ジョセイセンヨウサロン テンシ

女性専用サロン 天指

浄水駅徒歩1分。女性のための木のかおりのする整体サロン!

歪みと冷えで悪化したPMSが改善!丁寧なカウンセリングで不調に向き合う勇気が出ました

豊田市で一人暮らしをする長女が、不調で電話をかけてきました。数年前から生理前の頭痛と腰痛、気分の上下に悩まされていたようです。
昔から冷え性で手足が冷たい子だったのですが、成人してからよりひどくなったと電話口で泣いていました。一人暮らしの不摂生なのか、もともとの体質なのか…。高校生の次女が地元で大変お世話になった女性専用サロンに長女も連れて行くことにしました。豊田市のサロンなら、下宿先から通うことができます。生理前の不調なので、もしかしたらPMSかも…骨盤が歪んでいると、姿勢や歩き方にまで影響が及び、腰痛や頭痛を引き起こすことがあるそうです。腰回りの冷えや歪みはダイエットの大敵なだけでなく、ホルモンバランスを整えるのにも注視しなければならない…女性にとって本当に大切な場所なんですね。丁寧なカウンセリングの後の、長女のほっとした顔…ずっと一人で不調に耐えていたんだと私が泣けてきました。
院長先生もスタッフも全員女性で、とても優しい雰囲気のサロン。通いだしてすぐのコロナ禍でしたが、自粛後も換気や消毒など、きめ細やかな配慮が感じられ、長女は安心して施術を受けることができました。最近では、冷えが少しずつ改善し、何より姿勢が良くなったと嬉しそうです。痛いところや辛い部分があると、無意識で庇うからでしょうか?数ヶ月前の長女はやや前傾姿勢で右肩だけが下がり、私から見ても歪んで見えました。色んな事を我慢していたのかもしれません…。痛みや冷えが改善したせいか、生理前の気分も安定してきたようです。親身になって下さるサロンに通うことで、自分の身体を大切にすることを長女が意識できたことが一番の近道になったように思えます。院長先生、スタッフの皆様。身体に向き合う優しさを、いつも本当にありがとうございます。

EMSが新感覚

肩凝り、頭痛がひどく、初めて整体に来させていただきました。
何をやるのかドキドキした所、優しく説明をして頂き、体の歪みを治していただきました。

治療の中でも一番の驚きはEMS!!
弱っている筋肉、インナーマッスルを鍛える為にマッサージ器の様なものを取り付け、ビリビリ~!
くすぐったいやら…楽しくなってきて、これで筋トレの代わりになるそうです。
是非体験してみてください!

丁寧なカウンセリング

丁寧なカウンセリングしていただき、自分の体の状態を知ることができ、具体的にどういうことが必要かもわかった。少しの施術で体が楽になるのを感じた(骨盤のゆがみのせいで、背筋伸ばすのが大変だったんだな…と)ENSは初めてで、最初動いたとき衝撃的でした。

体がポカポカ

最初は半信半疑でした。施術してもらって、身体の痛み、身体がポカポカしてきて、改善されれば良いなぁと思っています。色々不調を溜め込んできたので、時間はかかるかもしれませんが、効果を少しづつ感じられればと思います。

一回で効果が感じられました

今日初めて利用させていただきました。
説明がとても丁寧でわかりやすく、スタッフの方も親切で非常に良かったです。
産後の骨盤調整をしていただきましたが、一回で効果を感じることができたので時間のあるときにまたきたいと思います。

リラックス、リフレッシュしながら過ごせる癒しの整体です☆

産後の骨盤調整で通院しようと思い、LINEで予約し、スムーズに施術の予約もできました。
スタッフの方に自分の骨盤の状態や産後のダメージなど見ていただいたことで自分の状態を知ることができ、安心してお任せしたいと思いました。
店内は心地よい音楽でリラックスしながら骨盤調整ができ、日々子育てで忙しくしている私にとってリフレッシュにもなり、一度の骨盤調整で身体が軽くなりました!
これから自分がどのように変わっていくのか楽しみです!

リラックスして体を整えることができました。

はじめに自分の体の状態について教えていただき、直すべき部分をきちんと知ることができました。自分では気付いていなかった左右の足の長さの違いも短時間の施術で治していただけて驚きました。肩こりや骨盤の緩みが1回の施術で変化がありよかったです。また、落ち着ける空間で、リラックスした状態で過ごすことができました。

すごくビックリです‼️

初めての整体でした!!
骨盤の歪みが施術してもらったら、体がすごく軽いし左の腰らへんが痛かったのがなくなるし、体が暖かくなってビックリしました。
女性専用で店内も落ち着くし、バキバキするのかな?って思ってたけど、それもなくすごくよかったです。また来たいです!!

産後の骨盤ズレの現状確認ができて、施術でお尻が上がります

産後5.5ヶ月で来店しました。帝王切開だったので骨盤への影響は少ないのかなと思っていましたが、重心が左にのってない、下がっているというのが先生のレクチャーで体感してよく分かりました。施術は心地よく、前と後でお尻まわりのお肉の具合が変わってるのが手で触れて効果が分かります。続けたいなと思いました。

体がポカポカ、姿勢はすっきり

一度の施術で体の歪みが取れました。開いていた骨盤がしまりお尻がアップ!O脚も軽くなりました。骨盤を調整しただけで、肩の位置が正常になったのには驚きました。体のゆがみは全て骨盤の歪みからきているのだと再認識しました。

初めての整体でしたが安心して受けられました

初めての整体でしたが、女性専用なので安心して受けることができました。自分の身体の長年の歪みに気づかずでしたが、かなりひどかったようで、痛みが出るのも無理はない状況だったのだとわかりました。EMSも初体験でビリビリとジリジリがじわじわと伝わり身体が中から温まるのを感じました。ありがとうございました。

一回で効果がすごい!

反り腰、肩、首こりに悩んでいました。女性専用ということもありきてみました。自分では分からない体の歪みを教えてもらい、1回の施術で自分でも分かるくらいの変化でした!ずっと悩んでいた悩みも解決しそうです!来てよかった(^^)

骨盤矯正

骨盤と肋骨の開きが気になり、来店させて頂きました。骨格に対し知識がほぼなかったのですが、始めのカウンセリングから丁寧に教えて下さり、自分の今の骨格の歪みについて知ることができました。施術では、右肩が下がっていたのが、真っ直ぐになり、骨盤も上に引き締まりました。EMSという機会でインナーマッスル等を刺激してもらいましたが、初めての感覚で驚きましたが、身体が軽くなった感覚があり、よかったです。

肩こりが楽になりました

悩んでいた肩こりを解消したくて来ました。身体の歪みに気づいていませんでしたが、イラストを使ったり鏡越しに見て丁寧に説明していただけました。施術前は肩が張って辛かったのですが、施術後身体が軽くなり、肩の辛さも無くなっていました。施術前後で写真を撮っていただきましたが、服の上からでも姿勢や骨盤の変化が分かりました。これから通って改善していきたいと思います。

身体が軽くなりました!

一回目の施術で身体が軽くなるのを感じました!お尻周りや太ももは見た目でもスッキリしたのがわかります!EMSもお腹とお尻にやってもらい、とても効いている感じがします。これからも通ってみて、身体の改善をしたいです!

雰囲気が落ち着いてて、良い!

産後4ヵ月の骨盤調整でお伺いしました。
出産で広がってしまった骨盤を少しでも引き締めたくて、女性専用のサロンを探していました。お店の雰囲気も落ち着いていて、ゆっくりとした時間が流れて、骨盤調整も1回の施術で腰回りが見てわかるほど小さくなりました。
産後、毎日子供の抱っこで疲れていたのでとてもリフレッシュできました。
施術時間も短いので、今後、実家にちょっと子供を預けて育児の合間のリラックスの時間として通い続けたいです!

通うのが嫌いな私でも一回で通ってみたいと思えました。

肩や腰、首の痛みに長年苦しんできていました。定期的に痛みに限界がきたらマッサージや整体に行ってその時に痛みや歪みを少し和らげてきたりしたものの、症状は治らず悪化していったました。
今日初めてここに来てみて、先生の的確なカウンセリングで、いつも整体やマッサージに通うことはしない私ですが、初めて信じて通ってみようかなって思えました。

施術後、骨盤の開きが治ってることがすぐに分かりました。首や肩の痛みは、やはりすぐに取れるものではないと言われていたので、これから通って身体をしっかり治していけたらなと思えるところでした。

リラックスできました

内容
産後の骨盤矯正をお願いしました。施術中、骨盤が動いてるのが分かるような感覚があり、見た目も変化を確認できました。今後体型の改善が期待できそうです。ベッドがあたたかくとてもリラックスできました。育児の息抜きになりました。

これから通います!!

坐骨神経痛があり、いろいろ試してみましたがなかなか良くならく、最終的にこちらに巡り会いました。
一回の施術で、痛みも少なくなり、見た目や体感温度にも変化がありました。
これから続けて通いたいと思います!!

リラックスできました

女性専用ということで凄くリラックス出来るように工夫されている空間だなと思いました。施術中は勿論痛み(効いてる)もありましたがそれよりも心地よくて思わず一瞬寝てしまったように感じます。出来るならあのまま寝てしまいたかった(笑)

体の歪み矯正に効果あり

長く付き合ってきた慢性的な肩腰のコリと頭痛があり、整体やもみほぐしにはよく通うものの、いつも焼け石に水のようにすぐに辛くなってしまう為、口コミのよかったこちらへ。施術はあっという間で、歪みまくった体が本当にこんなかるく押すだけで?と半信半疑ながらも、施術前後の全身鏡の前に立った時に、まっすぐ立っている感覚がとても不思議でした。
筋力の衰えは他の整体に行った際にも言われていた事ながら、なかなかできてなかったので、気持ちよく寝ているだけでEMSで刺激を与えてもらえるのはとてもいい組み合わせだなと感じました。

愛知県豊田市浄水町原山325−1SLIFE浄水駅前205

浄水駅徒歩1分 駅前のロータリーに面した建物の2階 1階は24時間フィットネスジムのフィットイージー、美容院があります。

• 浄水駅から8m (徒歩1分)
  • 豊田厚生病院から230m (徒歩3分)
  • 浄水町原山から400m (徒歩6分)