分煙の店

愛知本社の喫茶チェーン。松本市内では珍しく朝7時から夜は23時までと遅くまでの営業。早朝や夜間に珈琲や食事を楽しむ店が少ないので、重宝しますね。
珈琲所となっていますが、ソフトドリンクやスイーツ、食事もあるので、誰とでも使いやすいお店だと思います。

名古屋発の喫茶店。モーニングサービスがお得!

松本市庄内、コモ庄内南側にあります。
かなりの台数分の駐車場がありますが、土日の昼には満車になる程の人気店です。

名古屋発の喫茶店らしく、午前11時までは飲み物一杯注文で無料でモーニングが付いてきます。内容はトースト+卵(ゆで卵またはたまごペースト)orおぐらあんです。
ミニサラダ220円を付ければ立派な朝食となります。
これを狙ってか、土日は10時半ごろから相当な混雑です。
狙うならもっと早い時間か、平日をお勧めします。

docomo wifとau wifiが使えます。
感度は良好です。

のんびり落ち着ける

まったりできます
お客さんも多いのに
ガチャガチャしていなくて
人がいても割と静かでくつろげます。
コーヒーは、もちろん付いてくるピーナッツも美味しい
ランチにバーガーもボリュームたっぷり
飲み物の種類も充実
基本コーヒーですが
家族と行けば、クリームソーダもはずせません

期間限定クロノワールがオススメ。

久々にコメダ珈琲を利用しました。びっくりしたのは営業時間です。深夜11時まで営業していることにビックリ!メニューを見ていたら期間限定でシロノワールがクロノワールに変身。他にもクリームソーダやココアもチョコソフトに変身。2/1〜数量限定のようでチョコソフトがなくなり次第終了のようです、期間限定数量限定だからこの機会に是非行ってみてください。とても美味しかった。クロノワールのデニッシュ生地にソフトクリームが相性抜群。お腹一杯になっちゃった。

落ち着く。

月に1回ペースで利用しています。ゆったりとしたスペースとソファーの座り心地が良くて、ついつい長居してしまいます。たっぷりサイズのコーヒーがあるのもうれしいです。友人と行くと、モーニングからランチまで楽しんできます。

落ち着ける雰囲気

東海地方出身なので,見つけたときはとてもうれしかったです.
おすすめは小倉トースト.
長野のお店ではなかなか提供していないですよね.

あつあつのトーストに甘い小倉がぴったりなんです〜おいしい〜☆

モーニングメニューも多くて,ゆっくり時間を過ごすことができます.
一日がきっと充実しますよ〜

くつろげてのんびり出来る場所

名古屋出身なのでここの珈琲の味、フードの味、赤いソファーにとても安心します。
朝はドリンクのお金だけでトーストとゆで卵がモーニングセットとして無料でついてきます。
また、デニッシュ生地にソフトクリームののった、シロノワールも絶品。
のんびり珈琲のみながら読書なんてときにはもってこいです。

喫茶店

朝食を食べたのに、11時までは全てのドリンクに
トーストとゆで玉子付きということで、付けてもらいました。
トーストはジャムとバターが選べます。

トーストは厚切りでバターを選びましたが美味しかったです。

オープンしたてもあるのかもしれませんが
平日の11時前に来店しましたが空席は少しだけで
気が付いたら何組か待っていました。
混んでいるので早めの来店がお勧めです。

長野県松本市出川1丁目12-1

• ゆめひろば庄内から230m (徒歩3分)