包装にもひと工夫され贈答用に最適です

伊勢丹新宿店の地下にあります。
新宿三丁目駅から近く、地下道を通れば雨に濡れることなく辿りつけます。

いろいろな飴がありますが、この間は板状の口に入れると溶けるようなものを買ってみました。
一見飴らしくないですが、食感など意外性が面白かったので、贈答用に買い足しに行きました。

包装にも工夫が凝らされていて、ハートの形をした風船で飴を包んでもらえます。
包装代は別途100円ですが、プレゼント用の包装代としてはむしろ安いと思います。
もらった人のもらった感が大きく違う筈です。

贈答品を探すなら最適なお店だと思います。

女性向けのちょっとしたプレゼントに最適☆

新宿伊勢丹のデパ地下にある、あめやえいたろうさんの店舗です
女性向けの手土産やプレゼントが必要なときにいつも利用させていただいてます
何よりデザインがものすごく凝っていて、さらにお値段も比較的手頃なのが嬉しいです

ショーケースに並べられた商品は色とりどりで鮮やか、女性の目をひきつけます
期間限定で珍しいものが売っていることも多く、定番のスイートリップの味も季節の果物を使ったものやローズの香りまで揃っています
クリスマス時期はジュエリーみたいな商品があって、入用でなくてもついつい買ってしまいたくなります

リップ商品の他にも口どけの良い板あめやギフトボックスなどもあるので、目的やお相手に合わせて選べるのがありがたいです
商品の種類はそこまで多くはありませんが定番ものは揃っているので
プレゼントなどが急に入用になった際はぜひ選択肢に入れていただきたい素敵なお店です

リップグロスみたいな飴ちゃん

見た目はまるでリップグロスのような、チューブに入っていて色のバリエーションも豊富な飴ちゃんにはまりました。3種類購入しました。

もちろん食べる事はできるのですが、リップグロスと同じように唇に塗ることもできちゃいます。舐めると甘いので、デートの時などにいいかもしれません。
新宿の伊勢丹に入っているお店です。

けろん
けろん さん

差し上げものの定番◎

ちょっとした贈り物に、とても重宝しています。

「あめやえいたろう」さんの飴は、榮太郎の安心感に裏打ちされた、
新たな驚きや愉しさに溢れています。

まるでリップグロスのような、つややかで綺麗な蜜飴。
さくりとした歯触りと消えてなくなる食感が不思議な、板飴。
鮮やかな色合いもフレイバーも、舐めてるうちに虹色の変化をする、棒飴。

どれもこれも、目にうつくしく口にやさしく、心踊るアイテムばかりです。

新宿伊勢丹店は、地下道の出入り口からも近いので、
メトロ移動の乗換の合間などにも伺いやすくて便利です◎

たっくさんの飴!

楽しい場所です、職場の同僚と来て大盛り上がり!飴がとにかくたくさん種類があって面白いです。丸い飴、細長い飴、かわいい飴、不思議な飴、見たこともない飴、金太郎飴、お店もカラフルで可愛くて楽しいです。デートでも盛り上がります!

楽しい

ここの雨は楽しいです。可愛い凝った飴玉がたーくさんあります。

味も盛りだくさんで楽しく食べれます。

デートでいけば、盛り上がります。よく行っていますよ。

楽しいし、美味しい、映画に出てくるようなお店で、最高です!!

マチコ
マチコ さん

まるで コスメみたいな可愛いアメのお菓子やさん!

小さなスペースに、まるでコスメみたいな可愛いアメたちが!
アメといっても従来の舐める硬い雨ではなく、リップグロスみたいにチューブに入った水飴だったり、小さなアルミ容器に入った、まるで リップバームみたいな可愛い生キャラメルだったり、見ていてかわいくてうっとり。味はさすがの、えいたろうさん。すっごい美味しいんです!見た目だけじゃない、美味しさまで。ちょっとした贈り物にも400円前後なのでものすごい良いです。おすすめ!

あめやえいたろう

面白いものを見つけて頂きました。

発見して購入したのがリップグロスをイメージした、チューブに入った練飴♪
かなり軽くあっという間に溶けてしまう板飴♪

こちらのお店は普通の飴の常識を覆す斬新の飴でとても新鮮で美味しかったです。

高級だけどアイデア満載の飴がいろいろ。

味が変わるチュッパチャプスみたいな、キャンディを買いました。
妖精という商品、1個で520円。高級ですがこのキャンディの魅了は、舐めているうちに味が変わっていくところ、メロン→パインアップル→ラフランス。と変化していきます。
飴って舐めているうちに飽きてくるけど、こちらは最後まで楽しめました。他の種類のキャンディも、また買いに行きたくなりました。

ユニークなスイーツがいろいろ

チューブリップ型水あめや、カラフルな大理石のようなハートのキャラメル。とにかく、これどんな味なんだろう?とそれぞれ商品に、興味をもってしまいます。
その中でもお気に入りは、太陽のウィンク。果汁がたっぷり入っています。
また、面白いスイーツを買いに行きたいと思います。

上品な板あめ

伊勢丹の和菓子売り場にあります。
日本橋に本店がある老舗の和菓子屋さん「榮太樓總本鋪」が展開している、飴専門のお店です。
「榮太樓總本鋪」は全国展開ですが、「あめやえいたろう」は今のところ新宿伊勢丹と銀座三越にしか出店していないようです。

虹色の飴やリップグロスみたいな飴、組み合わせ自由なメッセージ飴などなど、いろいろな種類の飴がありますが、私が購入したのは「板あめ 羽一衣」という板状の飴です。
サクっとした新食感な飴。美味しいです♪

味も定番のチョコレートやヨーグルトの他、季節限定のものもあります。
パッケージも素敵なので、贈り物にも良いですね。

東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿 本館地下1階

• 新宿追分から44m (徒歩1分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

西武新宿駅から徒歩1分(53m)

西早稲田駅徒歩4分\隠れ家的居酒屋/こだわりの炭火焼鳥と日本酒をご堪能ください。コースも多種ご用意☆

西早稲田 焼鳥 鳥まさ

面影橋駅から徒歩5分(350m)