きじむなぁ
和食
大宮駅(埼玉)から徒歩3分(200m)
大宮駅から徒歩3分ほどの場所にある『きじむなぁ』に行ってきました!駅近でアクセスも便利だから、仕事帰りや友人との集まりにもピッタリだね☆ 店内はアットホームな雰囲気で、沖縄らしい装飾が施されていて、まるで現地にいるかのような気分になれました♪カウンター席やテーブル席があり、一人でもグループでも利用しやすい感じ。 まずはお店自慢の「ラフテー(豚の角煮)」をオーダー。皮付きの豚肉がトロトロに煮込まれていて、口の中でとろける美味しさ!程よい塩加減で、ご飯が進む一品でした♡ 次に、「ゴーヤチャンプルー」をいただきました。シャキシャキのゴーヤとふんわり卵が絶妙に絡み合い、苦味と旨味のバランスが最高!沖縄料理の定番だけど、やっぱり外せないメニューだね☆ そして、「ソーキそば」も外せない一品。柔らかいソーキ(豚のスペアリブ)とあっさりした出汁のスープが特徴で、麺との相性も抜群!心も体も温まる味わいでした♪ ドリンクメニューも充実していて、オリオンビールや泡盛など、沖縄ならではのお酒が楽しめるのが魅力的。お料理に合わせて色々なお酒を試せるのが嬉しいですね。 スタッフの方々も親切で、温かいおもてなしが心地よかったです。沖縄の家庭的な料理を楽しめる『きじむなぁ』、ぜひ皆さんも訪れてみてくださいね!次回は友人を誘って再訪したいと思います♪