クビカタコリ・ヨウツウセンモンセイタイイン フッキ

首肩こり・腰痛専門 整体院 福喜-FUKKI-【フッキ】

どの治療院に行ってもあまり変わらない方は、首肩こり・腰痛専門 整体院 福喜-FUKKI-【フッキ】へ

腰の痛みがよくなりました!

腰痛・肩こり・首こりで来院しました!
先生に見てもらい、姿勢や関節・筋肉の硬さ、生活習慣の悪いクセが原因で、症状が起きてると言われました。

自分で全然気づけてなかった部分を指摘されたのですごいよかっです!

寝る時の姿勢や、呼吸を意識することで、朝起きての腰痛もかなり改善されました。

どこの整体にいっても、いつも痛みの戻りに悩まされてましたが、福喜さんでは痛みの戻りがかなり減りました。

親身に話しも聞いて下さるのでとてもリラックスできてます!

ありがとうございます!

首肩こり・腰痛専門 整体院 福喜-FUKKI-【フッキ】
首肩こり・腰痛専門 整体院 福喜-FUKKI-【フッキ】からの返信

口コミを投稿していただき、ありがとうございます😊

当院にご来院いただき、お身体の悩みが改善されたこと、とても嬉しく思います!

腰痛・肩こり・首こりなどのお身体の不調は、姿勢や関節・筋肉の硬さ、生活習慣など様々な要因が影響します😨

しっかりと原因を見極め、お客様一人一人に合った施術を提供することが大切だと考えています☺️

指摘された部分に意識を向けることで、朝起きての腰痛が改善されたとのこと、本当に嬉しいです✨

当院では、一時的な症状の改善だけでなく、お客様が長期的に健康で快適な生活を送れるようにサポートしています🔥

お客様のお身体に合わせたアドバイスや施術を行い、痛みの戻りを最小限に抑えることを心掛けています😊

これからもお客様の健康と快適な生活をサポートするために精一杯努めてまいります!

何かお悩みや不調がありましたら、いつでもお気軽にご相談ください✨

岡崎悠馬

丁寧な施術です!

腰の痛みがあり来院しました。
詳しくヒアリングしてくださり、痛みの原因をわかりやすく教えてくださり、原因をなくすためのストレッチなどを毎回詳しく教えてくださりました。
通うたびに痛みがなくなって、感動しました。

わきもと様

口コミの投稿誠ありがとうございます☺️

さらに、いつもご来院いただき誠にありがとうございます✨

わきもと様は今回、慢性腰痛でご来院されました☺️

「痛くて趣味のテニスができない」
「趣味を楽しみたい!」
という思いを感じ、私もどうにかして改善していただきたいという思いがこみ上げました🔥

3、4回目来院ごろから、腰痛がかなり改善し、6回目来院時には、ほとんど痛みがなく改善されましたね!

ただ、痛みの原因の筋肉や筋膜をリリースし、痛みは現在取れましたが、まだ油断なりません😓

原因の原因を探す必要があり、なぜその筋肉や筋膜を硬めてしまったのか、硬くしないためにはどのようにしていく必要があるか、などを考えることが今後必要になってきます💪

痛みが戻ってしまうと意味がないので、痛みが戻りにくい体作りをしていく必要があります✨

今後は姿勢や正しい体の使い方をもっと深掘りしてお伝えしていくので、ぜひ一緒に頑張っていきましょう!

残りわずかですが、今回をいいきっかけにしましょう🔥

よろしくお願い致します☺️

岡崎悠馬

丁寧ですごく良かったです!

ぎっくり腰で動く事ができなくなり、福喜さんに電話しました。

あいにく、当日は予約でいっぱいだったので、みていただくことはできなかったのですが、電話での対応がものすごく丁寧で良かったです。

症状を丁寧に問診していただき、電話でできる、セルフケアやストレッチをしっかりとしていただきました。

その後、その丁寧な対応が良かったので、現在も通院させていただいております。

自分の体を見ていただける治療院を持っておくのは健康維持のために、私には必須です。
将来に対する不安も和らぎました。

痛みでお困りのあなたも、一度問い合わせてみてはいかがでしょうか?

きっと悩みを真剣に聞いてもらえますよ。
いいきっかけにしてみて下さい。

チャチャ様、
口コミありがとうございます!

いつもご来院いただきありがとうございます🔥

長年の腰痛がなくなり元気にイキイキと過ごせるようになって本当に良かったです😊

チャチャ様は、当院がお伝えしたセルフケアやストレッチ、生活指導などを一生懸命聞いてくださり、とてもやりがいを感じています✨

これからもお身体のケア、メンテナンスを頑張らさせていただきます!

ご自宅でもお伝えしたストレッチやセルフケアをしっかり頑張ってくださいね☺️

素敵なコメント書いていただき、私もとても励みになります✨

ありがとうございました😊

一緒に頑張っていきましょう!

これからもどうぞよろしくお願い致します🔥

院長
岡崎悠馬

改善されました!

腰痛がかなり改善されました!
原因の説明があり、解決の糸口が見えました!
有り難うございました!

やすみ様、
今回はご来院していただき誠にありがとうございました☺️

痛みが取れることはもちろん、戻らないことが大切になります✨

戻らないためのセルフケアや姿勢の意識、
体の使い方などが非常に重要になってきます🔥

痛みが戻らないためにしっかりお身体に意識を向けていきましょう!

今後とも一緒に頑張っていけたらと思います💪

よろしくお願い致します!

姿勢改善

今日はありがとうございました。肩こりで頭痛がしていましたが、終わる頃にはスッキリしていました!自宅でもストレッチしたいと思います^_^

首肩こり・腰痛専門 整体院 福喜-FUKKI-【フッキ】

当院にご来院いただき、誠にありがとうございました!

スッキリされたということで嬉しく思います😁

お身体の不調は、筋肉の硬さや血流の悪さ、
生活習慣などの影響が大きいです😨

定期的にまたメンテナンスされると、お身体の健康状態がいい方向に向かいます💪

今後ともよろしくお願い致します☺️

オススメです!

肩こりや首の痛みが気になって訪問しました。肩や首だけでなく、足や腰まで施術してくださいました。施術後は嘘のように痛みが取れ、技術の高さを感じました。ストレッチも教えていただき、自宅でも毎日の習慣にしようと思います。自宅近くにこんな素晴らしい先生がいらして、ぜひ主人も誘って通いたいと思いました。

ma様

本日、ご来院と早速の口コミ投稿、本当にありがとうございます✨

今回、肩や首痛のお悩みのためご来院されましたが、しっかりとお身体全体をみさせていただくと、太ももの前側の筋肉やお尻の筋肉が縮んで硬くなってました😱

そこが縮んで硬くなり、骨盤を歪めて、反り腰になり、バランスを取ろうとして、結果的に猫背になっておられました😨

そうなると首や肩の筋肉が引っ張られて痛みが出るので、このパターンは痛いところを揉んでもよくならないなと考えて、全体を施術させていただきました💦

施術後は肩や首の痛みが楽になられ、手を挙げる動作や肩甲骨を寄せる動作もスムーズに動くようになりましたね☺️

ただ、一回のみの施術で完全に改善するかと言われたら、それは難しいです😨

必ず痛みの原因の生活習慣や、普段の姿勢、体の使い方などが関係してますので、そこを改善しないと根本改善には至りません!

しっかり本日お伝えしたセルフケアをしっかり行っていただき、ご自身の生活習慣を変えていきましょう🔥

本日は本当にありがとうございました!

またのご来院を心よりお待ちしております✨

岡崎悠馬

しっかりとした検査で安心

メインは慢性腰痛の悩みですが、首や肩の凝りや全身のだるさがあり、不眠ぎみで疲れが取れないので施術をお願いしました。
しっかりとした検査をして下さり、何故今の症状が出ているかを分かりやすく説明して下さったので安心して施術を受けられました。
力加減もちょうど良く、ヘッドの施術では意識が飛びそうになるくらいリラックスできて気持ちが良かったです。
自宅で出来るメンテナンス方法も教えて下さったので助かりました。
お悩みを根本から改善したい方にはお勧めです。

rinchan ramune様

口コミ投稿、ご丁寧に記載して下さり、誠にありがとうございます😊

rinchan ramune様の今回のメインは慢性腰痛のお悩みですが、首や肩の凝りや全身のだるさもあり、不眠ぎみで疲れが取れないなどと、様々なお悩みがありましたね💦

rinchan ramune様のお身体の状態を細かくみた上で、なぜ今の症状が出ているのかをしっかりとご説明させていただきました😊

その上で、今の症状の原因の原因を解決するために、そこのセルフケアやメンテナンス方法などをご説明させていただきました🔥

「なぜそのストレッチをしないといけないのか?」
「なぜそこの筋肉が固くなってしまっているのか?」
「なぜそのような姿勢になってしまっているのか?」
など、ご理解がないとセルフケアやストレッチの行う意味が曖昧になり、継続率も残念ながら下がってしまいます😨

しっかりとご自身のお身体を把握していただくことが、一番根本改善に近づくと思っております🔥

そして、安心して施術を受けていただいたというお声を拝見し、こちらも嬉しくなりました☺️

今回はご来院、口コミ投稿、誠にありがとうございました!

またのご来院を心よりお待ちしております✨

岡崎悠馬

丁寧なカウンセリング!

私は体の柔軟性やダイエットに関する悩みがありますので岡崎院長へ相談へ行きました。
丁寧なカウンセリングで親身に相談に乗ってくださり、体の歪みや姿勢のチェックをしてもらいました。
悩み以外の部分でも問題が見つかり、
良かったです。
改善の方向へ向けてアドバイスをくれましたので今後も通って定期的に体のチェックをしてもらおうと考えています。
また、知り合いにも体の悩みを抱えた人がいるので安心して紹介しようと思いました。
岡崎院長ありがとうございました。

浅野晃希様

ご来院、口コミ投稿、本当にありがとうございました😊

今回、浅野晃希様のお悩みとして、
痛みというよりは、お身体の柔軟性やダイエット、体質改善に関することでしたね😨

浅野晃希様の、お体の姿勢や歪みはバランスがいい方で、問題の部分を探すと、筋肉や筋膜が
硬くなっていることで、血流が悪くなり、代謝も悪くなっていました😓

そうなると、柔軟性が悪くなったり痩せにくい体質になったりなどの結果に繋がってしまいます、とお伝えさせていただきました☺️

ご自身で簡単にできる、体を硬くしてしまっている原因の筋肉や代謝を悪くしている原因の筋肉などのセルフケアをお伝えさせていただきました✨

ぜい今回をいいきっかけにしていただいて、
セルフケアを続けて、生活習慣を変えていけるとお身体は必ず変わると思います💪

またのご来院を心よりお待ちしております☺️

誠にありがとうございました✨

岡崎悠馬

パフォーマンス向上!

野球をやっていて肩の痛み、疲労、固まった筋肉を解してもらいました。
カウンセリングも丁寧で分かりやすく良かったです。
動作の指導、ストレッチの指導なども簡単に家で出来る事を教えて下さり本当に良かったです!
腰痛も気になってたのですが施術で楽になりリピートしようと思いました!!!

ts様
先日はご来院の方ありがとうございました☺️

また、とても励みになる口コミのコメントも、本当にありがとうございます✨

今回は右肩の痛みと体の疲れ、腰痛がお悩みでしたが、一回の施術でかなり状態が良くなりましたね!

ですが、日常生活に戻ると、今までの生活習慣のクセや体の使い方が染み付いているので、必ず痛みが戻ったり、姿勢が元に戻ったりしてしまいます😨

痛みが取れることは当然として、戻らない体作りがゴールです!

なので、しっかりと痛みの原因の筋肉のセルフケアや、正しい姿勢を意識して、痛みが戻らない体作りを一緒に目指していきましょう🔥

tsさんはとてもご自身のお体に向き合われて、良くなろうという意識が高いので、こちらも身が引き締まります😊

ぜひ今回をいいきっかけにして頂いて、一緒に共に頑張っていきましょう💪

よろしくお願いします!

院長

岡山県岡山市北区加茂612-10

★岡山市★ 吉備津駅・備中高松駅から車で5分 最上稲荷から車で8分 足守駅から車で6分 庭瀬駅から車で7分 ★総社市★ 総社インターチェンジから車で7分 ★倉敷市★ 中庄駅から車で10分

• 高松稲荷参道口から1.3km (徒歩17分)
  • 吉備津神社参道口から2km (徒歩25分)
  • 中撫川から2.5km