ユニクロ フタコタマガワドッグウッドプラザテン

ユニクロ 二子玉川ドッグウッドプラザ店

駅から近くて品揃えが良い

二子玉川ドッグウッドプラザに入ってるユニクロです。駅から近くて品揃えが良い店舗なので時々利用しています。先日はインナー用の白いVネックカットソーを買い足しました。ちょうど必要な時に期間限定で値下げされていてラッキーでした。

駅近便利ユニクロです

駅からすぐの立地。ユニクロの他にロフトなども入っているビルなので、何かと便利です。
子供服やベビー服もサイズ豊富に展開されているので0歳から100歳以上まで何かしら買うものがあるのがユニクロのすごさでしょう。ベビーカーでも行きやすいです。2フロアでまあまあ広めなので他の店舗でサイズがなくてもここにあることも多いです。(アプリから各店舗の在庫状況を確認できて便利!)
最近はセルフレジで会計をするのですが、台に商品を置くだけで(カゴごとでもOK)すぐに価格表示されるという便利さ&不思議さ。(バーコードを読み込むなどの必要はありません)店員さんとのやりとりが煩わしいタイプの人にはもってこいのシステムです。(←私のこと笑)

二子玉のUNIQLO 広い!

二子玉川ドッグウッドプラザにあるUNIQLOです。
場所柄お店の雰囲気が若干オシャレな気がします。
通路が広いので、他の人を気にせずゆっくり見て回れるのが嬉しい。

休日は試着室が激混みするので、平日に行くことをお勧めします、

店内レイアウトが分かりやすくて助かる

どこに何があるのか分かりやすいレイアウトで迷わずに済みます。
フロアが2つに分かれてるんですけど、置いてある買い物カゴに入れれば各フロア行き来出来て楽。

2フロアに共通して言える事として通路が広いからまったり歩き見できるのが評価高い!通路除いて人がいたから一本過ぎて隣の列に行く~みたいな事しなくて済みます。
急ぎの時はセルフレジでパッと会計して終わり!

マタニティ服&ベビー服

マタニティ服やベビー服がたくさんあります。
ベビー服は肌着も種類豊富ですし、おくるみも取り揃えてあります。マタニティ服はパンツやショーツ、レギンス等揃っています。
店内は明るく清潔感あってゆっくりと見ることができます。レジはセルフレジもあるので比較的並ばず購入できます。

二子のユニクロ

ドックウッドプラザいあるユニクロです。店舗面積も広く、開けたディスプレイなので
ついつい入って買い物をしてしまいます。
今回は、初めてネットショッピングを利用し、支払いと受け取りをこの店舗に指定して行ってみました。
ネットで注文を確定させると、1時間以内に店舗で支払をする必要があるそうで、カフェでポチポチ注文したあと、支払に行きました。
自分はてっきりその場で支払、商品の受け取りができると思っていたら、「商品が到着して受け取れるのは3日後です」とのことでした。
買った商品と同じものが同じ店内にたくさん陳列してあるのに!!だったら店舗で普通に買い物したほうが2度手間にならなくて良かった…
店舗のことというよりは、ユニクロのネットショッピングの謎になってしまいましたが。このあたり改善してもらえると、ネット→リアルの店舗の回遊性が増して便利になると思います。
次回はネットからの注文ではなく普通に買い物します・・。

新装開店

二子玉川駅の駅ビルに新しく新装開店したユニクロです。
商品配置がわかりやすく、とても手に取りやすいようになっています。
値段がとてもリーズナブルだし、色もパターンがたくさんあってついついたくさん買ってしまいます(笑)
若い人からお年寄りまで幅広い層に受けるデザインになっているし、駅からすぐなのでアクセスも最高です。

品揃えが豊富

とにかく広いです。
他の店舗に比べ抜群のしなぞろえのよさです!
お取り寄せもネットで出来他店で受け取ることができます。
店員さんの数が少ない気もしますが、連携よくつないでいます。
お買い得の数もおおくうれし。

駅直結

二子玉駅直結のビルに入っているから、アクセス抜群です。
エスカレーターを上るとその先のフロア全面がユニクロだからかなり広いです。
昨年の夏に改装したから、かなりきれいだし相変わらずの商品の品ぞろえの良さがとても人気を呼んでいます。

ひろい

ドッグウッドプラザのワンフロアがユニクロになっています。充分な広さだと思いますが、商品が所狭しと並んでいます!ベビー&キッズも扱っているお店なのは二子玉川ならではだと思います。レジ前は広く取ってあるので並んでいてもきになりません。

見やすいお店!

二子玉川ドッグウッドプラザ4階にお店があります。
広いスペースでたくさんの商品があります。
大型店限定商品などもあり欲しいものがあるといつも利用させていただいています。
レジの台数も多いのでスムーズに対応してもらえるのでオススメです!!

広くて大きい

店内はとても広くてきれいです。

広い分商品も多く取り入れており、
他の店舗よりも品揃えがいいです!

ただ私が週末にいったところ、
試着室が行列になっており、
実際に試着するのに10分以上かかってしまいました。

スタッフさんが少ないわけではなく、
週末は大変混み合っています。

広い

とても広いです。広いので商品の種類も多いです。ワゴンの中は安くなっている商品が入っているのでおすすめす。男子と女性の場所が分かれています。土日は混みますが、レジをする店員さんがさばくのが早いのですぐに順番がまわってきて良いです

tomo
tomo さん

広くて明るい

二子玉川ライズのドッグウッドプラザ4階にあります。

他の方の口コミ通り、店内は通路が広く、ゆったりした作りになっています。
レディースは、特に商品の種類が多いです。

仕事の帰り、夜8時過ぎに寄ることが多かったのですが、若くて元気な店員さんが、疲れた表情などみじんもなく、笑顔で接客していたのが印象的でした。

ユニクロの中で、一番好きなお店です。

広い店内

店内は広いと思います。
男性、女性、キッズに分かれていて、意外にキッズのスペースもそれなりに確保されているのが、二子玉川を象徴しているのだと思います。
廊下も間と間が広いので、ベビーカーが通りやすくなっています。
お子さん連れでも、問題ないつくりになっています!

広いです!

こちらのUNIQLOはお店が広いです。
キッズのも豊富にあります。
他の店舗に置いていないような物もこちらに行くとあります。

駅近のドッグウッドの中に入っているのでとても行きやすいです。

UNIQLOファッションもお洒落になってきているのでこれからも利用したいと思います。

広い

ここのユニクロはすごく広いですね。他の店舗より商品の品揃えが豊富なので、つい行ってしまいます。冬はヒートテック、夏は肌着を愛用しています。特にヒートテックは本当に温かくなるので、スノボに行くときに役立ってくれますね。

広い!

こちらのユニクロはとても広いです
通路もゆったりしているのでベビーカーもオッケーです!
ベビーから揃っていて品揃えも豊富なので嬉しいです

他の店舗で色々見て、結局安いユニクロで買って帰るなんてことがよくあります 笑

広い!

数あるユニクロの店舗の中でも広い部類に入る店舗だと思います。広いということは単純に品物も豊富ということになり、駅からスグなのでとても重宝しています。二子玉川で一番利用しているお店ですね。うちの職場のユニフォームもここで仕入れました。

おしゃれなユニクロ

二子玉川という立地のせいなのか、とても店内がおしゃなかんじです。来ている客層も落ち着いているのかもしれません。商品間の通路も十分とってあるので、とても見やすく落ち着いたかんじがする広いお店です。大型店ということで、大型店限定のものなども見かけます。

東京都世田谷区玉川2丁目23−1FUTAKOTAMAGAWA rise Dogwood Plaza 4F

• 二子玉川から34m (徒歩1分)

【世界で一つだけの結婚式をお届け】他にはない品揃えが自慢♪あの憧れの高級ドレスもご用意あり

アミューズヴィーブライダル株式会社

• 二子玉川駅から徒歩49分 (3.9km)

アミューズヴィーブライダル株式会社

• 二子玉川駅から徒歩49分 (3.9km)