ハナヤ

花ya

花yaさん

駒川商店街の南側の入り口から入り右手にある花屋さんです。2軒並んでいる手前側のお店になります。切り花はいつもこちらで購入するのですがとても長持ちしてくれるのでよく利用させてもらっています価格もリーズナブルです

大満足の花屋さんでした!

知人のお店の開店記念の花束の際こちらを利用させてもらいました。お任せでお願いしましたが、すごく色とりどりで雰囲気に合ったものをつくって頂きました。店員さんもとても感じが良くまたこういった機会には是非お願いしようと思います。

せいちゃん
せいちゃん さん

デイリー使いからプレゼントまで♪

秋口〜春先までは、できれば毎週お花を買いに行って ダイニングテーブルや
チェストの上に飾るようにしています。
疲れた時に ふとテーブルの上のお花を見ると、心が癒されるような気がするんです。
お花を見ながら、温かいコーヒーを飲んでいると心が満たされます。

こちらのお花屋さんは、駒川商店街の中にあります。この商店街にはお花屋さんが多いのですが
こちらのお店は、3回ぐらい利用させていただきました☆
デイリー使いから、ちょっとしたプレゼントにも使えるお花屋さん、と言う感じです。
お値段も低め設定だし、なんといってもお花の持ちが良いです。お店できちんと
水揚げされているのかな、、。家に帰って水揚げしなくても、水切りしてすぐに
花瓶に生けるだけでもきれいに開いて長持ちしてくれます。
これからも、ちょくちょく利用したいお花屋さんです♪

想像以上の花束

急遽花束が必要になり、こんな時は商店街へと足を運んだ際に見つけたお花屋さんです。
予算とイメージを伝えると凄く綺麗で、可愛い花束をすぐさま作って頂きました。
この花束にビックリと感動をしてしまいました。
また必要な際は利用させて頂きます。

贈答品かわいくてステキ

何度も買わせていただいてるのですが、ここで花束、アレンジなどを頼むともらいに行くのがワクワクするくらいステキです!
おまかせ〜が一番よくしてくださいます♪
外見は植木屋さん?というくらい植木がかなりお安く置いてます。
中に入ると切花が並んでます。
ここのお花はかなりもちが良くて他の花屋さんでは買えなくなりました。
高級な植木も多々あるので使い分けできます。
お花もほかの花屋では見たことないようなかわったお花も多々あるのでかなりまめにのぞきにいきます。
リーズナブルに家の中のお花を飾ることができてうれしいです。

aoipharma
aoipharma さん

針中野商店街内にある花屋

近鉄針中野駅を出て、西に2分ほどの距離にある花のお店です。縦に長いお店になっており、店頭には墓花や仏花などが並んでいます。店内の奥の方に行けば、西洋蘭などの高級な花が並んでおり、また大型の冷蔵庫にも大量の花が並んでいます。

西洋蘭のような高級な花ばかりではなく、ガーデニングなどに使える小さめの鉢植えの花なども大量に販売されています。価格についても、小さめの鉢花であれば200円台からでもあります。また、今の時期だけですが、キュウリやトマトなどの野菜の苗も販売しています。

この駒川商店街の中には、何カ所も花のお店がありますが、どのお店も安めの価格設定です。こちらのお店は、良い物から手軽な物まで何でもあるような花屋さんになっています。

センスいい(^-^)

花束が必要な時はいつもお願いしています(^-^)/

だいたいの予算とイメージを伝えると、思ってた以上の仕上がりで出てくるので、ワクワク感があるんですよね~d=(^o^)=b

お店の人の接客もよく、気持ちよく利用させてもらってます!

大阪府大阪市東住吉区駒川5丁目23−29

• 駒川商店街から49m (徒歩1分)