トウヨウセイタイジュツオオダテリョウジュツセンター

おすすめ

体調不良が続いたが病院に行ってもなかなか納得のいく病名はなく、(老化と言われたのが一番しっくりきました、、)老化にしてはあまりにも酷いので体の凝りが原因なのではと、秋田市内や弘前市内も合わせて多くの整体や整骨院に通いましたが、東洋整体さんにきてようやく、見つけた!と思いました。不調の原因を見つけていただき、1ヶ月で魔法のように体調が良くなり、先生は神様のようです。今後とも宜しく御願い申し上げます。

東洋整体術おおだて療術センターからの返信

ご投稿ありがとうございます。
高くご評価いただき恐縮しております。
姿勢が及ぼす影響は案外大きいものですね。
魔法ではありませんので初めのうちは多少のご努力も必要ですが、体得された暁にはもう姿勢の事など考える必要もなくなるはずです。
お体に無理がかからない姿勢が当たり前になるまでお手伝いさせていただければ幸いです。

行ってよかった

コロナウイルスの影響で、引きこもりがちになり、体のあちこちに、不調を感じるようになり、伺いました。先生はふたり、ご夫婦で、とても優しい印象。男の先生に、みていただきましたが、丁寧な話し方をされる方。訛りがない。こちらの方では無いのかしら?施術も、説明も、丁寧で、素晴らしい技術に、感服。体が、とっても楽に、なりました。不調も徐々に、快方に、向かっております。年し寄りにも優しい、素敵な先生方、ありがとうございました。

東洋整体術おおだて療術センターからの返信

kwnzz722さま ご丁寧なメッセージと高評価をいただき、本当にありがとうございます。あまりのべた褒めに気恥ずかしくなりますが、お役に立てたようで光栄です。どうぞお元気にお過ごしください。またいつでもお気軽にお越しくださいね。ありがとうございました。 小林よしひさ

身体の変化を実感しています

肩凝りが酷くなると気持ち悪くなるくらいで、今までさまざまなマッサージや整体に通ってきましたが、東洋整体さんに通うようになってから約半年、気付けば凝りを感じない日の方が多くなってきました。
今までマッサージに行ってもその時気持ちいいだけで揉み返しもあったりだったので、最近の身体の変化に驚いています。
施術は全く痛みはなく心地よい軽いマッサージ&ストレッチという感じです。(本当にタッチが軽くて本当にこれで矯正されているの?!と驚くくらいです)また、お腹の筋肉が皆無だったので軽い筋トレもたくさん教えていただきました。お腹の筋肉が上手く使えるようになれば、姿勢も歪みも改善されるとの事。最初よりはお腹に力が入れられるようになってきました。
東洋整体さんは一時的なものではなく長期的に見て身体を整えてくださるという感じがしてとても信頼できます。何よりも先生が柔らかくとても優しいです。最近筋トレサボったな〜と思って伝えると自分に優しく、頑張りすぎないでね、と言ってくださいます。これからもお世話になりたいです。

まるぷーのまるさま

ご投稿ありがとうございます。
ひどい肩こりは、本当にお辛かったですよね。
肩まわりの筋肉を総動員して頭を支えていらした姿勢から、頭が真上に伸びるような姿勢にご自身で意識されるようになったことで、コリを感じずに過ごせる日が増えてきたのだと思います。
ご努力のたまものですね。

おなかの筋肉は、普段使い続けることができれば良いだけですから、必死に頑張らなくても大丈夫ですよ。オリンピックを目指すのならば別ですけどね。

肩の存在や姿勢のことなど気にすることなく楽しく生活できるようになるまで、微力ですがお手伝いさせていただければ幸いです。

人生までリセット

20年以上右肩の痛みと苦しさを抱え、鎮痛剤を飲んだり塗ったりしてなんとかしのいで来ました。この8月に鎮痛剤が効かなくなり、安静時にも耐えられない苦痛にみまわれ、ワラにもすがる思いで、会社の同僚に勧められ東洋整体さんを受診しました。先生に状態を告げると姿勢と骨盤の歪みのチェックが始まり、肩と首の揉みほぐしをされると思っていた私は??。しかし肩に負担がかかっていた原因を突き止めていただき、そうだったのか!!と納得。??が!!になり「全体を見る」という東洋医学に感服した瞬間です。その後数回の施術と、指導していただいた家庭での簡易な呼吸体操、先生の心をほぐす優しい声がけで肩の症状が劇的に回復しました。長年の苦痛はなんだったのか..鎮痛剤とはおさらば状態です。先生ありがとうございました。
と これだけでは終わらない東洋整体さん!
毎晩夜中に、何度も足を真上に上げないと苦しくて目が覚めていたのが、足を上げずに眠れるようになったのです。この症状も20年以上続いていてそのために睡眠薬を飲み続けていました。しかし症状が無くなった事で眠りに自信がつき睡眠薬を漸減でき、飲まずに眠れる日が多くなりました。先生に伝えていなかった症状まで改善し、万年睡眠不足も解消。恐るべし東洋整体さん!
更に更に。眠れるようになり、お腹に力のつく呼吸体操をしているせいか、諦めていた体重増加にいつの間にか成功。どんなに高カロリーな食べ物を摂取し続けても増えなかった体重が、いつもと同じ食事で少しずつ増え、年齢的に心配だったフレイル予備軍から脱する事ができ、疲れにくい身体を手にしました。
長年抱えていた身体の不調が次々解消され(根っこが同じだったとはねー)、身体のリセットボタンを押された感じです。身体がリセットされると気力も充実してきますね。今まで週末は疲れと睡眠不足をなんとかするに当てていましたが、活動する週末に変わってきました。東洋整体さんに出会えて、還暦目前で人生もリセット!です。

がんも様

ご投稿、ありがとうございます。

当センターに初めてお見えになった際、お話を伺ったりお体のバランスなどを拝見したりした結果、がんも様が、20年以上もの間頑張り続け耐え続けてこられたことに驚き、そして、その強靭な精神力に感動いたしました。
つらすぎて夜も眠られない毎日から、一刻も早く抜け出してもらいたい。そんな思いで施術させていただきました。
実はその時、次にお越しになるまでの間、お体ばかりでなく心までもが壊れてしまわないようにと、祈る気持ちでいっぱいでした。

二回目の施術にお見えになった際には、幸いにも大きな変化がみられたため、姿勢を整えることに集中して調整させていただくこととして、今に続くお付き合いが始まりましたね。

どうぞ、元気で活動的な青春を取り戻してください。
微力ながらお手伝いさせていただきます。

本当に優しい先生です

背中、肩や首の痛みに悩まされていました。弘前市から来たので、何処が良いかわからない時、温泉の知り合いから教えていただき行ってみました。先生のわかりやすい説明、何より、数回通っていますが、明らかに体の調子が良くなっています。ちなみに、コロナウイルスに対する予防もしっかりされていました。

東洋整体術おおだて療術センターからの返信

みみりんさま、ご投稿いただきありがとうございます。
少しはお役に立てたようですね。大変うれしく存じます。
お忙しくお過ごしのことと思いますが、どうぞご無理をなさらず、お元気にお過ごしくださいね。
新型コロナウイルスについては、リスクを整理し、うつらない・うつさないために、日々対策をアップデートしております。
必要に応じて当センターをご活用いただければ幸いです。

Hasu
Hasu さん

胸を張ってお勧めします

いろいろな整体院を転々とし、秋田市の有名な某整体院を友人に紹介され、毎週2時間かけて通っておりましたが結局痛みはあまり良くならず、痛くて苦しくて眠れない日々に限界を感じ、都会で探すしかない!と、東京へ出向く覚悟を決め、口コミの良い整体院を探しておりました。
そんな時に、会社の新入社員が東洋整体術に通っている、とのこと。詳しく聞いてみると、高校生の頃から部活で痛めた肩を見てもらっていたが、突然の関節の痛み、あまりの痛さに予約を早めてもらい診てもらったところ、少し触っただけで、「うちではない、今すぐ病院へ」と言われ、救急病院へ行くと、中に病気が見つかった、あの先生は本物だ、あの先生に任せたら間違いはないです、と、ものすごい熱量で語ってくれました。それならばと、予約をとって(あまりにもピンチだった為、わがままを言って診療時間外に診ていただきました)、いざ整体を受けてみると、痛めつけられる施術なんぞひとつもなかったのに(正常な人であれば気持ちいいと感じる施術をしているので、痛いと感じるということは異常がある証拠だそう。ものすごく気を遣ってくださったんだと思います。)、アレ...あの痛みはどこへ...?といった感じで、ケロッと治ってしまいました。普段の姿勢や立ち方、座り方も教わり、意識して頑張っているので、娘にも「パパが別人になった!」と褒められ、鼻が高いです。
大分昔の話をしてしまいました、、、(笑)
今でも通っておりますが、お話上手で被災地支援なども継続して行っている行動力のあるゴッドハンド先生と、朗らかで面白くてパワーを下さる奥様先生に、日々の心と体の疲れをごっそりと取って頂いております。この施術料では安すぎるのでは?と思うくらいに、イイ!です!!!いつも本当にありがとうございます。
先生は英語もお話ができるそうですので、英語が話せる外国の方にもお勧めです。
周りにお困りの方がおられましたら、是非紹介してあげてください!私が、胸を張ってお勧めします!

genk1さま

素敵なご投稿をいただき、心からお礼申し上げます。
ちょっと褒められ過ぎているかなと、面映ゆくもありますが、お役にたてているようで光栄に存じます。
これからもサポートさせていただきたく、精進してまいります。

なお、忙しさにかまけてコメントに気づくのが大変遅くなってしまいました。
失礼をお許しくださいませ。

また、調整させていただける日を楽しみにお待ち申し上げます。

まさに(*_*;ゴットハンド!!

数日間、ネット検索に明け暮れ現状での辛さを回復させてくれる方法を考えた。
そもそも調子が悪いから病院と言う選択肢はない性格である事や、先の見えない期間、
費用で失敗をしてきた経緯から上記の日々でした。
そこで昔の記憶を辿り『そうだ!人体とは…あははは 忘れてた 何をやってんだ』と
ドキドキしながら出向きカウンセリング開始。まくしたてるように不調を訴えたが
理解して頂き丁寧な施術が始まる。段階を踏んで最初の状態とは驚く程の効果が伺えた。
痒い所にドンピシャで手が届き、理に叶った説明でした。  もしも来所せず他の方法に
手を出し無駄な出費をしていたでしょう間違い無い。 基本がなってない体調で何をやっ
ても効果が無いですよね~(笑)ホント精神的にも体も楽になりました。
まだスタート地点なので ご指導を受け入れ焦らず通います。一番驚いたのが、私よりは
年上かな?と思われる方が隣で\(^o^)/をしていましたが同様な姿勢は出来ません。
よく!もっと早くに…って思いますが、私の場合 到達するまでの寄り道には理由がいつも
ありました。先に結果を求めず、協力をして頂きます。

東洋整体術おおだて療術センターからの返信

このたびは、お越しいただきありがとうございました。
これまでの辛かったことと今現在のお辛さを伺い、最大限のお手伝いをさせていただきたいと思いました。

骨盤や姿勢を調整することに関しては、自信があります。
少し長いお付き合いになりそうですが、どうぞあきらめず希望をもって続けてみてください。
次にまた施術させていただく事を楽しみにしています。

体のやがみだけではなく、心も癒してくれる。

思い起こせば数年前、骨盤の歪みが気になって、大館での整体はこちらが良いと言う話をよく聞いていたので初めて予約して行きました。
初めての時は痛みがあったわけではなかったので、劇的に変化した!と実感はしませんでしたが、生理痛の緩和やヒールのすり減りが無くなっている事に気がつきました。

施術に間違いない事を実感してからは、長年夫婦で通っています。

仕事の内容が変わって歪む場所や痛みの場所が変わってもすぐに変化に気がついてくれ、整体で全身の疲労も歪みも直してもらえます。

さらに仕事の悩みや、子供の教育の相談も聞いて貰って、心もほぐしてくれます。

先日も後頭部痛が酷く、恐怖で脳外科を受診しましたが異常なく、整形外科、耳鼻科、内科、歯科を受診しても異常なく、西洋医学の限界を感じ。針治療やマッサージにも行きましたが頭痛は取れず、もはや何かの宗教にすがるしかないのか思い詰めましたが、やっと2週間起きに通っている整体の予約の日が来て一撃で痛みは取れてしまいました。

勿論西洋医学でなければ直せない病気もありますが、自分自身で気がつく前に「胃は痛くありませんか」と聞かれてはいたのですが痛みを感じたことはなかったので放置していたら、ある日胃に激痛。
胃カメラを飲んで「胃潰瘍と胃炎」と診断されて、恐るべし整体の先生!

体の歪みや痛みを取り除いてくれる他に、内臓疾患にも気がついてくれ、心のケアもしてくれます。

技術は勿論ですが、二人の人柄に癒される場所です。

予約がなかなかとれないのがネックですが、今では生活にはなくてはならない場所であり、心と体をほぐしてくれる東洋整体はオススメです。

みさゆかさま

いつもありがとうございます。
そしてこのたびは、お忙しい中、素敵なコメントをご投稿頂き、心から感謝申し上げます。

忙しさにかまけて、ご投稿に気づくのがこんなに遅れてしまいました。
スミマセン!!

無理せず楽しくお過ごしいただくために、これからも私どもをご活用いただければ幸いです。
どうぞ、お元気でご活躍くださいね。

このたびは本当にありがとうございました。

東洋整体術 小林佳久・芙美子

生活の一部です!

こちらにお世話になって、13年以上が経ちました。
当時、頭痛に悩んでいたら、姉が「体が歪んでいるかもしれないから、整体に行ってみたら?」と声をかけてくれました。どこの整体にしたらいいか分からず、タウンページで調べて電話をかけたのがきっかけでした。

私は月1で通い、体の歪みを整えてもらえること、今の体の状態や姿勢などをアドバイスしてもらえることが気に入っています!!

当時独身→結婚→出産→産後→現在と、私のライフステージが変わる度に、アドバイスをいただいています。
長男出産、次男三男出産の前は、マタニティー整体にも通いました。よかったです!

今は仕事と子育てで、毎日が慌ただしく、自分の体とゆっくり向き合う時間がないので、月1から2〜3週間に1回のペースにしようかなと考え中♪
私がこうして元気に過ごせているのも、先生たちのおかげです。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします!

とこりん様!

素敵なコメントをご投稿いただき、本当にありがとうございます。

たしかにずいぶん長いお付き合いになりましたよね。
初めてお越しいただいた頃のことを、懐かしく思い出しております。
心から感謝しています。

おっしゃるとおり、ライフステージが変わる度に、ご自身の健康を維持しながらご家族の幸せや社会に貢献できる最適なお体の使い方は変わってくるものですね。

いまはきっと、お子様とご家庭とお仕事のために尽くして疲れたお体に、ほっと一息ついていただきまたひと頑張りするエネルギーをチャージしていただく、そのための姿勢調整や動作のコツなどが必要な時期なのだと思います。
精一杯お手伝いさせていただきますので、こちらこそ今後ともよろしくお願い申し上げます。

とこりん様のますますのご活躍をお祈りいたします。
どうぞお大事に。
お風邪も早く治してくださいね。

タイムが伸びました!

思うようにタイムが伸びず
友達の紹介で行ってみました。
たった1回の治療で
体が楽になった感じがしました。
さらにタイムが伸び
フォームがキレイになったと
監督から褒められました。
怪我ばかりしていましたが
整体のおかげで引退するまで
一度も怪我なく走れました。
受験勉強で疲れたときも
整体を受けると呼吸が楽になって
やる気upするので引退した今も通っています!

鉄火マキ様!
素敵なコメントをありがとうございます。

一生懸命部活に打ち込んでこられた鉄火マキ様に、トレーナーとしての役割を果たすことができたようで光栄に存じます。

頑張っても頑張っても成果が上がらないときには、基本のフォームや体の使い方に無理があると考えることも大切です。
実際、骨盤や胸郭に生じていた大きなゆがみを矯正するなどの全身調整をきっかけに、練習の成果が出るようになったようで、まるで我が事のように嬉しいです。

受験でも勉強の成果が発揮できるよう、これからもお手伝いさせてくださいね。

お大事に。

マタニティコースを受けて3回目...

マタニティコースを受けて3回目になります。

足のつけねと姿勢が悪くなったので(もともと猫背なのに、腰が反ってしまう)ネットで妊婦整体をやっているところを探して、こちらに辿り着きました。

1回目で足のつけねの痛みはなくなりました。
施術自体は、私の場合は全く痛くなく、あのマイルドな感じで、終わった後は姿勢がスッと楽になるので不思議です。

その他、普段の生活で気をつけることを教えてくれたり(ちょっとした事なので、すぐ実践できます)『マッサージしました。はい、終わりました。』なところとは違って、私はとても気に入っています。

ゲスト様
素敵な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ゲスト様には、妊娠経過が順調なようで何よりです。

今後お腹が大きくなるにしたがって、体を支えるバランスが変わってきます。
前に出てくる「お腹」と一番上に乗っている重い「頭」を楽に支えるために最も適した姿勢を、経過に従ってその都度体で覚えていただきながら、そっと骨格の調整をさせていただきます。

妊娠中のご負担が軽くなるよう、誠心誠意お手伝いさせていただきますので、どうぞ大いにご活用くださいませ。

また、少し先の話になりますが、無事ご出産されて落ち着きましたら、骨盤矯正・骨格調整はもとより、本来の正しい姿勢や正しい体の使い方を覚えていただきながら、そのために必要な最低限の筋力をつけるための運動などもお伝えしたいと考えております。

産後はぜひ、猫背などの悩みの無い素敵なプロポーションと元気な毎日をご自身の力で作り出してください。お手伝いさせていただきます。

どうぞ、お大事に。

施術を受けた感想

2度利用させていただきました。

腰痛に悩む私は、腰回りがロックしたようになり、少し動かしただけで激痛が走ります。

こちらの施術方法は、関節など身体のパーツにくっついた筋肉のこわばりを揉み解き、血が通い始めたそれぞれのパーツを本来あるべき位置に里帰りさせる・・・そんな感じ。

「腸腰筋で姿勢が保てるように意識することが大切」とおうかがいして「がんばるぞぅ」と年甲斐もなく浮き浮きしたことを覚えています。

私は痛みをほとんど感じませんでしたが、人により温度差はあるかもしれません。

でも、

治すための少し痛みVS慢性的な鈍痛・激痛

どちらを選ぶかは、おそらく答えを待たないところだと思います

マントラさま!
素敵な投稿、誠にありがとうございました。

その後、いかがお過ごしでしょうか。

体幹の意識を確立されたマントラさまですから、本来あるべき位置に里帰りしたそれぞれのパーツが、しっかりと本領を発揮されているのではないかと推察申し上げます。

安定していて、しかもしなやかに動ける、そんな機能的な体の使い方をマスターしていただき、お元気にご活躍くださいませ。

姿勢と動作に関してお手伝いできることがありましたら、またお越しくださいね。
慢性的な鈍痛や激痛に苦しまないためには、早めに手当することと、姿勢や動作の癖を修正することが大切ですから。

姿勢は身体の基本

もう10年以上通っており、信頼しきっています。
癒やしがありますが、激痛もあります(笑)
それでも終わると身体が楽です。
施術中に簡単な運動(アイソメトリック的な)を挟みますが、
家に帰ると、激しい運動並の疲労感に襲われることがあるのが
不思議です。その点ただのマッサージと異なります。
普段使っていない筋肉が鍛えられている感じがします。
今は関東在住なので、帰省時のみのお付き合いです。
訪ねると、歪んでますねー、から始まります(笑)
本当はもう少し定期的に通って、整えた方がいいと思っています。
良い姿勢を維持するには自分の努力も必要ですが、
その時に適切な指導をして頂ける存在は大事と思います。

はんと様

投稿ありがとうございます。
帰省のたびにご利用いただき続けて、10年以上のお付き合い。
心からお礼申し上げます。

いつお体を拝見しても、確かに毎回お疲れのようですね。
それでも、施術中にお伝えしたことなどを普段から心がけていらっしゃるだけあって、お体の使い方や姿勢のとりかたがとても上手になっていらっしゃると感じています。

長年のお付き合いで、はんと様のお身体を熟知しておりますので、これからも遠慮なく、鍛えるべきところは厳しく鍛えさせていただいたり、あえて多少の痛み刺激を加えさせていただいたりして、次に帰省されるまでの間、元気に暮らしていただけるようにと考えております。

今後とも私どもを存分にご活用ください。

拝眉を楽しみにお待ちしております。

通って変わりました!

私はここに通い自分の体の酷すぎる歪みに気づくことが出来ました。
ずっとめまいや肩こり頭痛に悩まされて居ましたがみるみる改善されました!!
また子供を産んでからの妊婦体勢もずっと抜けずに居たことや筋肉の無さも分かり色んな事が発見できた事もすっきりしました。

ストレッチや日常気をつける事、姿勢などのアドバイスも私に出来る範囲でいつもいただいていて助かります。

整体の後は体もすっきりしますが心もすっきりして前向きになれます。

ほんとにここの整体に出会えて良かったと思います!!

アロマもやっていておススメです!

メメ様
このたびは、口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
素敵なコメント、心から感謝申し上げます。

体のゆがみは、普段の生活によって生じてしまいます。
体幹部分は、なるべくひねらず動作するように、人の体は作られています。
にもかかわらず背中をねじって使うと、ゆがみが生じやすくなるのです。

フィギュアスケートの浅田真央選手は、あれだけ激しく動いている時にもほとんど背中がねじれていません。
理想的な体の使い方と言えるでしょう。

一般の人はそこまでシビアに考える必要はありませんが、誰でもある程度の知識と力を身につける必要はあると思います。

そんなアドバイスなどを通じて、メメさまの健康づくりのお手伝いをさせていただければ幸いです。

姿勢が整うと、体が変わってきます。
また、整体やアロマなどによってゆったりとした呼吸になれば、心も変わってくると思われます。

どうぞ、今後とも私どもをご活用ください。

体の痛みが取れ、気持ちが楽になりました。

首が動かなくなり来ました。

1回の施術で首は動くようになりましたが、同時に肩、腰の痛みが取れて、とてもスムーズに動くようになり、驚きました。それから定期的に通うことにしたのです。

肩こりがひどく、洗濯物を干すとき腕が上がらなかったり、腰には、椎間板ヘルニアがありました。病院で痛み止めを打ってもらいながらの生活でしたが、今はもう病院通いもなくなりました。

手術を恐れたり、マッサージに頻繁に通い一日つないでいた生活がら解放されて、気持ちが楽になりました。
先生方には、心から感謝しています。

ラッキー様!
このたびは、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

ラッキー様とは長いお付き合いですね。
そうそう、あの時は確かに「首が動かない」とおっしゃって来院されました。

重い頭は、身体の一番上に乗っています。
その頭が、バランスよく乗っていれば問題は起こりにくいのですが、少しでも位置が違えばそれを支える首などに大きな負担がかかってきます。
また、土台となる骨盤等の位置が悪くても、頭の位置を微妙に変えてバランスをとろうとしてしまうものです。

ラッキー様の場合には、腰の具合が悪いために、頭を支える首や肩に負担がかかってしまっていたわけです。

そこであの時も、首だけでなく全身のバランスを調整させていただいたことを覚えています。

なるべく無理をなさらずに、負担のかからないお身体の使い方を心がけていただきながら、少しでも楽に生活していただけたらと願っています。

これからも、全身のバランスを調整することを通じて、ラッキー様の健康づくりのお手伝いをさせていただければ幸いです。

どうぞお大事に。

おせわになってます!

お世話になり始めて、3回目です。
疲れやすさ、生理痛、首や肩の張り、眠りの質改善を目指してこちらに通い始めました。
きっかけは、友人の口コミです。

施術を受けた晩は、良く眠れるのか、次の日寝起きが良く嬉しい!
また、生理痛も軽くなったような気がしております。

これまで、自己流でしていた(間違いだらけの)ストレッチや、日々の姿勢についても正しいポイントを教えて頂き、少しずつ実践しています。
身体作りは、一日にしてならずなのですね〜

これからもお世話になりたいと思います!

ご主人と奥様のお人柄にもとっても癒されますよ★

jazz様!

口コミのご投稿、ありがとうございます。

不調や不快な症状を抱えて暮らす毎日は、本当に辛いですよね。
少しずつ状態が良くなってきているようで、とても嬉しく存じます。

これまで続けてこられたストレッチなどの運動習慣は、素晴らしいことです。
上手くポイントを押さえることによってさらに良い効果が期待できるようになりますから、楽しみながら続けてくださいね。

これからも、姿勢や骨盤を調整させていただきながら、身体の取り扱い説明書を解説してまいります。
元気な体作りのお手伝いをさせてください。

次のご予約日にお会いできることを楽しみにしております。

感謝です

親戚の家に行った時に紹介されて行きました。腰の痛みや肩こりに悩まされています。いろいろな治療院をあるいたけど機械を使わず手でしっかりと治療してくれるので終わった後の満足感が他と違いました!癒されるだけでなく身体も楽になりました。男性と女性の先生はとても親身になってくれるのも嬉しかった!日頃のアドバイスもきちんとしてくれて感謝です!住んでるところが近かったらいつも通いたいなぁ〜( ; _ ; )ありがとうございました!

ランコム様!

クチコミのご投稿、本当にありがとうございました。

腰痛や肩こりにお悩みとのことで、本来ならば調整・矯正とともに、正しい姿勢で無理なく体が使えるようになるまで、手取り足取りさまざまなことをお伝えしたいところなのですが、簡単なアドバイスしかできなかったこと、申し訳なく思っております。

施術の折にお伝えした通り、横座りや体育座りは身体をゆがめる原因になりやすいため、イスに深く座り、脚が組めないように骨盤を立てて、頭が上に伸びていくように意識し、肩をストンと落として、お腹を引っ込めるように、時々意識してみてください。

お腹の奥にある筋肉がきちんと働かないとなかなか難しい姿勢ではありますが、正しい筋肉の使い方を覚えたら、それが一番楽な姿勢になるはずです。

大館にお越しの際には、あらかじめご予約下さい。
正しい姿勢のとりかたと正しい体の使い方を、もっともっとお伝えしたいと願っています。
拝眉を楽しみにしています。

たかちゃん
たかちゃん さん

とても親切な先生でした。

長年腰痛に悩まされていましたが、友人から紹介され行ってみました。男性と女性の先生が居りましたが、お2人ともとても親切に対応してくださり、心地よく、癒された時間を過ごすことができました。これからもよろしくお願いします。本当にありがとうございました。

たかちゃん様!

クチコミのご投稿、本当にありがとうございました。

ご気分良く施術をお受けいただけたようで、とてもうれしく思います。

施術の折にお伝え申し上げましたとおり、これまで意識せずに作ってしまった悪い癖を、意識して良い癖に変えていくことが、長年のお悩みから解放される大きなポイントかと存じます。

動かなくなっていた関節を動かせるように調整させていただきながら、正しい姿勢のとりかたを覚えていただいたりその姿勢を維持するための筋力づくりをお手伝いさせていただいたりしてまいりますので、どうぞ今後ともお付き合いください。

姿勢や動作を気にすることなく過ごせるようになった頃には、きっと腰の存在をも忘れて元気に生活されていることと思います。
希望を持って、お任せ下さい。

通ってます!

病院で椎間板ヘルニアと診断され、
試しに整体をうけてみました。

立ってるのもやっとだったのが
調整してもらってるうちに痛みが和らいで
今では軽い運動もできるようになりました。

他の整体や整骨院にもいってみましたが
ここの整体が一番いいです。

ゲスト様!

クチコミの投稿、ありがとうございました。

ご理解いただいているとおり、当センターでは、疾病の治療をしているのではなく姿勢を整えることを目的としています。
正しい姿勢で無理なく体を使っていただけるよう、骨盤矯正や姿勢調整を行いながら正しい身体の使い方についてもお伝えしております。

私どものアプローチによって姿勢が整い、結果的に痛みが和らいでいるとのこと、本当にうれしく思います。
姿勢が良くなることで楽になるようでしたら、ぜひともこれからもお手伝いさせてください。

なお、ヘルニアがある以上、油断は禁物です。
もちろん決して無理な力を加えない方法で施術しておりますが、普段の生活でも姿勢と身体の使い方には十分ご留意ください。
病院での治療も継続しながら、当センターをご活用いただければ幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします。

産後の骨盤矯正

数年前に“産後の骨盤矯正はここがイイ”と助産師さんに教えてもらいました。
実際に行ってみると男性と女性の先生がいて雰囲気も悪くなく心地よく受ける事が出来ました。
ただ5回くらい通った頃に“骨盤矯正をしても日々の体の動かし方で筋肉でまた戻されるんだよね。だから意識をして生活してもらわないと意味ない”と言われ通うのを止めました。

7号線を市役所から弘前方面へ、SOOYA(理容店)の手前を左折し奥の右手。

• 大館栄町から300m (徒歩4分)

新型コロナウイルスに関して、皆様にお願い申し上げます。・・・うつらない、うつさないためにの写真

公式LINEはじめました

公式LINEはじめましたの写真

院長からのごあいさつ

院長からのごあいさつの写真

値引

クーポン利用でお得に

2024年、211症例中23症例に選抜、お肌のビフォーアフターセミファイナリスト受賞サロン

大館リクリエイト

東大館駅から徒歩15分(1.2km)