豊田市で一人暮らしをする長女が、不調で電話をかけてきました。数年前から生理前の頭痛と腰痛、気分の上下に悩まされていたようです。
昔から冷え性で手足が冷たい子だったのですが、成人してからよりひどくなったと電話口で泣いていました。一人暮らしの不摂生なのか、もともとの体質なのか…。高校生の次女が地元で大変お世話になった女性専用サロンに長女も連れて行くことにしました。豊田市のサロンなら、下宿先から通うことができます。生理前の不調なので、もしかしたらPMSかも…骨盤が歪んでいると、姿勢や歩き方にまで影響が及び、腰痛や頭痛を引き起こすことがあるそうです。腰回りの冷えや歪みはダイエットの大敵なだけでなく、ホルモンバランスを整えるのにも注視しなければならない…女性にとって本当に大切な場所なんですね。丁寧なカウンセリングの後の、長女のほっとした顔…ずっと一人で不調に耐えていたんだと私が泣けてきました。
院長先生もスタッフも全員女性で、とても優しい雰囲気のサロン。通いだしてすぐのコロナ禍でしたが、自粛後も換気や消毒など、きめ細やかな配慮が感じられ、長女は安心して施術を受けることができました。最近では、冷えが少しずつ改善し、何より姿勢が良くなったと嬉しそうです。痛いところや辛い部分があると、無意識で庇うからでしょうか?数ヶ月前の長女はやや前傾姿勢で右肩だけが下がり、私から見ても歪んで見えました。色んな事を我慢していたのかもしれません…。痛みや冷えが改善したせいか、生理前の気分も安定してきたようです。親身になって下さるサロンに通うことで、自分の身体を大切にすることを長女が意識できたことが一番の近道になったように思えます。院長先生、スタッフの皆様。身体に向き合う優しさを、いつも本当にありがとうございます。
今回は、骨盤が気になりこちらのお店へ伺いました。女性専用サロンという事もあり安心し施術を受けれました。サロンの雰囲気も居心地良く、スタッフさんも優しく丁寧に自分の身体について教えて頂き嬉しかったです。
施術をした感想は、骨盤が締りお尻がキュッと上がりました。足とお尻の境目がわかりました。
背中の痛みが取れてすっきりしました。
あまり整体を受けたことが無かったのですが、体調の不調などしっかりとお話を聞いてくださり、説明もしてくださるので安心して施術を受けることができました。もともと辛いと感じていた背中の痛みが取れて楽になりすっきり。冷え性で常に冷たい足先も終わった後はポカポカしていて効果を感じます。お店の内装も木彫で雰囲気も良くリラックスできました。また来店したいと思います。
初整体
初めて整体に伺いました。
始めのカウンセリングをしっかりしていただけるので、体の不調など把握していただけます。
不調に基づいて施術していただいたので、多少痛みはありましたが大分からだが軽くなり嬉しく思います。
身体の痛みで来院しました
数日前から股関節がピリピリと痛み、階段を登る、歩く、立ち上がるなどの力を込める動作が辛く施術をお願いしました。歪みを診てとってもらい、痛みも消えました。バキバキ鳴る施術なのかと構えていましたが、そんなことはなく丁寧に施術していただき満足です!
カウンセリングしてもらって自分の体の歪みからの不調がわかったので良かったです。
説明も丁寧で解りやすかったです。
4ヶ月くらいかかるそうなので体調の変化を楽しみにしばらく頑張って通って行こうとおもいます。
初めての経験です
今日 娘の夫から 勧められて 天指の施術を受けさせて いだだきました
最初の説明も分かりやすく 安心しましたが 実際に受けてみて これは
今の私の症状にぴったり!
直後から とても 体が軽く 暖かい感じでした ちょっと 続けてみたいです
初めての体験!!
初めてこちらにお世話になりました。施術前はしっかりお話しを聞いていただき、座っている時から骨の歪み等バレバレでした!立って首から腰にかけて骨を見ていただくと左へ右へと歪みがあり、施術ではしっかり歪みを調整していただきました。だんだん体が暖かくなるのがわかり、足も力を入れないと閉じられないのが楽に閉じられるようになっていました。びっくりです!店内は暖かみのある木目の作りで音楽にも癒されました。とてもリラックスできるひとときでした。自律神経の切り替えがうまくできないので、できるようになると嬉しいな^ ^
整体初体験でリラックスと体ポカポカ
66才で初めて整体を受けてみようと思ったのはここ10年ほどぎっくり腰を繰り返していたからです。色々な接骨院や針なども経験しました。今後の予防で整体をしたいと思いました。体質改善や背骨のコンディションを整えていければと思います。ボキボキしない整体なので通えそうです。
身体全体が暖かくなりました。
腰痛で初めて施術をして頂きました。骨盤の歪みのチェック、傾き正しい身体の姿勢等を教えて頂き確認する事により日頃のセルフケアも意識できるようになりました。便秘もありましたが施術後からお腹が鳴り出し効果を実感しました。とても暖かいお部屋で居心地も良く気に入りました。
今後ともよろしくお願いいたします。
突然の腰痛をきっかけに 天指さんに出会い 正しい姿勢で健康に過ごせるチャンスを頂けました。
今週始めに 突然 腰が痛くて どうしようかと思っていました。そこで娘が 自分の腰痛が改善した天指さんを紹介してくれました。お店の雰囲気も スタッフさんも 大変好印象で 安心して 相談できました。正しい姿勢で 元気に 過ごせるよう これから よろしくお願いします❗
職場での人員不足の為仕事が忙しく、今大変な状況を乗り越えるためすこしでも体を楽にしたいのと、睡眠がしっかりとれていないのでぐっすり眠りたいと思いこちらに来させて頂きました。今まで経験したことのない施術でしたが、体も楽になり、お店の雰囲気にも癒されました。ありがとうございました
腰痛がひどかったけど施術後は身体も軽くかんじスッキリしました。
出産後身体の歪みなどで腰痛がだんだんと酷くなって整体を探していたところこちらを見つけました。女性に施術していただけるのがとても良かったです。とても分かりやすく丁寧に説明もしていただけて身体の歪みもわかりやすく改善しました。また利用したいと思います。
骨盤矯正でスッキリしました
体の歪みを見ていただきました。
施術前はわかりやすく細かく説明
していただいて、
なるほど!だと思うことがたくさん
ありました。
痛い部分もありましたが気持ちよく
初めてなのに終わってから
体を触ってみると変化がありびっくりしました!
体もポカポカになり気持ちよかったです。
肩こり、首こりは骨盤の広がりによるもの
長年肩こり、首こりがひどく、どこに行こうか迷っていた所、ネットで女性専用サロンを見つけてこちらにお伺いすることにしました。
何もお伝えしていないのに私の身体を見ただけで私の悩みをすぐに言い当てられたのでびっくりしました。
骨盤矯正をして頂きましたが、一度も経験したことがないので手で押さえるだけで本当に骨盤の広がりが無くなるのか不安ではあります。
たくさんお客さんがいらっしゃっていたので人気の整体のお店なんだなと感じました。
産後の骨盤矯正で歪みが改善しました
産後の骨盤矯正をお願いしました。
現在の身体の状態を丁寧に説明していただき、一回の施術で歪みが改善されていることを実感できました。店内は綺麗で、スタッフの方の対応も優しく、心地の良い空間でした。
産前の体型に戻れるよう今後も通いたいと思います。
軽くなった感じです
いつもなら肩から背中にかけて重いのが背術後の今軽くて楽にスマホ使いながらの投稿です。
身体まで温かいです。今日一日気持ちよく過ごせます。明日は元気に仕事できそうです。
また来ます。ありがとうございました。
歪みが治ってびっくりです!
初めて利用させていただきました。
今まで整体などに行ったことがなく緊張しましたが、店内の雰囲気も落ち着いていて、受付の方も施術をしてくださった方もとても優しく親切で、安心しました。
カウンセリングは詳しく丁寧にお話してくださり、施術も一つ一つ説明しながら進めてくださいました。施術前に見た自分の体がとても歪んでいて驚きましたが、施術後パッと見てわかるくらい整っていて、スッキリしていてまた驚きました!
全体的に気持ちよく過ごせてとても良かったです。がんばって通えたらなと思っています。
施工後に評価できたのが良かった
施工前と施工後に写真撮ってもらったり、自分の身体がどこが歪んでいるか教えて頂き施工後に一緒に評価してくれました。治るまで時間はかかるようですが今後を期待して通いたいです。肩凝りがとても酷いので治ると嬉しいです。
産後骨盤矯正すっきり‼️
産後骨盤が開いてたり、肩まわりが中にはいりこんでたり、体が歪んでいたけど肩もひろがり骨盤も少し中に入った🎵やってもらってる時は少し痛みもあったけどそれが気持ちい感じでいい感じだった☺
インナーマッスルも筋肉にきいてる感じでよかった☺
身体が軽くなりました。スタッフの方も優しくて落ち着いた雰囲気です。
まず店内の雰囲気がとても良いです。落ち着いた空間で、床の木も温かみを感じ、育児でドタバタの日常を少し忘れさせてくれるような空間です。スタッフの方がとても優しく、話し方や声も良くて、心身ともに安らげました。施術前のカウンセリングでは、「どんな身体にしたいか。どんな不調があるか」を細かく聞いてくれます。産後の身体の悩みも親身になって聞いてくれて、有難かったです。院長の紹介も読みましたが、「ここを選んでよかった」と思えるほどとても熱心な方だなと感じました。施術後は身体が軽くなりました。ぜひ今後も通いたいと思います。