レティフィカクリニック

『こんな症状でお困りはありませんか?』
①朝起きると、腰が痛くて起きれない
②洗顔や靴下を履くとき、腰が痛い
③腰が痛くて、お尻や太もも、ふくらはぎ、足先まで激痛が走ったり、しびれる
④1日中デスクワークで首や肩、肩甲骨周辺がこってつらい
⑤肩がこりすぎて、頭痛や吐き気がする
⑥手や腕がしびれて痛い
⑦天気が崩れると体調が悪くなる
⑧原因不明の頭痛や体の痛みがある
⑨いろんな病院や鍼灸院、整体に行ったが良くならない
⑩整体やカイロを受けてみたいが、ボキボキされたり、痛いのはイヤだし怖い
⑪様々な慢性的な疾患や難病を抱えている
⑫病院では治療法がないといわれた
⑬エステの刺激もダメなほど敏感体質である
⑭ストレスの多い職場や家庭など、人間関係からくるストレスで症状が悪化している
⑮なぜか朝から体が重く、気だるく憂鬱になる

あなたは長年続く痛みやコリなど、改善されない症状で「苦痛」を感じていませんか?
あなたの痛みやつらい症状が慢性的になりまったく改善されないには、ちゃんとした「理由」があります。

整形外科でレントゲンやMRIで検査して【椎間板ヘルニア、坐骨神経痛、骨や軟骨がすり減っている】等と診断されて治療を受けても改善しない。
いろんな整体やカイロプラクティック、鍼灸や、電気などの治療をして改善しないのなら、それは本当の根本原因を見逃しているからかもしれません。

あなたが今までずっと抱え続けてきた慢性的な症状、そして今まで、それを治療してきた病院や治療院は、おそらく症状が出ている部位のみを治療しているのではないでしょうか?

実は痛みやシビレ、コリなど。その症状の出ている部位の問題だけではないことがあります。だから、治療院や病院などで電気をあてたり、マッサージなどで揉みほぐしてもらっても改善しないのです。

それどころか、原因でもないところなどをマッサージや、整体で、バキッボキッと矯正などをすることで逆に悪くなって歪んでしまい、あなたの症状改善を遅らせていることが多いのです。

根本の原因を突き止めなければ、腰痛はマッサージや骨盤矯正、腰椎矯正を繰り返しても、すぐにまた腰痛になるのです。本当の原因を突き止めなければ、頑固な肩こりはマッサージしても、またすぐに肩がこるのです。

【痛みが出るのには必ず根本的な大元の原因があります。】

そして「慢性的に続く症状」を改善させるには、慢性的な症状に合わせたアプローチが必要です。

レティフィカクリニックは、心と体の両面から改善する、オーダーメイドカウンセリングを行っております。当院では特殊な骨格バランス療法で、患部だけではなく、慢性症状の根本原因を追究し、患部と全身をみて根本原因との関連をみながら骨や筋肉や皮膚を調整します。

通常のマッサージやバキッボキッと音を鳴らして矯正ではなく、強制をするような強引な施術は一切ありません。

本当に「痛くない優しい施術で慢性症状を根本から解決したい」と思っている、そんなあなたにピッタリの整体院です。

◆これまで、どこに行っても改善されなかった方、本当に自分を改善されたい方へ◆

『施術された患者さんにミラクル、魔法とも言われる施術ですが・・・』
当院の施術を受けて、劇的に良くなった患者さんの口コミで来られる方で、自分も劇的に何かがかわる?と期待を大に来院される患者さんもおられますが、この施術は至って論理的であり、ミラクルでも、魔法でもありません。根本を治せば良くなるのです。

劇的に変わる方は劇的な症状をかかえている方が多いです。元々の症状が劇的な状態ですから、良くなれば劇的です。劇的と感じる方、ゆっくり身体が整って来ていると感じる方、人それぞれです。一人として、同じ人間がいないように、この施術にはテキストはありません。ですので、施術自体が完全なるオーダーメイドカウンセリングとなるのです。

◆レティフィカクリニックが選ばれている理由◆

●高度な施術で自分でも気づかないでやっているクセや、忘れている古傷などがわかります
●改善とともに得られる高い健康美
●本来、人間が持つ自然な健康を取り戻します
●痛くない施術
●98%の高いリピート率
●完全予約制の隠れ家サロン
●独自の施術方法なので、懇切丁寧な施術説明や問診を行います
●独自の施術は東京で唯一、当院だけがマスターしている療法です

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:柔らかい自然光の入る、ゆったりと落ち着く空間
・特徴:完全予約制
・アクセス:東京メトロ日比谷線六本木駅 東京メトロ南北線六本木駅 都営地下鉄大江戸線六本木駅一丁目
・着替え:施術にはリラックス出来

定休日補足
日・祝・第3木曜日

よしいちゃん
よしいちゃん さん

身体が整うということを実感します。

このクリニックさんとのご縁は劇的でした。
その場でささっと触診しただけで、私の場合は「ぐしゃぐしゃです。」と言われたのです。何がどうぐしゃぐしゃなのか。
つまり身体の骨格全体が長年のずれからバランスを取ろうとしてあちらこちらにずれまくっていたというわけです。実際、腰の痛み、背中の張り、寝ても疲れている感じ・・・。
問診で不具合や病歴や手術、抜歯、縫った怪我など事細かに伝えていくことが身体を整えていくのには不可欠です。
私は、初診で猫背が発覚、それに伴う左首の違和感、腰の痛みなどなど本当にぐしゃぐしゃ。今現在は、無意識にしている癖、足組みとか足首クロス、寝ている時の手の位置など無意識に働きかけています。
癖をなおすだけでも全然ちがいます。施術は全然痛くもかゆくもありません。骨を触っているだけという感じ。反対に痛みを感じる時はずれている証拠だそうです。骨格が整うとそれに伴う筋肉や皮膚も整い代謝が促されます。つまりが取れるということです。ですから、この冬、血だらけになるかかとのひび割れも手荒れもほとんど症状として体感することはありませんでした。しあわせ〜〜〜。
自分の身体の状態や長引く不具合がある方は是非是非、訪ねてみてください。ただし、感じ方は人それぞれですので、ご承知くださいね。
短期間で劇的に治りたいという方は残念〜!じっくりとゆっくりと身体と向き合いながら治していきたい方にはお薦めします。

足組みや頬杖など、日常何気ないクセで歪んでいた体を整えていただきました。

骨格の歪みのため、肩甲骨に張りがあり、肝臓付近が痛かったのですが、一度の施術で張りがとれ、肝臓の鈍痛もなくなりすっきりしました。手の古傷も施術によって凹凸がなくなり、滑らかになりました。また、古傷のため、顔の歪みもかなりありましたが、長年悩まされていた、歯を食いしばるクセもなくなり、色味や表情も豊かになりました。脚を組むクセ以外にも数個身体を歪めるクセがあったので、驚きました。数回通院しておりますが、他の整体や、日常で人に肩を揉まれるだけでも体が歪んでいるのを感じるようになりました。

美容手術で傷めた筋肉を整えても...

美容手術で傷めた筋肉を整えてもらうことで、肌に張りが戻りました。治すことを諦めていた傷や痛みが改善されることで、気持ちが軽くなり日々が楽しくなりました。

店舗名

ジャンル

電話番号

東京都港区六本木3-5-8六本木サニーハイツ203

• 六本木四丁目から140m (徒歩2分)

営業時間

日・祝・第3木曜日

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
お近くの青空駐車場をご利用ください。

関連ページ

公開日
最終更新日

プラチナサロン六本木 美容鍼 美肌ケア

• 六本木一丁目駅から徒歩7分 (520m)

優楽リラクゼーションサロン

• 六本木一丁目駅から徒歩19分 (1.5km)

筋肉、関節、心が癒えるアットホームな整骨院!

ゆるり整体整骨院 六本木

• 六本木一丁目駅から徒歩8分 (620m)

深層筋療法で健康のお手伝い!!

東洋カイロプラクティック麻布十番整体療術センター

• 六本木一丁目駅から徒歩14分 (1.1km)