産後の骨盤矯正に通っています

こちらの接骨院は、骨盤矯正が得意と聞き、産後一ヶ月頃から、骨盤矯正をしていただきに行き始めました。
初産だったのですが、力が入った為か出産直後から首筋のひどい痛み、びてい骨辺りの鈍〜い痛みが続き、満身創痍といった感じでした。

まず、予約の電話をかけると受付けの方が、すごく感じ良く対応してくださりホッとしました。
その後、うかがうと、少し駐車場の入口を見落としやすいかなと思いましたが、すだちやさんのお隣に、大きな店舗を構えておられました。
中に入ると、白が基調の明るい院内。
『こんにちは!!』と、スタッフの方々が店の奥からも元気に声をかけてくださいました。
受付けでは、スマートフォンでの予約ができるように登録の仕方を教えてくださり、この後の流れや料金についても丁寧に説明してくれました。やはり、感じが良く、ホッ(*´∀`)スマートフォンの扱いが難しい方も、お電話での予約や問い合わせ、ちゃんと受けてくださいますよ♪

院長室では、優しそうな院長先生が丁寧に体の状態を問診してくださり、こちらの話しもしっかり聞いてくださりました。院長先生、とても気さくな方でした(笑)

昔、違う整体院へ行った際、ボキボキやられて首を痛めたので、治療のやり方に不安が有る事も伝えると、そういう治療は行わず体への負担少なく触れていくとのこと。
骨盤矯正は、機械的な台のへうつぶせになり、先生が腰などの患部を押すと台が一瞬沈み歪みを取っていくとゆうもの。
痛みが無く、長さが違っていた足の長さもあっという間に揃いびっくり!
次にベッドへ案内してもらい、スタッフの先生にほぐし、電気治療をしていただきました。

初回こそ子供を実家に預けて行きましたが、ベビーカーも中まで入れ、近くで見ていられるし、泣いてもスタッフの方々が交代で見てくださいますので、次からは赤ちゃん同伴で行っています。赤ちゃんと気軽に行けるのが本当に嬉しい!!

体の痛み自体は、数回通ったのちに楽になり始め、いつの間にかおさまっていました。
やはり初めのうちは間隔があくと痛みが出始めるので、これはなるべく定期的に通うことが必要だなと感じました。
半年を過ぎた今は、びてい骨の痛みもなく、快適です!!一番は、赤ちゃんを連れて行けるところがありがたい。

その他、猫背矯正で固まった体のストレッチをしたり、高周波の電気治療など、おおむね3000円ぐらいまでの間でのメニューが有り、症状に応じて組み合わせてくれますし、料金的な事もきちんと相談できます。

スタッフの先生も、ほぐしや治療が上手く、院長先生も長い治療経験が有る方なので安心して通っています。
間隔があくときも有りますが、私には治療が合うようで、体のメンテナンスも含め、長いことお世話になってます。

駅からは少々遠いですがバス停も近く、あまり交通アクセスは悪くないのでは?
ネットで調べると全国に店舗が有り、きちんと同じサービスが受けられるようです。

帰宅時、受付けさんの笑顔と、『お大事に!!』とゆうスタッフの先生方の声に元気をもらって帰ってます。

初ほねつぎ

お店はとてもキレイでスタッフも若い人ばかりで明るい雰囲気です!
水も特殊な水がありせじゅつ前と後に飲んでとのことでした。
肩が痛く電気をあてると言われてハイボルトという電気をやりました。
とても気持ちよかったです!

効果に期待です

とても丁寧に診察してくれて、自分の体がどれだけ歪んでいるのかがわかりました。
マッサージを受ける時にも、体のコリについて言われ、自分の体を酷使していた事に気付きました。
マッサージはとても気持ちよかったです。
骨盤矯正も痛くなく気軽に受けれるし、猫背矯正はすごく肩周りが伸びて気持ちがよかったです。
これから通い続けて、いい姿勢を維持していきたいと思います!

良いと思います

お店の中は明るくてキレイという印象です。

接骨院に初めて行ったので、どういうことをするのか全くわからなかったのですが、時間をかけて親切丁寧な説明をしてくださいました。
施術をする際も度々声を掛けながらしてもらえるので、安心です。

がんばって治るまで通ってみようと思います。

初めて

紹介でほねつぎを初めて来ましたが、
院内は綺麗清潔で居心地の良い空間でした。
診察、カウンセリングも細かく対応してくれ、体調に合わせたプランの提案に満足しました。
金銭的に余裕が無かったので、各人に合わせた対応が高評価でした。
個人的にはもう少し安いと助かりますが。
実際に施術して頂いた際にも、マッサージ等とても気持ち良く、体の歪みもきれいになり、理想の体型に近付きました。
もっと早くから行っていればと思いました。
ここは、オススメです!

もっと早く行けば良かったです。

今まで気になっていたのですが、なかなか勇気が出ず、、でもいざ予約して行ってみると丁寧に対応してくださり、良かったです。
スタッフの方々は皆さん目を見て話してくださるのが印象的でした。
骨盤矯正の施術は初めてで不安だったのですが、痛みはなくてビックリしました。
20時まで開いていて通いやすいので、これから頑張って通おうと思います。

久しぶりです

久しぶりにほねつぎにいきました。

最近、仕事をしていても腰が痛く腰痛がひどくなってきたのでマッサージしてもらい体を揉みほぐしてもらいました。
体は本当に正直ですね。やっぱりケアをしてあげるとすごく楽になりました。

スタッフの皆さんもとても丁寧に対応してくれるので安心して通う事が出来ます。

自分の体のためにも、また続けて通おうと思います。

効果期待してます!

主人の紹介で、体験から始めました。昔の整骨院のイメージで出かけてみると、まずは明るい院内と清潔感にびっくり。日頃姿勢の悪さを実感していたため、良い機会だと思いそのまますすめられた猫背矯正と骨盤矯正やることにしました。姿勢からくる体調不良も感じていたため、プログラム終了後の結果が楽しみです。

20年前から頭痛に悩まされ、こ...

20年前から頭痛に悩まされ、この度インターネットで気になったいたほねつぎ接骨院へ思いきって電話しました。ちょうどタイミングが良かった見たいで無料で猫背チェックと骨盤チェックをしてくれるキャンペーン中だったので予約しました。
やはり頭痛の原因は骨盤のずれから来るもので、一ヶ所ずれがあると全体に影響が出るのでマッサージもしてもらい、帰る時は首〜背中にかけてとても楽になりました。同時にインナーマッスルも鍛えると維持出来るそうなので、機会があればやりたいと思っています。

体験から…

肩凝りは3年以上前から酷くてマッサージに通っていました。
ほぐして頂いても酷い時には3日目にはもう痛みがあり慢性化されているので仕方がないと自分で思い込み諦めていました。
そんな時に友人から無料体験があるよと紹介され少しでも良くなればと思い伺いました。
院長からいろんな話を伺い肩凝りの原因はなんと猫背…。
肩凝りとは一生付き合っていかなければならないと思っていた私はビックリしました。
肩凝りの酷い方、おすすめですよ!

良かったです

身体の歪みがひどく前から通ってみたい気持ちがありました。
無料体験の猫背プログラムを体験し次に来た時に骨盤プログラム猫背プログラムをしてもらうと驚くほど効果がありびっくりしました。
スタッフの皆さんもとても話しやすく通いやすいのでとても満足しています。

安心して通える!

雰囲気よく気さくな方ばかりで安心できます! 質問に1つ1つ説明してくれるので分かりやすいです!20時までなので仕事帰りにも寄れ、リラックスできる空間だと思いました!これからお世話になろうと思ってます!!

子どもがいても大丈夫でした。

産後で肩こりがひどく、お世話になってます。子どもをつれていっても、受付の方がみてくださって、安心できました。肩こりも解消し、とても楽になりました。猫背解消のプログラムを継続して、肩こりしにくい体になっていこうと思います。

友達の紹介で行ってます‼

肩凝りがひどくて友達に紹介してもらって、東深津のほねつぎに行きました。受付の方も丁寧に説明してくださり、先生方も分かりやすく説明しながら、診察、治療してくれました。一回行っただけでも、痛みが和らぎ体がとても楽になりました。これからも通って猫背や骨盤矯正をして肩凝りや腰痛がなくなるようになればいいと思います☆
オススメします☆

ビックリしました!

骨盤プログラムと猫背プログラムなどしました。今まで腰痛と肩こりに悩んでいたのですが、翌日目覚めると腰の軽さにビックリしました!
まだ少ししか通っていませんが肩こりも、軽くなるよう期待しています。スタッフの方や先生もみんな優しかったです。

産後骨盤プログラム!

産後、骨盤が気になりお店へ行ってみました。
お店の中もとても綺麗で受付の方の対応とよくして下さり、院長さんも話しやすくよかったです!
全然、思ってたより痛くなくこのまま続けれそうなので頑張って矯正していきたいと思います

とても感じが良いですね。

とても親身になって相談に載ってくれます。
スタッフは、みなさん若い方がおおくて、
最初は不安でした。
でも良く教育が行き届いていて、今ではどのスタッフさんに施術していただいても、不満に思うこともありません。
なるべく費用がかからないように考えてくださって、主婦の私にとってはとても力強いです。

腰痛で通院中です

腰痛で通院しています。
腰痛は背骨の問題だと思っていましたが、背骨の周りの筋肉をお腹側からほぐして治していくことに驚きました。
はじめはとても痛かったけれど、回を重ねると痛さが違ってきています。
病院で背骨がずれていると言うことで、牽引をしたり、電気を当てててきましたが、中々改善せず、今回の治療に期待しています。

1回で良くなりました!

友達に誘われて行きました!
足首の痛みと肩こりを診てもらいました。
色々初めてだったのですが、院長先生が優しく・丁寧に・面白く、身体の状態を教えてくれます(^-^)
初回は不安でしたが、足首の痛みが一回の施術でとっても良くなりました!
骨盤矯正や猫背プログラムもしてもらいましたが、すぐに効果が実感できるのでビックリです。
スタッフの方々も優しくてフレンドリーです!
今後も友達と一緒に通いたいと思います( ・▽・)

痛い人は今すぐ

肩と腰の痛みで先に通っている人に紹介され受診…通うたびに痛みが和らいでいきまじかぁって感じでした。痛みを感じてる人は是非一度騙されたと思って受診してみてはいかがでしょうか。院内は清潔感があり院長先生をはじめスタッフの方々も明るく親切ですよ。

広島県府中市中須町1102−11

高木から徒歩10分 府中駅から車で8分

• 中須から290m (徒歩4分)

値引

クーポン利用でお得に

😊ご予約 は お電話 LINEで お問い合わせください。

カイロプラクティック スタジアム

高木駅(広島)から徒歩9分(680m)