二人目を出産してから足の浮腫み、肩こりを感じて接骨院に行くことにしました。
4ヶ月の赤ちゃんを連れて行き、施術中は受付で赤ちゃんを見てくれています。毎回大泣きしても皆さん笑顔で対応してくれるので感謝しています。
骨盤矯正とほぐしを週1回のペースで行っていますが、錆び付いた体がだんだんほぐれてきています。
とくに足の浮腫みが解消され、ラクになると同時に足が少し細くなったような!!
また横に張り出した太ももにも変化が!!
簡単な体操や、正しい歩き方なども教えてもらえるので日々気がついた時に意識してやっています。
院長先生が優しくて丁寧です
接骨院の利用は今回が初めてです。
首と肩の痛みにより受診しました。
子供の預け先がなく仕方なく幼児と小学生を連れていきましたが、キッズスペースやテレビがあり、私一人で施術させていただくことが出来ました。
賑やかでご迷惑をおかけしましたが、大変お世話になりました。
店内も清潔で広く、好感が持てました。
不安な点があり事前に問い合わせの電話をしたところ、直々に院長先生とお話させていただけ、安心して受診することができました。
受付の女性の方もとても感じが良い方ばかりです。
初診では、今後の治療方針や金額面等分かりやすくご説明いただき、個々の患者に合った内容を考えてくださっているなという印象です。
施術を含め、全体的に満足です。
今後ともよろしくお願い致します。
骨盤の前傾、猫背の治療
普段から身体(特に首、肩)が傾いているなと感じていて、気になりはじめ通院してみることにしました。
診察してもらうと、やはり姿勢がよくなく骨盤の位置が悪く、猫背でもあり背骨のS字が極端になっている状態でした。
それを治すため、骨盤矯正や猫背を治すプログラムを行なっています。
また、良い姿勢を維持するための、インナーマッスルの強化を電気によって鍛えることもできます。
私は今のところ悪い姿勢による痛みはないですが、痛みが出る前に診断、治療を行うこともオススメです。
よかったです。
院長先生の親切、丁寧なヒアリングがあり、その上、骨盤矯正、猫背矯正、インナーマッスルなどいままで受けたことない治療を受けてみて、回復に向かっていると思います。
みなさんにオススメです。
これからもよろしくお願いします。
初めてです
整体、接骨院などに行った事なく、
初めてだったのですが、院長さんもみんな
優しくて安心しました。
これからする事、料金の事もきちんと説明
してもらえるので分かりやすいです!
店内も明るくキレイです。
これからよろしくお願いします(^J^)
つい先日から通い始めました。
腰痛と膝痛です。
以前の病院でもあまり変わらず近くという事もあり
ほねつぎに行き始めもした。
説明も丁寧で料金も始めに教えてくださり安心しています。
まだ2回目なのではっきりはわかりませんが、ジワジワ効き始めてる感じ!
期待しながら頑張って通います。
姿勢の矯正をしています。
スタッフの皆さん、感じよく、とても通院しやすいです。清潔で明るく、何しろ、皆さんが若いし、教育が行き届いていると思います。私もこちらに通院して、一年以上になりますが、持続して通うのは、なかなか無理なのか、費用もかかるので、友人を紹介しましたが、なかなか続く方が少ないです。自分へのご褒美と決め、通っていきたいと思います。
姿勢矯正
猫背からくる息苦しさに悩み、こちらの整骨院に行きました。
最初に院長先生に体の歪みや原因を説明していただき、施術に入りました。
まだ2回目ですが、改善されたように感じます。
しっかりと治せるよう、頑張って通いたいと思います。
頑張ります!
突然の酷い腰痛で病院へ行きましたが、異常は無かったので、思いきって診てもらいに行きました。
とてもよく話を聞いてくれて、今後の治療方針を決めてもらいました。
色々な質問にも耳を傾けてくれるので、頑張れそうです。
姿勢矯正
左股関節の痛みと右肩の痛みがあり
初めて接骨院にいきました。院長先生から丁寧に今の状態を説明してくださり、体の歪みが原因との事でした。骨盤矯正は痛みも無く、マッサージも丁寧にしてくれました。これを期に骨盤プログラムと猫背プログラムで正しい姿勢を取り戻し、姿勢美人になれるよう頑張ります。
私は以前ベッドから起き上がるのに20〜30分かかる程腰痛で、歩く事すら大変で仕事に支障が出てました。慌ててネットで探し、ほねつぎに行きました。受付担当者はいつも元気に挨拶して頂き、スタッフもフランクで熱心に対応して頂けます。肝心の腰痛は今ではすっかり良くなって猫背と骨盤矯正プログラムに移行しています。姿勢が良くなると体が軽く感じます。行って良かったです。
びっくり
妊娠中にもなっていた恥骨痛が産後も続いていると思い骨盤矯正をしてもらいに行きました。
院長が直接診てくださり歪みも体の歪みもチェックしてくださいました。
結果、恥骨痛ではなく関節痛が原因とのこと!その後直ぐに対応してくださり、今後に必要なケアも教えてもらえました。
こちらの質問にも丁寧に答えて下さりとても感じのいい所でした。
丁寧で親切なアドバイス
骨板矯正・猫背矯正・インナーマッスル等、個人に合ったコースをアドバイスして下さり、組み合わせて受けれます。骨板矯正は、2-3回で少し楽になりました。インナーマッスルも運動せずに筋肉を鍛える事が出来るのでお勧めです。
おすすめです
個人に合わせてしっかりプランを考えてくれるので、時間や金銭的にも無理のない計画で通えます。今まで行っていた整骨院とは違って、自分の骨盤の歪みを写真で確認できますし説明やアドバイスもいただけます。しっかり話を聞いてくれるのでおすすめです。
親切丁寧です(^^)
腰の痛みがあり、初めて整骨院に行きましたが、姿勢の悪さが原因との事で1度施術を受けました。
その後痛みがなくなってびっくりしたのですが、いい機会なので姿勢を治すため今後も通うつもりです。
お店もキレイでオススメです。
気持ち良いです
腰がとても痛くていきました。最初院長先生に丁寧にカウンセリングしてもらい、骨盤、猫背がひどい事が分かり、ショックでしたが理由がわかり良かったです。対応も、技術も良いので、これから通っていって元の状態に戻して行こうと思います。
よかったです☆
新しい建物で、綺麗で中も広かったです。体のダルさや生理不順、睡眠浅いので、とりあえず体をスッキリさそたいと思い行ってみました。最初に院長先生に、体の歪みや原因など診てもらいました。かなり猫背や骨盤の歪みがあると知りショックでしたが、頑張って通います!
ずっと悩んでいた首こり、頭痛をどうにかしたくて通い始めました。接骨院などほとんど経験もなく不安でしたが、電話の対応もよく始めの診察の時に細かな説明もあり、こちらなら治りそう!と期待しました。すぐに改善とはいきませんが、徐々に良くなっていると思います。スタッフさんの対応もいいです。
子連れでも行きやすい
整骨院へ行くこと自体が不安だったのですが、とても話しやすい先生で、全身の状況をしっかり診てくれたり、今後の治療プログラムも丁寧に説明していただけました。話をしっかり聞いてくれるので、こちらの希望も伝えやすいです。院内にキッズスペースがあって治療中もスタッフの方が子どもをみていてくれるので、小さな子どもも一緒に連れて行けることも非常にありがたいです。治療計画もいろいろな選択肢からこちらの相談に応じていただけるのもありがたいですね。
子連れでも安心☆
1ヶ月程前に脛椎ヘルニアになってしまい、ほぼ毎日整形外科に通いリハビリをしていましたが 状態は良くならず 紹介で来院することにしました❗
今の姿勢、状態、原因を丁寧に説明していただき 骨盤強制、猫背プログラム、はりきゅうを受けました。
施術後、今まで寝てるときも辛かった首まわりがとっても楽になり、腰痛も良くなりました🎵
そして、院内にはキッズルーム、トイレにはおむつがえシートがあり子連れでも安心して通院できるのはとてもありがたいです。
我が子ははじめていく場所にびっくりしたのか大泣きしてましたが 施術中もスタッフの方が優しく声をかけてくださり とても助かりました。