ビンギリ

ビンギリ

辛さ自慢の珍しいラーメン

荻窪駅から結構離れており、さらに昼だけの営業なのでなかなか行くことができないラーメン店。
辛さが好きな人が集まる見せで、見た目も赤く食べても辛い。だけどクセになる感じで美味しいです。勝浦タンタンメンを勝浦で食べたことないので本場の味かどうかわかりませんが、美味しいです。

駅から遠いし昼しかやってない隠れた名店

荻窪って環八ぞいの店って、すぐ潰れんですよ
駐車スペースもないし、地元じゃない人は駅からバスかブラブラ歩いてきて。
勝浦タンタンメンって、ここしか知らないけどうまい
勝浦本場とはちょっと違うらしい。
さんしょう入でピリピリきます。辛いけどうまいスープ。ご飯がもらえるので最後まで美味しくいただけます。
けっこうレアな店なので行く価値ありです

辛ウマッ!

駅から少しあるきますが、お散歩ついでに丁度良い距離だと思います。
そこまで大きなお店ではないものの、こ綺麗で女性でも入りやすいと思います♪
味は申し分ないですし、辛いのが好きな担々麺好きなものとしては、間違いなくハマると思いますが、
山椒や魚介との相性もよく、絶品。
皆さんも是非!

勝浦タンタン麺

荻窪駅から歩いて10分位の所にありました。激辛の3種類の唐辛子をブレンドした自家製ラー油が入った真っ赤なスープ。炒めた玉ねぎと豚挽き肉。千葉のご当地グルメの勝浦タンタン麺が味わえるお店です。玉子麺もコシがあっておいしかったですよ。

辛うまい

荻窪駅からは距離があります。歩くのが苦手な人はバスを利用すべし。
環八の四面道交差点から井荻方面に歩いて5分くらい。
お店は小さいのでお昼時は並ぶ覚悟が必要。

味は辛うまい。下品なからさで無く、しっかりスープの味がします。担々麺が好きなら行くべし。

タンタン麺

西荻窪駅から徒歩15分くらい、環八道路沿えにある小さなお店です
友人にすすめられて入ってみました

店内にカウンター席は10席、メニューもシンプルです
タンタン麺は一番売り商品でしょう

タンタン麺はラー油たっぷり入って
真赤なスープ色
実際食べてみると、おいしい程度のからさ、
コショウとサンショは
すごく効いて、舌までピリピリ
うまかった^ ^

辛くておいしい!

こちらは西荻窪から青梅街道方面へ歩いて行った場所にあります。店内はカウンターとテーブルを合わせて10席〜12席くらいでした。こちらのおすすめは勝浦担々麺というもの。私はこちらで覚えましたが担々麺好きな方では非常に有名だそうです。スープは赤い。山椒と唐辛子とエビの風味が一緒になってます。そして食べると夢中になってスープをすすります。すごーく美味しい!!

勝浦タンタン麺

ラーメン屋巡りの一環として行ってきました。荻窪駅からはちょっと距離がありますね。営業時間が12〜14時半までと短いので、なかなか行くのが難しいかも。

一番人気の勝浦タンタン麺をいただきました。鶏ガラベースのスープにラー油がたっぷり。山椒の痺れもあります。具はひき肉、玉ねぎ、ニラでした。俺は辛いのは得意なのでまぁまぁ平気でしたが、むせてるお客さんも結構いましたね(笑)

勝浦タンタンメンなのだ

あまり耳慣れない「勝浦タンタンメン」のお店。
普通の坦坦麺とは全然違い、いわゆるラー油ラーメン。見た目は真っ赤で辛そう、実際食べてみると匂いだけでもむせそう。ラー油の辛さ+花山椒のシビカラで汗だくw。でも慣れてくると無料のライスの助けもあって甘味と旨味をかんじます。
夜もやってくれるとありがたいんだけど、夕方でおしまい。

勝浦タンタン麺の店です。

荻窪駅から井荻方面行きのバスに乗り、環八に出たら最初のバス停を降ります。すると目の前にビンギリは、あります。環八沿いですが、迷いませんが、歩いて行くと結構あります。勝浦タンタン麺ですが、かなり山椒が効いててスパイシーです。千葉で食べたのとは、全く違いましたがこれはこれで美味しかったです。卓上のエビ味噌で美味さと辛さが倍増です。次は、自転車で行きます。休みの時があるので電話してから行くのをすすめます。

辛い、うまい

以前別の店で勝浦タンタンを食べて「こんなものか・・・」と思っていたが、ここの店の物はアレンジされているらしく、ラー油だけでなく山椒・韮・エビ風味が効いていて、辛くてうまい。
昼間だけの営業で荻窪駅からも結構な距離があるので敷居は高いが、昼間(しかやってないけど)はライスが無料。残ったスープをかけて食うのがまたうまい。
普通のゴマのタンタンメン、汁無し坦々麺もうまい。

東京で珍しい勝浦タンタンメン

荻窪駅の北口を降りて、青梅街道をまっすぐ行って環八を右折したところにあります

駅からは歩くと少し遠いですが、東京では珍しい勝浦タンタンメンが味わえます

辛いものが苦手な人にはゴマ坦々麺や普通のラーメンもあります

最近は営業時間が、昼のみなので来店される際はお気を付けを

勝浦タンタン麺というより荻窪タンタン麺。

勝浦タンタン麺が有名な店ですが、けして勝浦タンタン麺ではありません。というよりこの店オリジナルの荻窪タンタン麺です。営業時間が短いせいもあり、この店で食事をするには計画的に今日はビンキリだと決めとかないとありつけない。エビ味噌をしこたま入れて汗をカキカキ食べるのもいいのだがお薦めは、シンプルなラーメン。どちらを食べるかはその日の体調と天気で決めてます。

ロップたん
ロップたん さん

マイルドで美味しい

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
濃厚ゴマ担々麺を注文しました。
麺は中太縮れ麺で、コシがあります。
スープはゴマの風味が強く、程良いラー油の風味が感じられます。
どろっとしていて麺によく絡みます。
辛すぎず、マイルドな美味しさでした。

地域の雑誌に載っていたので訪問

荻窪・西荻窪の店舗紹介の雑誌に掲載されていたので来訪。

勝浦タンタン麺とはあまり聞きなれないメニューが紹介されていたので、注文。
といっても小さいお店にもかかわらず、入り口右側にそれも小さな券売機にてチケットを購入。

カウンターとテーブル合わせて12名ほど入るといっぱいになりそうなお店。

カウンター越しにご主人が丁寧にオーダーを処理。

ただよう香りだけでも辛さが伝わってくる。

周りでラーメンをすすっている人はすする度に咳き込んだりむせたり・・・・

本当に食後は湯上りのようになりました。

次回はタオル持参で行こうかな。

東京都杉並区桃井1丁目12−16

• 四面道から98m (徒歩2分)