タバコカン
ショッピング店その他
井原里駅から徒歩6分(440m)
泉佐野市のショッパーズモール一階にあります。 お正月に家族で集まった際に、私の弟が巻きたばこを吸っていました。作り置きはできますが、一本、一本たばこを作らなくてはいけないものの、たばこ代が今まで吸っていた市販品の3分の1になったと聞き、私の主人も巻きたばこを買ってみることに。 まず、初期投資として、巻き機が必要です。主人が購入したものは、600円でした。これも種類から値段まで色々あります。 たばこの葉は25gで、たばこの葉を巻く為のペーパーが付いて560円。これもペーパー無しもあります。 そして、フィルター、レギュラーサイズ100個入りで400円。 フィルターも細いものやらあります。 たばこの葉の分量にもよりますが、25gで大体50本位作れるようです。 巻き機にペーパーとフィルターをセットし、たばこの葉を少し多い目に入れ、クルクルと巻き機を回すと出来上がり〜。 慣れれば簡単のようですが、最初はちょっと四苦八苦してました。(-_-;) 初めて市販品のように綺麗に巻けた時は、感無量のようでした・・・。 たばこの葉は、メンソールや軽い物、紅茶の葉なんかも使えるようで、市販品にはないオリジナルのたばこを作れます。 この作業が苦痛でない愛煙家の方には、コストも削減できて良いのでは?
エキテンクーポンご利用でお得♪
「うまいもん」に厳しい泉州の皆様が認めた味。店頭もしくは、ネットからでもご注文いただけます◎