お肉屋さんの肉の杉山が経営するとんかつ屋さんです。
ランチだと1000円以下でセットがいただけるのでかなりお得。
やわらかいヒレカツがとってもおいしかったです。
夜に来ると予算は2000円かなといった印象。ごちそうさまでした。
宮城県にあるトンカツ杉さんです。宮城県を代表するトンカツ屋さんといっていいでしょう。
おすすめは特製杉トンカツ定食です。値段は2000円以上しますが、ボリューム満点です。
ジャンボロースカツ、特大ヒレ、特大エビフライのセットになっています。
かなりおなか一杯になります。
おすすめのとんかつ屋さんといっていいでしょう。
とんかつの人気のお店です。
休日のランチタイムに行ったときなど、結構混んでいて待ったりもしました。
ヒレカツ定食をいただきましたが、衣がサクサクで中身がジューシーで本当に美味しかったです。
人気なのも納得の美味しさでした。
さまざまなフライメニューがあったので、次回は別なメニューも頼んでみたいと思いました。
◆店員・スタッフ
いらっしゃいませの声が活気あっていいですね!
◆接客・サービス
急がしそうでキビキビ働いていますが、接客は丁寧です!
◆料理・ドリンク
とんかつが美味しいです!外はサクサク、中はジューシーです!
ゴマもたくさん擦ってかけると美味しいよ(^v^)
◆店内・雰囲気
きれいで清潔です!!
◆アクセス
◆その他
駐車場有!
近所にあって、界隈では最強のグルメと言っていいでしょう。コスパもボリュームのわりにいいですし、営業日の都度いつも人だかりで商売繁盛のようです。実際食べてみて、抜群の味を誇ってると思います。ただ営業の時間が非常に限られています。人件費節約のためでしょうか?
地元でなお肉やさんを営んでいる店舗を持つ、とんかつ杉さん。
他のお店よりリーズナブルに美味しいランチでトンカツを食べられました!
衣の加減も大きすぎず細か過ぎずいい食感です。
肉も旨味が濃い美味しい豚肉。付け合わせの野菜もお味噌汁、ご飯も美味しく大満足でした。
店内は一階と二階席があります。トンカツのボリュームがありそして美味しいです。
財布に優しいのでとても助かります。エビフライも美味しいです。持ち帰りもできるので、注文と同時に持ち帰りをお願いすると会計時に受け取れます。予約もできますよ。
と言っても、いいと思います。
とにかくクオリティが、高い!
とんかつ好きも そうでない方も、
きっとファンになってしまうと思います。
仙台で、とんかつなら ここしかない!
& スタッフの方達の 人柄の良さ!
間違いない!
お昼に大和町で人気店のとんかつ杉に行ってきました。一度行ったことのある人と行ったので比較的待たずに入れる時間に行ったのですぐに入ることができました。ヒレを注文したのですが、肉がとても柔らかく、ごはんがすすみお代わりをしました!キャベツもどっさり乗っているので食べごたえ十分でした。最後店を出るときの人の並び様にびっくりしました!早く行くことをおすすめします。
ここのお店を知ってからとんかつと言えば杉に食べに行きます。いつも頼むのはひれかつでごはんは大盛りにしてます。肉がとても柔らかく初めて食べた時は感動しました!ヒレカツがこんなに柔らかいのが食べたことがなかったので衝撃です!ソースも美味しいけど辛みそを付けて食べるのが最高です。
美味しかったです!
店内の雰囲気や接客態度がとても良く凄く感じのいいお店です。
私的ですが、とんかつにレモンとゴマのすりおろしのサービスがあれば、なお良かったかなと思います。
機会があればまた是非寄らせて頂きます。
今後とも応援してます。

仙台では有名なお店の一つ
- ¥900
こちらのお店の売りは、何といってもコストパフォーマンスの良さです!
ヒレ定食800円 ロースで840円です。
隣にお肉屋さんがあるのですが、そちらが経営しているお店ですので、
そこらへんのとんかつ屋よりお肉が柔らかくおいしいです。
ランチのメインはヒレ定食で、ほとんどの方がヒレを頼みます。
個人的に嬉しいのが”ごま塩”が置いてあることです。
ご飯にかけたり、私はとんかつにかけて食べたりもします!
おいしいお店は沢山ありますが、値段以上の価値があるお店はあまりないのではないでしょうか?それはとんかつに限らずです・・・。私はこういうお店を見つけるのが大好きで食べ歩きをしているような物です。
ごちそうさまでした。またうかがいます。