上続けてきた武道(柔道や空手など)を通して経験した様々な痛みや怪我、またその治癒の過程が私の施術の基盤になっています
またお力になれるよう全力でサポートさせて頂きますね
いつも有難うございます

いつもお世話になってます。

その日の不調に合わせて的確に施術して頂けるので、とても助かっていて、定期的に通っています。
テーピングをしてもらうと、いつもより快適に動けますし、ストレッチの仕方なども教えて頂けるので、施術後もすぐに後戻りせず維持ができて有り難いです。
施術中は楽しくお喋りしながら進めてもらえるので、リラックスして施術を受けることができます。
これからもずっと通いたいです。

リラックスサロンゆぅみん 癒眠からの返信

この度はコメント投稿有難うございました
もったいない程のお言葉に恐縮です
キネシオテーピングはその即効性からプロスポーツ選手も多用する技術の一つです
ストレッチも静的ストレッチや動的ストレッチまで様々です
その時々に最良の方法をご提案出来るようにこれからも努めてまいりますね
これからも宜しくお願いいたします

真剣に身体のことを考えてくれます

数年前からお世話になっていますが、いつ行っても優しく真剣に施術してくれます。とても勉強熱心な先生なので、最新の情報にも詳しいです。
私がスポーツの仕事をしているので昔から色々な所で施術を受けますが、そんな中でも誰にでもオススメできる素晴らしい技術だと思います。

ゲストさま

とても専門性の高いお仕事のゲストさま。
一歩間違えたら大ケガにもつながる、いつも危険と隣り合わせのお仕事です。
ゲストさまご自身がお身体やコンディショニング、トレーニングの知識も豊富で、施術には常に結果が問われると、こちらも緊張感をもって仕事させて頂いています。
いつもご依頼頂き、有難うございます!

愛知県常滑市りんくう町3丁目2番1号 J・HOTELりんくう 2F

りんくう常滑駅から徒歩1分【Jホテルりんくう】2階です。りんくう常滑インターチェンジから車で3分。

• りんくう常滑駅から130m (徒歩2分)