「神の手」を実感しました

9ヶ月前運転中に追突され軽いムチウチと腰痛。そのすぐ後にギックリ腰。近所の整形外科にかかり、リハビリ含め数ヶ月通いましたがいくら通いつめても腰の痛みと重い感じは取れないままでした。痛みを訴えると痛み止めの注射、スッキリしないならばと湿布を処方されましたが、根本的に治る感じがなくこのままでは埒があかないと思い、ネットで調べてこちらにたどり着きました。
スポーツが好きでジョギングやゴルフ、キックボクシングなどしていましたが、どうにも腰が痛くてこのままでは日常生活は送れても、趣味はどれも諦めなければならないのかという状況でした。
あまりに長いこと痛みが続いていたので最初にがく先生に診ていただいたときに「この痛みは本当になくなるんでしょうか」と聞いてしまうほどでしたが、先生は「大丈夫、絶対に良くなります」と言ってくださいました。
診ていただいて最初に指導されたのは赤ちゃんのするいわゆるハイハイでした。こんなので本当に治るの?と半信半疑ではありましたが、腰のためならと家でも真剣にハイハイの練習をしました。ハイハイから始まり歩き方、座り方、走り方など正しい体の使い方や痛む時の対処法を教えていただき、意識して教わった通りにしているうちに気づけば腰の痛みがどんどんなくなってきていました。
こちらでお世話になってから2ヶ月後にはキックボクシングやゴルフも再開し、5kmのマラソン大会も無事完走できました。
4ヶ月経った今では5日連続でゴルフしても全く腰痛は出ず快調そのものです。数ヶ月前の寝ても起きても腰が痛くて絶望的だったのを忘れてしまうほどです。がく先生によるとまだまだもっと楽になれるとのこと。このまま体幹を鍛えてゴルフやジョギングでもパフォーマンスが上がるのを楽しみにしています。

がく接骨院からの返信

Eさま、この度は嬉しいクチコミありがとうごさます。
Eさまと同じように、整形外科で注射や湿布等で良くならない方は非常に多いと思います。
やはり腰痛の原因は患者様一人一人異なりますので時間をかけて原因を特定し、正しい使い方をお伝えすることが大切かと存じます。
今ではキックボクシング、ゴルフ、マラソンなどを連日楽しめるようになったとおっしゃっていただけて、わたしも大変うれしいです。
今後は怪我無く、さらに充実した生活を過ごせるよう全力でサポート致します!!

坐骨神経痛

椎間板ヘルニアによる坐骨神経痛で6ヶ月ほど通いました。
私の場合は施術後に痛みが軽減するなど効果を感じることもなく、良くなることはありませんでした。
個人差や環境もあるのは重々承知しておりますが、これほど好評価な先生に施術していただいて良くなる気配がないことに愕然としております。
期待していただけに非常に残念です。

坐骨神経痛のあの激痛から救って下さった先生!

思い出すのも辛い7か月前...左のお尻から腿の裏にかけて痛みに悩まされるようになり、近所の接骨院で診てもらいました。色々治療をしてもらったのですが全く良くならず、その後整形外科でも診てもらいました。
そしてこの痛みが〈仙腸関節炎からの坐骨神経痛〉とわかりました。毎日リハビリに通うよう言われ(根は真面目なので笑笑)1週間通いましたが全く痛みが変わらず、その後もう一度診察して貰ったのですが「もうこの痛みは、貴方の心の問題ですね〜」と言われ、「えっ!?心の問題ってなに?ここの先生もダメだ...」と諦め、通うのを辞めました。しかし寝ても痛い、座っても痛い、立っていても痛い...
本当に毎日が辛かったです。
私は幼児〜高齢者対象に様々な運動指導をしています。自分が経営しているのでそう簡単に仕事を休むわけにもいかず、痛み止めを飲みながらレッスンをこなしていました。
が!!!
「ちょっと待てよ、私は健康を導くプロなのに、その自分が痛み止めを飲みながら作り笑顔で指導って違うんじゃない?」という矛盾と激痛に悩まされる毎日。
そして、とうとうこの矛盾と激痛に耐えられず〔仙腸関節炎〕〔坐骨神経痛〕などというワードで検索していたら「がく接骨院」にヒットしたのです。
先生の考え方、患者様の声を読んでいて「あっ、ここかも!私を救ってくれるところは!」と思い、早速電話をしたのでした。
初診の時「えっ!?こんなに話を聞いてくださる先生がかつていただろうか!」と、とにかく今までの私の仕事の内容、痛みの経過などを聞いてくださり、それだけで痛みが軽くなった気がしました。
そして治療の度に、きちんと説明をしてくださいます。痛みを取るのではなく、痛みが出ないような治療をしてくださる事に感動しました。
痛みの原因の根本を治療してくださったおかげで、以前よりも柔軟性が増し、動きやすい身体になりました。
今では、自分のレッスンの中で私のこの経験をネタ!?にもでき、健康を導くレッスンだけでなく、身体のケアの大切さというところまでお伝えできるようになりました。
がく先生に出会っていなければ、今頃、大好きな仕事を諦めていたと思います。がく先生本当にありがとうございました。

がく接骨院からの返信

S様、いつもご来院くださいまして本当にありがとうございます。
また、この度はお忙しい中エキテンにクチコミを投稿していただき、ありがとうございます。
整形外科のリハビリに毎日通ったり、鎮痛剤を飲みながらも辛い顔を見せずにご指導されていたのはよくわかります。
本当にお辛かったですよね。
回復すのは患者様の自己修復力です。それゆえに、ありのままに診て穏やかに処置をすることが近道かなと思います。その結果、お体が回復されていくと考えております。
これからも大好きなお仕事を楽しく続けられるよう一生懸命サポートさせていただきます!

腰痛の恐怖がなくなりました!

出産以来何度もぎっくり腰を繰り返していました。
整形外科への受診、鍼治療、カイロ‥‥あらゆる治療をしてはその場しのぎでやり過ごしていました。繰り返す腰痛の恐怖から日常生活も楽しめずにいました。どうにかしたいと思いネットを見ても色んな情報が溢れ‥‥
そんな時たまたま先生の事が掲載されている本を見て、「腰痛の根本的原因は仙腸関節」という言葉に惹かれ受診しました。
施術は痛みもなく、先生の教えてくださる運動を毎日するうちに腰痛は軽くなり、何より腰痛の恐怖がなくなり前向きに物事を考えられるようになりました。
本当に先生に出会えて良かったと思っています。
常に患者の心に寄り添い、再発しない身体作りを真剣に考えてくださいます。
是非、腰痛の不安から解放されたい方、がく先生オススメします!

かほりょうたさま
この度は非常に嬉しいご感想を書いていただき誠にありがとうございます。
はじめてお越しいただいた時のお辛かった様子を今でも鮮明に覚えています。また、ネットを見ても情報ばかりが溢れて余計に混乱してしまいますよね。今までずっと腰痛を繰り返すと気持ちまで落ち込んでしまいますが、今では腰痛の恐怖を忘れ笑顔で来院していただけるのでわたしの方こそかほりょうたさまから元気をもらっています。今後さらに充実した生活を過ごせるよう全力でサポート致します!!

自身の身体を根本から見直す機会となりました!

『椎間板ヘルニアとそれによる坐骨神経痛』。初めてそう診断されたのは、数年前のことでした。この間、体調によっては腰が重い…などという症状はあったものの、何とか再発することなく過ごしていました。それが、前回とは違う痛みの強さで、ある日突然身動きが出来なくなったのです。
この数ヶ月前、不覚にも右足骨折をし、もともと腰痛持ちの私にはそれが引き金になったのではないか、とのことでした。当時は近所の整形外科に通院していたのですが、治療と言えば痛み止め(リリカ)による薬療法と牽引によるリハビリでした。数ヶ月の間、何とか頑張って通院するも、痛みからの完全な解放とはならず、ブロック注射も効果なく、いい加減心も身体も極限状態だった私は、何か他に方法はないかと必死にインターネットを使って探し続けました。こうして出合ったのが、『がく接骨院』です。
正直なところ、歩くのもやっとの状態での通院はかなり大変なものでした。しかし、他患者さんの経験談や、何よりも先生ご自身がさまざまな痛みの経験者であるということが、"この先生ならこの痛みを理解してくれる"と素直に信じることができ、一切の迷いなく飛び込むことが出来ました。
事前のお話のとおり、一つ一つ丁寧なカウンセリングから始まり、まずはどうしていきたいか、どうなりたいか、その為にはどうしたら良いか等、患者自身の気持ちを最優先に考えて下さいました。
当時の私は最悪の状態でしたので、月4回(週1)の頻度で通院していました。毎回、その時々の身体の状態によって施術は変わりますが、中でも四足歩行を行ったことによる痛みの軽減にはとても驚きました。
回を重ねるごとに、あきらかな身体の変化(少しずつですが)を実感できるようになり、その手応えが自信へとつながっていったように思います。
ただ単に痛みを取り除くのではなく、痛みへの根本的なアプローチの大切さを先生は話して下さいました。身体をトータル的に見ることで、痛みからの解放だけではなく、その元となっているガンを見極め、一つ一つ丁寧に対処していくということです。その一言一言をじっくりと噛みしめると、とても理にかなっていて当然のことのように思えるのですが、我慢を強いられてきた私にとっては、衝撃的なことでした。
がく先生との初めての出合いから、まもなく一年となります。現在は月2回の通院となり、お陰様で何の不自由もなく過ごしています。当たり前のことを当たり前に出来る幸せを、日々感じています。
''大丈夫!必ず良くなりますから!"力強く、前向きな先生からのメッセージに、いつも励まされています。時間はかかりますが、じっくりと自身の身体を根本的に見直す機会であると言い聞かせ、頑張っています。
私がそうであったように、この経験談が同じような痛みや辛さを味わっている方々の、それらの解放に少しでもお役に立てれば嬉しいです。

Kさま
この度はお忙しい中、エキテンにクチコミを投稿していただき、ありがとうございます。
わたしも椎間板ヘルニアによる坐骨神経痛を発症した際は臀部から下肢にかけての痛みとしびれで、布団から起き上がることも立ち上がることも出来なかった経験があります。
大抵の医療機関はリリカやロキソニン、ブロック注射、リハビリは電気と痛いところのマッサージですが、それ以外にヒトの土台である仙腸関節や背骨、股関節など、どこがどうなってしまったから椎間板ヘルニアになったのかという根本原因をお身体全体をみて判断していくことも必要かと思います。
良くなると当たり前の事が当たり前にできる幸せ。わかります。わたしも坐骨神経痛を克服して同じ事を感じました。これからお仕事も始まりますね。今のお身体ならきっと『大丈夫!!』
これからも今以上に生活の質を向上できるよう全力でサポートさせていただきますね!

股関節のズキズキした痛みが解消しました

整形外科では治らなかった痛みを解消して下さいました。痛みの原因をわかりやすく説明し、痛みのない治療!1カ月半ほどでズキズキした痛みが引いていきました。がく先生に診察してもらい本当によかったと思います。感謝!おすすめです。

Mさま
嬉しいご感想をありがとうございます!数年間に及ぶお悩みが楽になりわたしも本当に良かったと思います。
整形外科でもよくわからないと言われてしまうと不安が増してしまいますよね。レントゲンではうつらないようなところにも原因がありますので、これからも丁寧な説明と施術を心掛けて参ります。
ご卒業おめでとうございます!!

長年の騙し騙しの痛み。坐骨神経痛お悩みの方必見です!

私は劇団のダンサーをしています。
ダンサーなので身体を酷使する事ばかりで25歳を過ぎた頃から色々怪我だったり関節痛の痛みや凝りなどに悩まされる事が多くなりました。特に、仙骨、仙腸関節の痛みは数年間整骨院に通いながら、騙し騙しで踊り続けていました。そんなある日に起きたら左脚の全体がしびれ、灼熱の痛みで立つ事も座る事も歩く事も痛みで辛すぎる症状に見舞われ、いつも通っている整骨院での治療も効かず踊れなくなったらどうしようと不安でいっぱいでした。
それでも、どうにかして治したいと思いネットを検索していたところがく先生のがく接骨院を見つけました。

ネットでの口コミが良く、不安は沢山ありましたがすがる思いで病院に行きました。
1回目の治療では、ほんとに自分の身体なのかと幻滅するぐらい普通の動作もできず、こんな状態で治療が出来るのかと不安が募りました。実際には、初診の治療後えっ。嘘。と思うぐらい痛みは和らぎ、いつも病院に行っても安静にしてくださいの一言で終わるのが、帰ったらいつもやる運動療法を教えてくれて、生活での注意点だったりどうすればいいかを明確に道しるべとして決めてくれました。それから約10回以上通院し、約半年が経ちました。
最初に目標を決めるんですが、自分は
1、35歳まで踊れる身体にしてください
2、くつ下を普通に履けるようにする
3、洗面台で顔洗いを普通にできるようにする
4、新しい趣味をできるぐらい日常生活を取り戻す

でした、、、
今では5月の初公演を終え、ゴルフも趣味ではじめています。
くつ下も洗面台での顔洗いも治療を受け3ヶ月後に問題なくこなせるようになりました。

出来るようになる事、そしてウォーキングがこんなに気持ちいいとは怪我していなければ分からなかったと思います。

痛みで悩む方は、是非一度治療を受けてみてください!
そして、がく先生ほんとにありがとうございます!そしてこれからもよろしくお願いします^ ^

Pさん

この度はお忙しい中、貴重なお声を寄せて下さいまして本当に有り難うございます。

初診時は症状が酷く、何をするのも辛そうだったことを今でも覚えています。
わたしも坐骨神経痛の経験がありますが、楽な姿勢を見つけるのも大変でしたよね。

3ケ月後には初めの施術計画通り日常生活やレッスンに参加できたので、Pさんの努力の成果だと思います。
そして初公演が無事に終わりわたしも本当に、本当に嬉しいです。

大抵の医療機関は安静を指示しますが、お身体を使う職業の方にとってただ安静にすることは不安でしかないのはよくわかります。ご自宅でできることをやって早期回復を図ることは大切だと考えております。

引き続き一生懸命サポートしますので、こちらこそよろしくお願いします。

がく接骨院 石橋学

丁寧で腕の確かな先生です。

骨盤の歪みを見ていただきたく、また数ヶ月前から首の痛みがあったので友人にゴッドハンドの先生がいると聞き、紹介していただきました。接骨院は初めてだったので、どんなことをするのかと緊張しましたが、気さくな先生だったので安心できました。

説明も丁寧でわかりやすく、歪みをとるストレッチを教えていただいたり、様々なマッサージしていただいたりと気持ちよかったです。施術中のおしゃべりも楽しいです。そして、首の痛みもなくなり、動かすのがとても楽になりました。教えていただいたストレッチをこれからも続けていこうと思います。ありがとうございました。

またどこか痛くなりましたらすぐに伺いたい接骨院です。

あこたんさん

はじめての接骨院はどんな先生なのか、痛いことされないかなど不安ですよね。

お気持ちがよくわかりますが、大丈夫です!

また、数カ月前からの首痛でも、お身体全体のバランスを考えないと改善しない場合もあります。

Sさんのご紹介で早めに来院していただき早期改善ができてわたしも嬉しいです。

今後の生活が痛みに悩まされることなく、更に豊かになることを心より願っております。

がく先生の魅力

去年の秋、腰痛と坐骨神経痛で整形外科のMRIで椎間板ヘルニアと診断され、趣味のゴルフとエアロビクスを辞めた方がいいと言われ愕然としていました。ネットや本でヘルニアを調べたところ、がく先生を知り、藁をもすがる思いで受診しました。わかりやすい説明と色々な方法で器具を使ったりと痛くない施術をして下さいました。次回診察まで家で出来る運動療法や歩き方など、色々指導して頂き、趣味のゴルフもエアロビクスも再開していいよ、と言って下さいました。
その後通院ごとに歩いて下さいと指摘され、車や自転車で移動していたのを歩くように徐々にして行くことにしました。歩くのが億劫だった私がまるで嘘のようです。先生に魅了され、身体が健康になった様に思います。趣味も続けれるのは先生に出会えたからと感謝しています。ありがとうございました。

Kさん

この度はお忙しい中、嬉しいお声を寄せて下さいまして本当に有り難うございます。

整形外科のMRIで椎間板ヘルニアと診断されても、根本的な原因にアプローチすることによって回復するとわたしは信じております。

Kさんはゴルフとエアロビクスを辞めた方がいいと言われ愕然とされたと思いますが、Kさんの真面目な性格と素晴らしい行動力によって無事に克服できましたね。

これからも車や自転車だけでなく、歩行を取り入れて更に良い状態で日々お過ごしください。

来年は沖縄でお会いできるといいですね!

激痛から解放されました

整形外科、接骨院、鍼灸でも治らなかった痛み。原因を瞬時に特定し対処療法でなく根本から治療していただきました。背中、腕の痺れでしたが頚椎が神経を圧迫しておりそれで痛みがでているとのこと。姿勢から直していきました。お陰で完治しました。感謝です!
先ずは扉を開けられてはいかがでしょうか。

Hさん

当初、あまりの痛みのために数キロ痩せてしまった時は本当にお辛かったことと存じます。

病院では痛いところのレントゲンを撮ってもらえますが、根本的な施術や日常生活指導や具体的な経過など、充分な説明がないところが大半です。

わたしも整形外科で修業をさせていただいた時に、そこの問題をどうにか解決できないかと必死に悩んだことがありました。

修行の成果もあり、今では数年前よりは色々な患者さんに対応できるようになってきたと自負しております。

また、H様が痛みなく仕事やプールで体を動かすことができるようになり、わたしも本当に本当にうれしいです。

今後も、一人でも多くの患者様を救えるよう、今後とも勉強と練習に励みます。

がく接骨院 石橋学

まさにゴッドハンド!

身体だけではなく生活習慣も含めてトータルでじっくり改善してくれます。
色んな整骨院に行きましたが、こちらが1番おすすめです。もう他には行けません(*^^*)
まさにゴットハンド!再発も防ぐことができ、本当に感謝です!!

がく接骨院からの返信

このたびはお忙しい中、貴重なお声を寄せて下さいまして誠に有り難うございます。

現代医療に関しては情報ばかりが泡のように溢れていて、患者さんからしてみれば本当のところ何を信じてよいのか解らないと思います。

私の使命は、どこに行っても良くならない方を一人でも多く救っていくことです。この信念は開業当初から変わりません。

他の医療機関では良くならないと言われても、原因に対して治療を進めていけば、改善していきます。

このお声を励みに、更に日々精進してまいります!

がく接骨院

痛みが確実に良くなります

長年腰痛に悩まされており、どこに行っても何をしても良くならず、今回もダメ元でこちらに行く事を決めました。
しかし行ってみると、体の状態がどうなっているのか。痛みの原因はどこにあるのかなど、とても丁寧に説明をしてくださってから治療に入りました。
治療も全く痛みがなく、本当に良くなるのか不思議でしたが、早速その夜から痛みがなくぐっすり眠ることが出来ました。
通い始めてまだ4ヶ月で全ての痛みが取れた訳ではありませんが、長くお世話になり体を改善していきたいと思っています。

Fさん

Fさんがはじめて来院された時、夜中に痛みで起きることなく、朝までぐっすり眠りたいとおっしゃっていたのを覚えています。

以前、わたしも痛みで目が覚めてしまう経験をした経験があるのでお気持ちがよくわかります。

また、初回でぐっすり眠ることができて私も本当に嬉しいです。

今以上にFさんがしっかりと動けるお体になるよう一生懸命勉強し、施術致しますので今後とも宜しくお願い致します。

おすすめです!

数年来の腰痛に悩まされていましたが、こちらに通うようになってからほぼ改善されました。
施術内容(痛くない!)もさることながら、痛みの原因や日々の生活における改善点をきちんと説明して頂いたのも非常に助かりました。

Yさん

この度はお忙しい中、貴重なお声を寄せていただき本当に有り難うございます。

病院で軽いヘルニアと言われ、長年の腰痛は大変でしたね。

痛い施術だと通院もおっくうになってしまうので痛くない施術を心掛けております。

無事に卒業されてわたしも嬉しいです。

今後も更に知識と技術を高め、 Yさんのようにお悩みの患者さんを一人でも多く救っていけるよう精進して参ります。

がく接骨院 石橋学

腰痛を気にしなくなりました!

20歳の時にギックリ腰をして以来、ずっと腰痛には悩まされてきました。2年ほど前にヘルニアの診断を受けてからは余計に腰を気にする様になり、以前から接骨院や病院に通院していた事もあるのですが完治するという訳ではなく、たまに出る痛みと付き合いながら少し諦めていた部分がありました。
そして、今回、軽くギックリ腰をしてうまく歩けない時に『あー!もう腰痛に悩まされるのはいやだ!』と強く思いネットで検索して、がく先生のところへ通院することにしました。
最初は今までみたいに、その場で痛みが和らぐだけで完治はしないのかな?とかあまり期待はしていなかったのが正直な気持ちでしたが、先生は私の腰痛歴はもちろん、痛みの原因につながる日常の行動やくせなど、話を真剣に聞いてくださりながら、家でできる体操の指導やアドバイスをしてくださり、先生の言う通りに実践することでどんどん調子が良くなりました。
今までは子供を追いかけたりするのも『ママ、腰痛いから‥待ってー』と言ったりしていたのですが、自然と走って追いかけてる自分に気づいたり、ふとした時に、今までみたいに腰を気にしなくなってる自分に気づいたときがすごく嬉しかったです!
まだ、この先も自分の体とは向き合っていかなくてはいけませんが、がく先生のところに行って相談して良かったなと思います!
長年、腰痛で悩んでる方がいるならぜひ一度、先生に相談してみて欲しいです。

Yさん

数年間に及ぶ腰痛生活はさぞお辛かったことと存じます。

腰痛で医療機関を受診すると、たいていは腰しか診ていません。腰以前にその人のありのままを診ることが大切だと思います。

そうすることによって腰痛を引き起こす本当の原因がはっきりしてきます。

Yさんがはじめて来院された際は洋服の上からでもわかるほどお体が曲がってしまっていましたよね。

今では腰痛を気にすることなくお子さんと遊べるようになって本当に良かったですね。

わたしも本当に嬉しいです。

今後の人生が痛みに悩まされることなく更に豊かになることを心より願っております。

がく接骨院 石橋学

生まれて初めて(?)坐骨神経痛...

生まれて初めて(?)坐骨神経痛になり、ネットで評判のよいところを探してお世話になりました。腰の方は1回で劇的に回復し、3回でほぼ完治しました。
それで、ずっと気になっていた左肩〜腕の痛みについて相談してみました。2年前に自転車で転倒して肩鎖関節完全脱臼して靭帯断裂し、内視鏡で手術をしたあと違和感が消えずにいたのです。手術後、肩の可動域はほぼ100%回復したのですが、少し重いものを持つとすぐに腕が痛くなり、最近では肩と首がこわばって「首回し運動」がまったくできない状態でした。皆さん、口コミではほとんど腰痛のことを書いていたので少し迷ったのですが、先生はとてもよく話を聞いてくださって、肩を手術したのに腕が痛い理由をきちんと説明してくれました。全身を見て歪んでいるところを治療してくださり、1回目の肩の治療の後「かなり楽かも?」という状態がほぼ一日持続しました。3回目の治療の後、久しぶりに首を一周まわすことができましたヽ(^o^)丿感激。ここまで治ると日常のいろいろなことが楽になります。
まだ少し無理をすると夕方に痛くなるときがあるので、まったく違和感のない状態がずっと続くようになったらいいな、と思います。
肩鎖関節のケガの後、なんともいえない違和感というか重たい感じに悩んでいる人は多いようです(←説明するのはけっこう難しい感覚です)。整形外科の先生には、この感覚を伝えられている気がしなかったのですが、がく先生にはきちんと伝えられたうえで治療をしていただけた感じがして、ちょっと嬉しかったです。
あと、こちらで治療を受けた後、なぜかいつも視界がクリアになって物がハッキリ見えます。治療はまったく痛くなく、バキバキ系でもマッサージでもない...わりと不思議なところですが、本当に治ります。

ohnosukeさん

はじめてTさんが来院された時、坐骨神経痛のために、顔を洗ったり前屈みや咳でひびく状態でお辛い様子だったことを今でも覚えています。

一度の施術でかなり回復されましたが、ohnosukeさんの努力の結果なんと3回で良くなりましたね。わたしも嬉しいです。

また、以前からお悩みだった肩鎖関節脱臼手術の後遺症も回復してきているようで良かったですね。後遺症と諦めたらそこでお終いですからね。

可能性がある限り、諦めずに全力で対応することが大切だと思っております。

さらに、施術後は視界がクリアになったりなど様々な変化がありますが、きちんと原理原則を守って施術していると自然と体は良くなるものです。

今後も更に知識と技術を高め、 ohnosukeのようにお悩みの患者さんを一人でも多く救っていけるよう精進して参ります。

信頼できる先生

ギックリ腰を機にお世話になりました。

まず、初診が凄く丁寧です。
時間をかけて診た上で、分かりやすく解説してくれます。
長年の腰痛で色々な整体に通いましたが、同じ施術の繰り返しを受けているだけだったので、毎回状態を診て、その都度違う施術にビックリしました。

施術台への誘導から室温などの細かいところまで気を配って、対応が細やか。
院内も清潔で、(先生の真面目なお人柄なのかな?)スッキリしています。
また、1日に治療する人数が限られているので待ち時間もほとんど無く、丁寧に診て貰えます。

私は1回の治療で痛みは半減。普段の生活に支障は無くなり、元からあった腰痛の治療をして貰っていますが、5〜6回目位から痛みは殆ど無くなりました。

患者をよく観察されているようで、気遣いもさりげない。
お陰で気持ちも癒されました。
イケメンですが気さくです!

忙しい中、常に勉強されているようで、本当に真面目で真摯。
安心して治療をお任せしています。

Sさん

この度はお忙しい中、有り難いお声を寄せて下さいまして本当に有り難うございます。

Sさんが普段の生活に支障が無くなる程回復されて本当に良かったですね。わたしも嬉しいです。

わたしが初診に時間をかける意味は、患者様の過去、現在、未来を考えて施術のプランを考えているからです。なので毎回施術の内容が異なります。

今後も痛みに悩まされることのないよう慎重にお体を見ていきたいと思います。

また、縁あって当院に来院された方が、痛みから解放されて日々充実した毎日を過ごせるようお役に立ちたいと思っています。

Sさんのお声を励みに、痛みで苦しんでいる方々を救うべく今後も精進して参ります。

がく接骨院 石橋学

椎間板ヘルニアが治りました

もともと腰痛持ちでしたが、お尻から足にかけて痺れが出て歩くのが辛くなり、整形外科で椎間板ヘルニアと診断されました。
痛み止めを処方され、ブロック注射も打ちましたが全く効かず。近くの整骨院に行ったら更に悪化し、鍼灸も効果なし。
途方に暮れていたところ、同僚の勧めで、がく整骨院に行くことにしました。

新婚旅行の予定を入れてしまっていたので、どうしても1ヶ月で何とか歩けるようになりたく、キャンセルしようかとも考えていたのですが、通院4回目くらいで、あれ?少し痺れがなくなり歩きやすくなって来たかも?と効果を実感し、渡航前には痺れもなくなり、無事旅行を楽しむことができました!

通院して半年弱ですが、今では嘘のように痛みがなく、腰痛自体に悩まされることもなくなっています。

日頃の姿勢や、ウォーキングも大事だと実感しています。

Sさん

この度はお忙し中、有り難いお声を寄せていただき本当に有り難うございます。

椎間板ヘルニアと診断され、注射も効かず針や整骨院でも良くならなった日々はさぞお辛かったことと存じます。

新婚旅行まで1カ月ということで、施術できる回数などもかなり制限があった中で無事に痛みなく旅行ができて本当に良かったですね。わたしも嬉しかったです。

せっかくの幸せな旅行なので何とか良くして差し上げたいと思い一所懸命施術致しました。

これからも腰痛に悩まされることなく日々を楽しんでお過ごしくださいませ。

通うほどに効果を実感

ある日突然、首肩の激痛に悩まされるようになり、整形外科で頚椎椎間板ヘルニアと診断されました。それからしばらくは鎮痛剤を飲んでだましだまし生活してましたが、根治を目指してこちらを訪問しました。
体の状態を丁寧に見ていただき、施術は強く揉んだり叩いたりなどはせず終始ソフトなものでした。今まで経験した整体とはだいぶ違うので、効果はどうかと思いましたが通うたびにいつの間にかに痛みがなくなり、通常生活に戻ることができました。
じっくり体の歪みなどの原因から根治を目指す。おすすめです。

Gさん

この度はお忙しいなか嬉しいお声を寄せていただき本当に有り難うございます。

痛みがなくなり朝まで睡眠ができるようになったり、やジョギングや野球ができるまでに回復されてわたしも嬉しいです。

当院はGさんのように数々の医療機関に通ったり、鎮痛剤を飲んでも改善されないというような患者様が多く来院されます。

しかし、痛みを引き起こしている根本的な原因にアプローチをしていけば手術せずに良くなることも多々ございます。

Gさんのお声を励みに、痛みやしびれで苦しんでいる患者様を救うべく今後も精進して参ります。

がく接骨院 石橋学

椎間板ヘルニア治らないと諦めないでください!

20年位前から腰痛に悩まされていました。最近では右足のお尻から足の先までの痛みで寝返りをうつのも少しの間立っている事も出来ませんでした。
10年以上通っている整形外科の先生から腰椎椎間板ヘルニアと診断されていました。
毎日薬を飲み、牽引も定期的にしていました。
「この年月でこれ位の進行なら、良しとしましょう」といわれ、右臀部の痛みを訴えると
「座薬を入れてください。」といわれ、「一生この病気と付き合っていくのか」と思うと絶望的な感じになりました。
そんなある日、YouTubeで「仙腸関節」の事を知り本屋さんで「がく接骨院」の事を知りました。体験談の多い事とがく先生のプロフィールを読んで、この先生なら治してくれるかも!と思い通院を決めました。
通院して4ヶ月、痛みが日常だった生活から知らず知らずのうちに全く逆の痛みのない生活になりました。
がく先生は病気になった原因も分かりやすく説明してくれました。
そして何よりも、患者さんの話を親身になって聞いてくださり、そこからその人に合った施術を何時も全力でしてくれます。
痛いところだけでなく、体全体をみてくれます。
日常生活で気をつける姿勢とか、簡単にできる運動なども教えてくださります。
又、がく先生は大変ユーモアがあり、笑いが絶えず行くと何時も元気になります。

ヘルニアだからと諦めている方がいらしたら、是非、がく接骨院を訪ねて見てください。
きっと元気になれると、私は思います。

Mさん

そして遠い中、お越しいただき本当にありがとうございます。

Mさんは様々な医療機関を渡り歩いてきて解決しなくて、その都度不安も募っていったことと存じます。
また、具体的な治療もなく薬を一生飲み続けるのかと辛い思いだったことと存じます。

しかしMさんが一生懸命取り組んで下さったおかげで、今ではすっかり回復しましたね!
あれほどの曲がった体のもほとんど真っ直ぐになり、転倒もしなくなり私自身とても嬉しく思っています。

私の使命は、Mさんのようなどこに行っても良くならない方を一人でも多く救っていくことです。
この信念は開業当初から変わりません。

Mさんのこのお声を励みに、更に日々精進してまいります!
あわただしい年の暮れ、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

坐骨神経痛

整形外科では、痛み止が効いているだけで、改善せず。薬ずけになってます。何処か良いところはないかと、探していた時に、近所でよさげなイメージだと感じ、半信半疑で行ってみて正解でした1年以上かかりましたが、ほぼ完治です。

Kさん

はじめてKさんが来院された時は坐骨神経痛が酷くて足を引きずっていたのを今でも覚えています。

しかし今では薬も飲まずに生活ができるようになって本当に良かったです。

ブロック注射も効かない坐骨神経痛でもきちんと原因にアプローチすれば自然と良くなるということを実感していただき嬉しく思っております。

これからも腰痛・坐骨神経痛に悩まされることなく日々を楽しんでお過ごしくださいませ。

がく接骨院・整体院 石橋学

東京都杉並区西荻南4丁目31−7レーヴ西荻窪101

JR中央線・総武線「西荻窪駅」徒歩6分

• 西荻マイロード入口から240m (徒歩4分)

妊娠中でも施術OK!快適な妊娠期をサポートするマタニティケア|男性、女性の各お悩みに合った施術を提供

整体院メグシス

西永福駅から徒歩2分(130m)

下井草駅から徒歩1分!土日祝日営業中!お待ちしております!

ほぐしや

下井草駅から徒歩2分(81m)

荻窪駅徒歩4分。首、肩、腰、膝でお困りの方多数来院。

ふたば整骨院

荻窪駅から徒歩6分(460m)

高円寺駅北口から徒歩3分

高円寺こうしん接骨院

高円寺駅から徒歩2分(130m)