フルケアセイタイイン

栄の超繁盛店

他店のようにアルバイトを使っておらず
国家資格を持ったプロの方がガチの
マッサージしてくれます

今まで受けていたマッサージの概念が変わります
今流行りの60分3000円未満の店とは全然違う上手さ

平成24年12月2日(日)お昼の1時に初訪問
以前2回ほど予約を取ろうとしたけど
当日予約のため予約が取れなくて
3回目のダメ元で電話ラッキーなことに
1時間後に予約が空いているとことで初訪問

かなり迷う、地図見てから出発すればよかった…
あきらめて店に電話する、詳しく道案内してくれ
すでに5分遅刻しているのに
「ごゆっくり道中お気をつけていらしてください」
との言葉にちょっと安心

無事着き入店、お店は8畳くらいのワンルーム
をカーテンで施術室と待合室に区切っている
間接照明がとても良い雰囲気でまさに隠れ家って感じ

問診表を記入してスーツ姿だったので着替えを
貸してもらい問診スタート
このとき悪い部分を圧迫して探してもらったのだが
この圧迫がすでに気持ち良い
この時点でかなりの技術者だなというのが
よく分かる、肝心の腰痛部分も見つけてもらい
よくほぐしてもらう

指一本でゆっく〜り圧力をかけていき
丁度良いところでとめてくれる
(表現ヘタでごめんなさい…)

施術後の感想はこんなに腰が楽になったのは
小学生以来だ!(笑)
ってくらいあんなに辛かった腰が超楽に
腰が回る!回るぞ〜!

なるほどねーこりゃ予約でいっぱいなの納得できるわ
ってことで施術終了後に次回分の予約を取る作戦
にしました

すでに4回目の訪問になりますが
これからも長い付き合いになりそうです

フルケア整体院からの返信

桜井様いつもお世話になっております。
いつも長時間の運転、お疲れ様です。ぜひ、また東京出張からお帰りの際にでもいらしてくださいね。

ダイエットは順調ですか?また奮闘記を聞けるのを楽しみにしてます。

体が軽くなった

落ち着く空気感で施術が終わったあとは身体がすごく軽くなったように感じました。

フルケア整体院からの返信

na様クチコミのご投稿、誠にありがとうございます!
またのご予約をお待ちしております。

セルフケアも大事にされています

不調の原因を分かりやすく説明してくださいます。自覚している以上にからだが固まっていることに気付かされました。定期的に通うことだけでなく自宅でのセルフケアも重視されており、簡単にできるストレッチ等についてもしっかりアドバイスいただけました。
人気店なので短いスパンで通いたくても既に予約がいっぱい…。そこが難点です。

フルケア整体院からの返信

ご来院いただき誠にありがとうございます。
次回のご予約をお待ちしておりますね。

自分の体を見直すきっかけになりました!

ここ5年くらい肩こりや足のだるさに
悩まされています
これまでは整体風のもみほぐしに通っていて
疲れた箇所に強めのマッサージで対処してきたのですが

先日初めてこちらで施術を受けて
なぜ疲れが肩周りに溜まるのか、足のだるさが
起こるのか 原因をひとつひとつ
確かめて直して動かして
実際に良くなる感覚を感じることができました

教えていただいた入浴やストレッチも
慣れないながら簡単なので続けられています
また次回もよろしくお願いします♩

フルケア整体院からの返信

クチコミをご記入いただき誠にありがとうございます!

今後ともはる様の健康へのお手伝いをさせて下さい
次回のご来院をお待ちしております

初めて伺いました

やはり、専門知識からの診断、説明で自分の身体の状況がわかったのがとても良かったです。
ストレッチの仕方も教えていただきました。
自覚して、メンテナンスをしなければと思います。
リラクゼーションだけの所とは違いますね。

フルケア整体院からの返信

ご来院だけではなくクチコミの投稿までしていただき大変感謝しております!
今後も、是非はな様の健康サポートをさせていただければ幸いです。
次回のご来院をお待ちしておりますね。

いい

職場も近く、とても丁寧にほぐしてもらえるので、毎回体がスッキリします。お勧めのストレッチ方法も教えてもらえます。また先生が明るい方なので、おしゃべりも楽しみの一つです。予約が取りづらいので早めに取ることをおすすめします。

フルケア整体院からの返信

ご来院いただきまして誠にありがとうございます! ストレッチで健康をキープしましょう!

楽になりました

初めて利用させてもらいました。私の友達が来たことがあって、紹介してくれました。とてもきれいにされていて、清潔感がありました。スタッフさんの接客もすごくよかったです。マッサージも丁寧にしてくれましたし、すごく気持ちがよかったです。おかげさまで、肩こりと腰痛が楽になりました。

フルケア整体院からの返信

ご来院いただきまして、誠にありがとうございます。
またのご予約をお待ちしておりますね。

大満足です!

40代男性、デスクワーク仕事で、猫背、四十肩、腰痛持ちです。運動もしない為、体重増加して股関節に痛みが出るようになり、歩くのが辛くなって2回、伺いました。
まさにプロのワザ!で施術して頂き、肩甲骨や足関節の可動範囲がビックリするくらいに広くなりました。股関節の痛みも取れ、簡単なストレッチも教えてもらい、感謝です。今まで様々な整体へ行きましたが、ダントツの腕前ですね。月1回はメンテナンスに伺いたいと思います。有難うございました!

hase728 様

クチコミをご記入いただきまして誠にありがとございます。

とてもスムーズに関節が動く様になりましたね、ぜひセルフケアストレッチを続けてくださいね。
またのご来院をお待ちしておりますね。

おまかせですっきり!

なんだか分からないけど最近疲れている感じがしたので
とりあえず全身をお願いしたところ
とても細かいカウンセリングから、
適切な処置をしていただきました。
お陰でここ数日体も心も軽いです。
また時間があればお願いします。

idowg289  様
クチコミをご記入いただきまして、誠にありがとうございます。
またのご予約を心よりお待ちしております。

効くマッサージ

ネットにて整体師やマッサージ師のプロのが通うお店とあり、エキテンの口コミも
良さそうなので気になっていて、予約が取れたので利用させて頂きました。
エキテンのクーポンがあり初回は4000円で出来ます。
施術はかなり効く感じのマッサージで気持ち良かったです。
少し値段が高いのと繁盛店のため予約が取りづらいのがネックです。施術は文句なしです。

リュウ 様へ
先日はご来院いただきまして、誠にありがとうございます。

お早めにご連絡をいただくと、ご希望の日時でお取りできますよ。

またのご来院を心よりお待ちしております。

やっと予約が取れました!

整体マッサージ店マニアの先輩から紹介で行ってきました!
お一人でやられている整体院です

ヒザの痛みで中学生の頃から
色々な接骨院整体院マッサージ店に通い
ましたが、ここまでヒザが楽になったのは初めてです

本当にありがとうございました!

絶対に通いますね。
祖母のヒザと母の腰も診ていただきたいので
紹介させていただきます、よろしくお願いします。

フルケア整体院からの返信

先日はご来院いただきまして、誠にありがとうございます。

施術の最後にお伝えしたセルフケア運動をしっかりやりましょうね!

爆睡してしまいました。

なかなか予約が取れないと伺っていましたが、なんとか知人の紹介で予約を入れてもらえました(^^)

マンションの一室でベッド一台で一体一の施術だったためかなりゆっくり受けれましたm(_ _)m

フルケア整体院からの返信

ユッキー様 先日はご来院ありがとうございます。

その後、お体の調子はいかがでしょうか?またのご予約を心よりお待ちしております。

このエリアではナンバー1

腰が痛い…いたーい
事務所の引っ越し作業で頑張りすぎて腰の爆弾が〜

という訳でネットで治療院を検索してみたものの
どうせマッサージを受けるならちゃんとした所が良いと思い、お世話になっている整形外科医の先生に紹介してもらったお店です。

手技療法の国家資格をお持ちになった先生が担当してくれます。

初めてこのお店に予約の電話をする方は、その予約の取れなさ具合にビックリすると思う(笑)このお店の予約を取るにはコツがいる。

・当日予約はさける
美味しい料理屋さんや人気のホテルと一緒、人が集まる店は予約が即埋まってしまうものです

2ケ月先までの予約を受け付けてくれるので。行く気がある人は1日でも早く予約を取るべきかと。

どうしても当日予約がしたい方は、何時間でも待つ!という決心が必要かも…

ここの施術はリラクゼーションというよりメンテナンスです、体の辛さ悩み痛みに真摯に 対応してもらえますこのお値段でここまで質の高い手技を受けられるお店は他に無いのでは。

フルケア整体院からの返信

シャロン様、とてもひどい腰の状態でしたね。
施術の最後にレクチャーしたストレッチ+運動を毎日かかさずやりましょう。

また、ご友人のA様とY様をご紹介していただきありがとうございます。

やはり国家資格を持った院へ行くべき

「東海地方の名治療院50選」にランクインしている院
栄にあるマッサージ整体院、もうこの店には10回ほど通っております

こちらの院長は名古屋駅上のマリオットホテルやショッピングモールへの出店依頼をすべて断り、こちら伏見に店舗を構えたそうです

初訪時に選択したのは「初めて割の90分コース7000円」
とにかく肩こりが酷くてなんとかしてもらおうと行ってみる決意をしました

予約がなかなか取れないことを口コミで学習していたので、予約希望日を3候補ぐらい想定して電話をしてみる

うん、電話の受け答えや言葉遣いはとてもホスピタリティーを感じる対応です。
予約希望日の第一候補を伝えたがあいにく埋まっていて取れない、この際「もしよろしければ別の日時でのご予約を承りましょうか?」と向こうから尋ねてくれる優しさ、このへん元ホテルマンの私にとっては重要です。

私の受けた内容は大まかにマッサージ+ストレッチ+整体ですが、人によって大分違うそうでおまかせで最適なプログラムを組んでくれます。

その辺のマッサージ屋さんとは比べるのを失礼なくらい段違いに上手いです やはり国家資格を持っている施術院へ行くべき、そう確信させてくれるサロンです

頭痛とり職人がいる店

中学生時代からの頭痛持ちで頭痛外来にまで通院していた私
首に筋弛緩剤を注射したり、強い薬を処方されたりしてきましたが、よく読んでいるあるマッサージ師さんが書いている東海地方のマッサージ店批評ブログで唯一このエリアで技術点最高点を付けられているこちらのお店を見つけて職場も近いじゃんっと思って予約をしました。

マッサージを受ける前は、まあ少しでも頭痛が治まればいいか、程度の思いでしたがこちらの施術を受けてみて頭痛が吹き飛んだ。
これ程の効果は東京のさかい保険整骨院で治療を受けた以来でした。
さかい保険整骨院はTV出演の影響からか16年予約が取れないそうですが…

そーいえばこちらのフルケア治療院のやり方もさかい保険整骨院
のテクニックにそっくりだったな、同じ流派なのか??

頭痛に悩んでいる人、私はとてもとても気持ちが分かります。このフルケア治療院へ行ってみてください。至極丁寧なメンテナンスを体験できますよ。

しかしまじでこの店も予約取れん、当日予約ばっかの私が悪いんだが、どーしてもどーしても今日行きたいのだと頼むと無理くり予約を都合してくれる。
たぶん私は一生通う店です。

マッサージ師がお客として通うサロン

指圧系のマッサージではこちらにかなう店は無い、プロのマッサージ師を対象に技術セミナーを開いているオーナーがやっているプライベートサロン。

お値段は最近流行の激安店から比べると高いが、それでもあえてコストパフォーマンスが良い店といえる、この技術力のマッサージ屋さんは東京なら軽く1万円は超える、さすが家賃料が安い名古屋
しかも初めての人は60分4000円とうれしい設定だが新客は1日数名しかお取りにならないそうで早目の予約が必要だ、自分は電話から2時間半後の当日予約でもいけました。

施術後も整体マッサージ院でよくある無理に次回分の予約を取らされる事も無いし、回数券や健康グッズの押売りも無い。来たいときに来てねというスタイル。

とにかく頭痛や腰痛、肩こりがひどい人は一度行ってみると良い。感動を与えてくれる希少なサロンです。

ちゃんと職人さんが揉んでくれます

マッサージ好きな人達にはとっても有名店らしいですヽ(*>∀<*)ノ。.+。完全予約制

ネイリストの職業病で首が激イタになるのでσ´д`。)+

駆け込み寺的に利用してます

伏見界隈の居酒屋のご主人やドラッグストアの店員さんまでこの店を知っている人は多いです
★━━━━━━━━━━━━━★★━━━━━━━━━━━━★
【2013年6月】
この日もすごく忙しくて、悪いクセで体を右、頭だけ正面を向いて仕事

4人目のお客様のネイルを終えた後、上を見上げると

ピキ————ンと激痛+首が動かーん(*ノД`*)・゚・

うぎゃーっと一人でのた打ち回りながら、先輩に助けを求める タスケテー

どうすることもできないから、内のスタッフが全員通っているフルケア治療院へ行けと言われ即予約して先輩に手を引かれ連れてってもらいました(*ゝω・)ノアリガト

首の状態を診てもらい

「大丈夫ですよ、今日の施術で痛みはれます」

と言われ、本当かよ!?こんなに痛いの初めてなんすけど!?と思いながら15分くらい施術を受けて

「はい、一回起き上がって首を動かしてみてください」

起き上がって首を左右に回転させてみる
ん?全然イタクネ—ノ `・∀・)ノ゙

なんだこのスキル!すげー∑(`∀゚´*)感動シタヨー

★━━━━━━━━━━━━━★★━━━━━━━━━━━━★

初回は本当に無理を言って無理やり予約をねじ込んでもらったので60分コースをフルに受けれなかった

このお店は早めに予約しておかなとれないな、リピーターの事前予約で予約がほぼ埋まっているので

ちょっと仕事帰りに行こうかなって感じだと予約が全然とれません

でも予約が空くまで待つ価値はありますよんd(*^v^*)b

フルケア整体院からの返信

先日はご来院いただきありがとうございました。
みかんさんの首の骨の並びは筋肉に負担がかかりやすいと思います
初回ご来店時の様に首がまったく動かなくなる前にご来店していただくペースで
快適に生活ができると思いますよ。

またお勤め先のネイルサロンの開業三周年を心よりお祝い申し上げます。

前日予約推奨ですね

名古屋の某タウン情報紙の編集長に、本当におすすめのマッサージ

屋さんありますか?と聞いて教えていただいた店。

何度か取材を申し込んでいるが、これ以上お客さんが増えたら対応

できないとのことでやんわりと断られているらしい。

行きたい日がGW真っ只中の5月3日だったため、予約激混みの予想、

念のため三日前に電話予約しときました(運が良けりゃ当日予約も

取れるそうです)

東山線鶴舞線の伏見駅4番口を出てまっすぐ進み最初の交差点(広小

路桑名町)を右折すると右手上方にダイアパレス伏見の大きな看板

が見えてくる、エレベーターの乗口は正面の階段を上がった二階に

あるので注意

7階のエレベーターを降りた左手の一番奥にFullCare治療院と書か

れたドアを発見

ピンポーン♪っとインターホンを押すと院長自ら玄関を開けて挨拶

をしてくれる

なるほどー聞いた通りの狭さww ただすごく感じが良い、小洒落た

バーみたい

良い点
〝プライベートサロン〟という物に通うかどうかは技術+施術者の

人柄が大きく影響すると思う、技術の部分は他のクチコミで評価さ

れているので人柄をひとつ挨拶&問診のときから丁寧で、あぁこの

方は人にまったくストレスを与えないタイプだなと感じさせられ

る。どうせ癒されるなら女性の施術者に接客されたいなと思ってい

たがこちらでも充分癒された。フレンドリーすぎず他人行儀すぎず

丁度良い具合の接客をしてくれる、なかなかいないんだよねこの良

いバランスを持った施術者って。終始リラックスできました。

悪い点&リクエスト
・正直こちらのマッサージは合う人と合わない人がハッキリしてい

る思う(私にとっては100点以上の満足感)。フニャフニャしたマッ

サージでゆっくり眠りたい人には向かないかもしれない、理由はめ

ちゃくちゃキクから。押されてウオーってなって寝る感じじゃな

いかもww、しかし強弱の調整は細かくしてくれるので安心して受け

ていられる。

・入居されているビルの立地自体は好アクセスなのだが、7階に上

がってチャイムを鳴らすまで、初めての人だとちょっと緊張すると

思います。ここがプライベートサロンのネックだな。

・土日は予約がとてもとても混んでいます、前日予約を推奨しま

す。当日予約でしたら3、4時間待つ覚悟が必要かも。

・施術者が一人のため自ずとお客さんも一人しか入れない、つまり

ツレと一緒には行けません

総評
紹介していただいた編集長に「教えてもいいけど他のマッサージ屋

に行けなくなるよ」と言われましたが、その通りになりましたww

予約がもっと空いていれば週一でも通いたい。

マイナス点を忘れさせてくれる程技術がすばらしい、大阪や東京も

含めかなりの数のマッサージ屋さんに行ったが間違いなくマイラン

キング3本の指に入る店。

=========
採点のイメージ
星5こ・・・奇跡  (100点満点で110点)
星4.5こ・・・まさにプロの仕事。  (100点)
星4こ・・・むむむっ!(かびらじぇい風)  (90点)
星3.5こ・・・いいねb  (75点)
星3こ・・・ふつう  (60点)

フルケア整体院からの返信

施術後、頭痛が無くなりスッキリしたT.toumaさんの笑顔が素敵でした。
一人でも多くのお客様を笑顔に出来る様、今後も精進いたします。
お土産のかりんとう饅頭、おいしく頂きました。
富士山にはもう、登られましたか?先日私は登頂してまいりました!アドバイスできますよ

また悪い点で指摘して頂いた二人では入店できないという点ですが
お二人でご来店していただいても歓迎しておりますよ。
ただスタッフは一人になりますので、お一人様お待ちいただく事になります。

当ビル2Fのコメダ珈琲さんでお待ちの方はお時間をつぶすというケースも多いようです。

「ありがとう」と言いたくなるお店

テクニック  ★★★★★
アクセス   ★★★★☆
内装     ★★★☆☆
接客     ★★★★☆

栄にあるプライベートサロン、入ったらすぐ施術室にベット一台
なので二人で来店することはできない?みたい
一番のお気に入りのお店です

技術:マッサージのジャンルは指圧系をメインにやってくれます
   マッサージの前に体の状態をよく確認してから始めてくれ
   る、肩こりがつらくって〜って伝えたら
   肩のどの部分が一番悪いか探ってからのスタート
   店主の少しでも体を楽にしてあげたいという強い気持ちを
   感じます
   一番気持ちの良い所へジャストミーートさせてくれて
   イタ気持ちいい職人技を体感できます

アクセス:一番近くは伏見駅の様、専用駐車場があれば★5