豊田市で一人暮らしをする長女が、不調で電話をかけてきました。数年前から生理前の頭痛と腰痛、気分の上下に悩まされていたようです。
昔から冷え性で手足が冷たい子だったのですが、成人してからよりひどくなったと電話口で泣いていました。一人暮らしの不摂生なのか、もともとの体質なのか…。高校生の次女が地元で大変お世話になった女性専用サロンに長女も連れて行くことにしました。豊田市のサロンなら、下宿先から通うことができます。生理前の不調なので、もしかしたらPMSかも…骨盤が歪んでいると、姿勢や歩き方にまで影響が及び、腰痛や頭痛を引き起こすことがあるそうです。腰回りの冷えや歪みはダイエットの大敵なだけでなく、ホルモンバランスを整えるのにも注視しなければならない…女性にとって本当に大切な場所なんですね。丁寧なカウンセリングの後の、長女のほっとした顔…ずっと一人で不調に耐えていたんだと私が泣けてきました。
院長先生もスタッフも全員女性で、とても優しい雰囲気のサロン。通いだしてすぐのコロナ禍でしたが、自粛後も換気や消毒など、きめ細やかな配慮が感じられ、長女は安心して施術を受けることができました。最近では、冷えが少しずつ改善し、何より姿勢が良くなったと嬉しそうです。痛いところや辛い部分があると、無意識で庇うからでしょうか?数ヶ月前の長女はやや前傾姿勢で右肩だけが下がり、私から見ても歪んで見えました。色んな事を我慢していたのかもしれません…。痛みや冷えが改善したせいか、生理前の気分も安定してきたようです。親身になって下さるサロンに通うことで、自分の身体を大切にすることを長女が意識できたことが一番の近道になったように思えます。院長先生、スタッフの皆様。身体に向き合う優しさを、いつも本当にありがとうございます。
ずっとお世話になっています。
何年も前からお世話になっています。
普段は2週間に一度通っています。
仕事柄腰を痛める事が多く、
ギックリ腰の時は毎日通い、
3日で回復します。
先生とスタッフの女性の方は、
とても親切で冗談等も言える位
アットホームです。
これからもずっとお世話になります。
アニーの夫
高速を使い1時間かかって通っています。
まず、空間がとても癒されます。
施術は他の整体と全然違う手法です。
少し痛い時も有りますが、
回復する事に比べたら軽いものです。
整体後に健康に良いお茶を飲みながら足を入るミストは、
身体も温まり、気持ちが良いです。
施術前と施術後では身体の軽さが全然違います。
身体の調子が良くなった感じです。
やさしい整体です。まだ初めてなのでこれからだと思います。
痛さも加減してくれるので良いと思います。
かなり歪みがあるのでこれからです。
感じの良いところなので安心できると思います。
お店の雰囲気もスタッフの方も、とても感じが良くて気に入ってます。
店内で流れている音楽が、とても癒されます。
痛みの出ているところだけでは無く、体全体を見て調整していただけるので、体全体が良くなります。
定期的に通いたくなるお店です。
肩コリが気になり、試しに行ってみようと思って、こちらの整体に伺いました。
店内は、お洒落で癒される空間。
カウンセリングでは、肩コリの他に様々な体の歪みがあることがわかりました。
1つ1つ丁寧に説明して頂きながらの施術だったので、とてもわかりやすかったです。1回の施術で、予想以上に歪みがなくなったので驚きました。
これから、体の歪みをしっかり治していきたいなと思いました。ありがとうございました(^ ^)
気になってた。
いってきました。
いい!いい!いい感じです。常に腰に違和感があり、接骨院いったり、マッサージいったり、アロマやったり、足つぼマッサージやったりと…その場しのぎ。
今日は!めっちゃ良い!腰が軽い!明日の朝どぉーなってるか!たのしみ!
耳鳴りで悩んでます
耳鳴りが2週間続いています。
耳鼻科で検査しても異常なし。
肩凝りが原因かと思いこちらのお店に伺いました。
体を観てもらった結果、体がかなり歪んでいるとのこと。
実は違和感を以前から感じていて、先生の指摘と合していました。
施術は体のツボを刺激する内容でした。
痛気持ち良かったです。
店の雰囲気は温かく落ち着いており、
心地よいです。
料金は標準的かと思います。
今後こちらで治療をしていきたいと思います。
体がラクに
首から腰にかけての痛みが気になり初めて来院しましたが、施術後の体の軽さに感動しました。
痛みは多少残っていますが、しばらくぶりの軽さを実感しています。
とても丁寧でリラックスできて、スッキリしたので、定期的に通いたいと思います。
とても癒されました
自分の体調の優れない箇所など丁寧に解説していただき、自分の身体にもっと関心が持てるようになりました。
店内はヒーリングミュージックが流れ、木の香りのするとてもリラックス出来る空間でした。
今後の自分の身体や生活のためにも通い続けたいと思える素敵な整体院ですが、頻繁に通うとなると費用がなかなか高いので少し考えてしまいます。もう少し一回あたりのお値段がリーズナブルだと有難いです。
いつもありがとうございます。
40代になって夜眠れなくなる程の背中の痛みが出はじめ、呼吸もし辛い程でした。整体に行くなら絶対に女性の先生がいいと思い、ホームページを見てこちらに通い始めて、もう何年かたちました。今ではあの頃のような泣きたくなる程の痛みはありません。仰向けに眠れるのが嘘のようです。間が空くと調子が悪くなるので、3週間に一回のペースで通っています。
落ち着く空間!
だいたい、2週間に1度通っています。ミストで体を温めたり、ツボを刺激されることで、会社の疲れや、体調の乱れを改善されてると実感します。また、リラックスできるので、心を落ち着けます。
店員さんとの会話も楽しく、癒されてます。
今日のコースは、リラックス感がとても高いです。
そして、リラックスするだけでなく、施術後の体がとてもポカポカと暖かく、内臓から暖まり、血液が全身に巡っている感じがします。
とっても良かったです。
ふだんは体がいつも重くて、冷えてつらいのですが、悪いものがスッキリとデトックスされたようで、また明日から頑張れそうです。
次回は普通の整体のコースを予約しましたが、またお願いしたいと思います。
知人から話を聞いてて、今日初めてお邪魔しました。穏やかな優しい女性院長に、まず癒され,ケアの前に身体のチェックで、見ただけで姿勢のクセや不調なところを指摘されたのにはビックリでした。金額以上に満足感を得られる整体です!ケア後は頭の中から足までスッキリしました♪また絶対行きます。その時は宜しくお願いします。
居心地の良い店内でいるだけで癒されます。
施術後は自分の身体じゃないくらいふんわりと軽くなり、疲れていたんだなぁーと実感。
身体の変化も驚きでしたが、翌朝の顔がビックリ。片目だけ奥二重なんですが、両目共くっきり二重でむくみがスッキリとしていました!
その日の仕事もいつも以上に捗りエネルギーをチャージできた!という感じです。
ありがとうございます!
6月中旬にはじめて来店して仕事も行けないぐらい目眩して頭も割れそうで近くの整体を探したら天指の整体で…。いってみたらはまってしまい低周波などミストほんとにすぐ治りました…😃
それから二週間に一回は通ってます😁
白石先生…山川さん親切にしていただきありがとうございます。
またよろしくお願いします。😉
頚椎ヘルニアで肩甲骨のあたりの痛みや肘から指先の痺れがあり、しばらく整形外科に通っていましたが、いっこうによくならず途方にくれていた時に、こちらの整体に出会いました。
正直半信半疑でしたが、整体師の方の信頼できる対応に、しばらく身を任せる気持ちになりました。
何度か通っているうちに痛みが軽くなり、今では腕のしびれもほとんどなくなりました。
疲れがひどい時には少し痛くなることもまだありますが、違和感がなくなりました。
慢性的な肩こりと腰痛に悩まされてこちらに来院しました。
施術を受けている時から、体に温かい血が流れていくのを感じて、他とは違うなと感じました。
施術後の自分の顔色の良さや背筋のすっきりした感覚が忘れられず足を運んでいます。
いただけるお茶やお店の雰囲気もリラックスできて好きです。
これまではアロマトリートメントなどのリラクゼーションなどはいろんなところで体験してきましたが、古石さんの整体を受けるようになってからは、身体が根本的に改善してきているような気がします。
初めて整体をしていただいた日は、いつもは血行が悪く冷えている身体が、一日中ホカホカしていて、明らかに身体が喜んでいて、とても感激したのを覚えています。
無意識に緊張していた身体の部分が、一気に緩んだような感じで、身体が本来の機能を思い出したみたいでした。
いろんなところに通ってきた中で、1回の施術でこれほど満足感があったのは初めてでした。
60分でお願いしていたので、もしかしたら物足りないかな?と思っていたのですが、終わった後のあまりの満足感に、サービスで時間を延長してくれたのかな?と勘違いして、古石さんにそう尋ねたほどでした。
施術の流れも独特で、とても気に入りました。
私はおしりのところをおされたときに痛みがありましたが(これは不調があるからだそうです)、それ以外は自然な流れですすめられていくので、身体の抵抗が少なかったです。
しばらく通っていますが、いろんな変化がでてきて、よくなっていくのを実感しています。
私にとっては、ひどかった首の付け根のつまったような感じや肩こりがまったく出なくなったことが、一番画期的でした。
毎日の生活がこれだけでもずいぶんラクになりました。
これからも通うのが楽しみです。
chihi999s health roomの時から利用しています。
来店前は肩こりや頭痛がひどかったがほぼなくなり、生活しやすくなりました。今は、あまり疲れがなくなり、忙しい日も、体が動きやすいです。
いつもは別のコースですが、今日は天指の整体コースを体験しました。胸腺パックは呼吸がしやすかったです。
鏡で見たときに、施術後は体の位置が変わり、まっすぐになったようです。
夜、寝付くまで腰の痛みで何度も寝返りをしていました。特にあお向けでは寝ることができませんでしたが、今ではすっかり改善しています。次の予約が近づくとなんとなく腰が重くなってきて、施術を受けるとまた楽になります。
娘の姿勢が施術前と比べて凄く変化して(猫背が改善)いて驚きました。生理痛や腰痛から解放してあげることができるかと思うと親としてとてもうれしいです。ありがとうございました。