シブヤタイショウケン1961

渋谷大勝軒1961

美味しい

大勝軒のつけそば最高ですよね。スープの甘さは実にジューシーで何が入っているのか気になります。麺もボリュームがあり、大盛りが頼みにくい女子にとってはありがたい。具もいっぱい入っていて満足な一品デスこと。

この味

確かに一番最初に食べた時は違和感が正直ありました。スープが個性すぎてなんだこれって感じでしたね。でも半分くらい食べた時には不思議と馴染んでしまい美味しいという感覚に変わりました。それ以降は病みつきで定期的に食べないといられない。

つけ麺

やっぱり大勝軒はつけ麺ですね!
つけめんがやっぱり美味しいです!
渋谷にいくとやっぱり行ってしまいます!
人通りにめんしているので混んでいますが並んでしまうのはさがでしょう!
また食べに行きたいと思ってます!

しびれます

一食べても美味しいですね。私やみつき状態です。月に3回位は食べたくなり、渋谷に行った際は必ず寄るようにしています。つけ麺が人気のようですが、私はラーメン派ですね。麺とスープがしっかりと絡み合い、究極の一杯満足です。

有名店で、つけめん

つけ麺が人気のお店です。
味付けは、すこし、すっぱめ^o^
甘くてツルツルの麺にばっちし、あっています。

店内は、そんなに、混んではいなかったです。
注文して、すぐにつけ麺がきましまた。

具のチャーシューは、量はすくないですが、しっかりと肉の味がして、おいしいです。

ツケメン

渋谷に行くたびによく寄るお店
アクセスもいいし、
女性一人でも入りやすい^ ^
今日も定番のつけ麺を頼みました!
秋になると、秋らしいさっぱりする味を食べたくなりますね

スープはトンコツと魚介類の味両方きいてます
くせになる食感です!

麺も歯応えがよく、ドンドンすすみます 笑
今日もご馳走さま!

mikajohn
mikajohn さん

大勝軒

もう何度か行っているお気に入りのラーメン屋さんです
毎回つけ麺を注文してます。
麺がもちもちで美味しいところとタマゴの黄身がトロトロで
麺に絡ませて食べるのが最高に旨い!
昼は混んでて並びます。夜はすんなり入れることが多いです。

つけ麺はお好きですか??

池袋のほうで修行を積んできた店主が出したお店

やはりツルツルで喉越しが非常に良い麺に甘ずっぱいスープが絡んで美味しいんです

つけ麺がやっぱり人気なんですが、つけ汁にはメンマとネギ、海苔に二種類のチャーシューが入ってます

ひとつはゴロッとした食べ応えのあるチャーシュー

もうひとつは口に入れるとフワッと溶けてしまうようなホロホロチャーシューです

これと一緒に麺をかきこめばきっと幸せ似なれるでしょう

説明不要な大勝軒の味を楽しめるお店です。

渋谷駅東口から徒歩4分、恵比寿方向へ向かう明治通り沿いの右手にあるお店です。

大勝軒と名前がついていれば、もう説明はいらない位有名なもりそば・つけそばのお店ですが
現在日本全国に大勝軒と名のついたお店が増えている模様です。

こちらもその内の一店舗で、店内は狭いですがいわゆる大勝軒の味を楽しめます。
ただ、メニューなどはチェーン店の様にマニュアル化されていて
規模が拡大するに連れ、システマチックなお店づくりになっている印象です。

きっと今後も沢山の大勝軒が開店していくのでしょうね♪
のれん分けとか加盟店非加盟店とか、お客さんからすれば美味しければどっちでも良いです♪

• 渋谷駅東口から190m (徒歩3分)

\今日も一日お疲れ様でした/フレンドリーなスタッフが皆様をお出迎え♪

鳥まさ

笹塚駅から徒歩5分(370m)

値引

クーポン利用でお得に

初心者も女性のお客様も大歓迎★開放感のある明るい空間でポーカーをエンジョイ!代官山駅から徒歩3分♪

Poker Room P3

代官山駅から徒歩3分(170m)

鳥まさ

笹塚駅から徒歩5分(370m)