毎日のようにテニスをして故障知らずいたのですが、
突然、右膝が痛くなり水が溜まって曲げることも出来なくなりました。
整形外科を受診しても、なかなか改善されず、
泣きたい気持ちで過ごしていました。
友人に「行ってみたら・・」と紹介され、
がく先生のところに行くと、
丁寧な診察・施術と納得のいく説明をして下さり、
お若いけれど、この先生なら信頼できると思いました。
大好きなテニスを続けたまま治療して頂き、
痛みも腫れもとれ、気持ちも明るくなりました。
今では階段を駆け下りるまで回復しています。
なのでテニス仲間に「是非行ってみて!」と薦めています。

Hさん、口コミ投稿ありがとうございました。
メンテナンスでいらして頂いている時も膝は大丈夫と言ってもらえるのでうれしいです。90°までしか曲がらなかった膝も正座ができるまで回復したのはHさんの努力の結果です。
あの膝の上の丸い腫れがなくなったのも見かけ上良かったですね。
これからもテニスと登山楽しめるよう一所懸命施術しますからね!
私は脊柱管狭窄症という病気で、手術をするしか治る道はなく、その手術も、成功しなければ、今より悪くなったり、歩けなくなってしまう可能性が高く、もう、旅行に行ったり、どこか楽しみに行くことはできない、と思っていました。
ところが、この、がく接骨院の石橋先生に施術をうけるようになると、ずーっと飲まなければいけないと思っていた痛み止めを飲まなくなり、普通の生活ができるようになったのです。
びっくりしました。
魔法にかかったようです
本当に感謝しています。
どこかに旅行や遊びに行けるかも…!
これからもきっと、ずーっとお世話になると思います
どこか、体の不調がある方は、是非行って、施術をうけてみて下さい
そして、石橋先生とお話してみて下さい
きっと、行く前より、心も体も晴ればれすると思いますよ!

Fさん、千葉からの通院と口コミ投稿ありがとうございました。
飲み薬を飲まなくてよくなり、手術をしないで大丈夫な体になってわたしも嬉しいです。
脊柱管狭窄症は病名ですが、必ず病気には原因があります。
原因を治療しただけでまだ脊柱管狭窄症という状態は変わらないと思います。
仕事を続け、旅行も楽しんでくださいね。
今後、再発させないことが大切なので引き続きメンテナンスしていきましょう!
歩く価値あり!
西荻窪駅から徒歩だと少し歩くけど、そこら辺の適当な接骨院とは全然違うので、本気で治したい人は歩くべし!
知り合いに紹介してもらい行きましたが、信頼の出来る接骨院だと感じました。。
院長はイケメン(言うと嫌がりますw)で、とてもよく勉強していて知識もあり丁寧です。治療法も今まで受けた事がないやり方で、それでいてちゃんと説明をしてくれるので安心して受けられます。
どなたに対しても変わらない優しい対応と、楽しい会話、真剣な治療…歩く価値ありですよ

Tさん、ちょっと照れる口コミ投稿ありがとうございました。
来院時、肩の痛みが強かったですが、治療と体操でかなり良くなって良かったです。
引っ越されたのはちょっと寂しいですが、いつまでも若々しく素敵なTさんでいてください!応援しています!
1年半振りに学先生の治療を受診しました。以前と変わらず丁寧でした。まだお若いのに一国一城の主になって豪いと思いました。
店舗も若い先生らしく清潔感あふれ心地よい感じでした。
特に初めて経験した、ウォターベットは凄く癒されました。
頑張って欲しいです。

ミーヤさん、口コミ投稿ありがとうございました。
以前施術させて頂いた肩はあの時以来痛くないようで良かったです。
電車での通院はちょっと大変かもしれませんが、これからも一所懸命施術させていただきますね!
腰を長く患っており、買い物は車椅子でしたが、お友達の勧めでこちらで診てもらったら…普通に歩けるようになり母も主人や子供達も凄く喜んでくれています。しかも海○蔵を可愛くしたイケメンの先生が丁寧に説明し治療してくれますし、足立区から通うのにも近くにコインパークが充実していて便利です。

Iさん、足立区からの通院と口コミ投稿ありがとうございました。
はじめは待合室で座っていることもできなかったのを覚えています。
今では歩いて買い物ができるようになってわたしも嬉しいです。
普通の生活ができるって当たり前ですけど嬉しいですよね。
今後も旅行などで気分転換しながらお仕事頑張ってくださいね!
今日、初めて埼玉の川口から来ました職業柄、腰と首が痛くて来院しました!先生は気さくな人だし院内は綺麗でウォーターベッドが最高でした☆海を漂っているみたいで気持ち良かったです♪

Yさん、川口からの通院と口コミ投稿ありがとうございました。
お子さんも大きくなっていてびっくりしました!
お仕事で腰や首に負担がかかると思いますのでこまめに体操を行うだけでも違いますので頑張ってくださいね!
ランニングのやりすぎのせいか右膝に痛みを感じたので最近できたらしい接骨院に行ったら、膝が痛いのは腰が悪いからと言われて骨盤と膝をやってもらったらなぜか楽になった。自分の体の悪いところがわかったので良かった。その後はそんなに痛みを感じてないが近々また行ってみよ

Yさん、口コミ投稿ありがとうございました。
どちらかの足だけ痛むというのはバランスが崩れてきている信号です。
信号が出る前に体を整えると再発予防になります。
引き続きランニング楽しんでくださいね!
僕のように整骨院や整形外科巡りをしていた人ならきっと良くなる整骨院?整体院?だと思います。
腰の痛みもおかげで大分良くなり、何気に芸能人のサインもいくつかあります。
マッサージとかはしてもらえないので、癒しを求める人より、治したい人にオススメです。
治すためにこれからも頑張って通います!

Sさん、口コミ投稿ありがとうございました。
整骨院や整体院の違いとかよくわかりませんよね。
当院では癒し目的でマッサージをしたり、その場しのぎの対応は行っておりません。(カラダが良くなった結果、癒されたという方はいますが)
なぜその症状が現れているのか。今カラダがどうなっているのか。どうすれば良くなるのかを考える接骨院です。
今後も一所懸命施術しますので頑張って治しましょう!
仕事柄長時間座っている事と運動不足の為坐骨が痛くて座っている事が苦痛になった為先生にお世話になる事になりました。
普通の接骨院なら電気をかけて痛い部分をマッサージして痛みを
軽減してくれるのでしょうが ここの先生は骨盤の歪み等の痛み
の原因を調べてくれて詳しく説明してくれて治療してくれます。
都内に開業されて通うのには以前より大変になりましたが
他にはない治療で効果も早くでるので夫婦で埼玉から通わせて
もらっています。

Sさん、埼玉からの通院と口コミ投稿ありがとうございました。
今では坐骨の痛みがなくお仕事ができているそうで良かったです。
ご自宅で体操も行っているのも素晴らしいことです。
赤い車の改造も楽しんでくださいね!
先生が親切に説明してくれたから良かった。今まで腰が痛くどこの病院に行っても、何も変わらなく長年悩んでいました。やっといい先生にめぐり合えた気がします。

Mさん、口コミ投稿ありがとうございました。
腰痛とジムで痛めた股関節のお悩みで電気とマッサージに通われていたそうですが、当院で施術を受けて今は痛みを感じなくなるまでになってわたしも嬉しいです。
再発防止に体操を頑張って、たまにやるジョギングも楽しんでくださいね!