豊田市で一人暮らしをする長女が、不調で電話をかけてきました。数年前から生理前の頭痛と腰痛、気分の上下に悩まされていたようです。
昔から冷え性で手足が冷たい子だったのですが、成人してからよりひどくなったと電話口で泣いていました。一人暮らしの不摂生なのか、もともとの体質なのか…。高校生の次女が地元で大変お世話になった女性専用サロンに長女も連れて行くことにしました。豊田市のサロンなら、下宿先から通うことができます。生理前の不調なので、もしかしたらPMSかも…骨盤が歪んでいると、姿勢や歩き方にまで影響が及び、腰痛や頭痛を引き起こすことがあるそうです。腰回りの冷えや歪みはダイエットの大敵なだけでなく、ホルモンバランスを整えるのにも注視しなければならない…女性にとって本当に大切な場所なんですね。丁寧なカウンセリングの後の、長女のほっとした顔…ずっと一人で不調に耐えていたんだと私が泣けてきました。
院長先生もスタッフも全員女性で、とても優しい雰囲気のサロン。通いだしてすぐのコロナ禍でしたが、自粛後も換気や消毒など、きめ細やかな配慮が感じられ、長女は安心して施術を受けることができました。最近では、冷えが少しずつ改善し、何より姿勢が良くなったと嬉しそうです。痛いところや辛い部分があると、無意識で庇うからでしょうか?数ヶ月前の長女はやや前傾姿勢で右肩だけが下がり、私から見ても歪んで見えました。色んな事を我慢していたのかもしれません…。痛みや冷えが改善したせいか、生理前の気分も安定してきたようです。親身になって下さるサロンに通うことで、自分の身体を大切にすることを長女が意識できたことが一番の近道になったように思えます。院長先生、スタッフの皆様。身体に向き合う優しさを、いつも本当にありがとうございます。
骨盤矯正コースをうけました。
お店の雰囲気がすごく好きでした。
施術前の説明も丁寧でわかりやすかったです。施術自体も全く痛みはありませんでした。終わった前後での身体の歪みが変わっていてビックリしました。
とても、楽になりました。
続ける事で、自分の体がどう変わっていくか楽しみです。
ナミ
更年期の悩みで来ました
更年期の悩みで来店しました。色んな整体、カイロ、マッサージ、内科、婦人科にもかかりましたがなかなか自分でも納得のいく答えにたどり着かず📱で調べた所、こちらの天指さんをみつけ主人にここに行きたい!!と宣言!
きちんと説明をききなるほどと思い背術へ
ガードルをはいてきてしまったので、ジャージだけになろうとおもい脱ごうとしても腰が痛くてフラフラしていたのですが、治療を終えガードルをはこうとしたらさっき痛かった腰が痛くない!!ビックリです!私の症状はかなり酷いらしいですが、院長先生を信頼して通う決意が固まりました!
スッキリ
行くまでに肩こりとか悩みが多かったですが、一回でもすぐに変化がわかって、とても良かったです!施術後スッキリしました!
店内の雰囲気も先生もすごく良い方だったので、これから通い続けて健康な体になれるように頑張りたいと思いました。yさん
産後の骨盤矯正
場所は駅近でわかりやすかったです。
店内は木のぬくもりがあり、落ち着いた雰囲気でくつろげる空間でした。
丁寧に説明しながら施術を行っていただき、安心して受けることができました。また施術前後で身体の歪みを鏡で確認しているので、変化もわかりやすかったです。
Sさん
駅近くで見つけました。
自宅付近で整体を探していたところ、エキテンサイトで天指の整体さんを見つけました。
当日の予約でも快く対応して頂き、有難かったです。
整体はほぼ初めてだったので、少し緊張していましたが、丁寧な説明、カウンセリングで安心しました。
施術後も痛みも無くすっきりしました。
骨盤の歪みが気になりますので、またお伺いしようと思います。
しろ
女性の整体師さん❤
近所なので以前から気になっていて、サイトを検索して良さげだったので、2016/12/19の13:00に予約しました。
私は気になる体の不調がたくさんあり、事前アンケートに書ききれなく、最初の先生のカウンセリングで追加で不調をお話ししました。その後鏡を見ながら体の歪みを先生に教えて頂きました。自分でもビックリする程体が歪んでいました.°(ಗдಗ。)°.
施術後はビックリする程治っていて感動❣
暑がりの私がポカポカと気持ち良いです。
また通いたいです。
まつり
内臓調整、受けて来ました!
初めての施術で、ここまで体の歪みが戻るとは、びっくりです。ずっと悩まされていた頭痛、肩こり、腰痛から解放される日が来るかと思うと、とても待ち遠しいです。お部屋の空間も落ち着いていて、癒されました。 ユッキー
歪みが、
癒され空間で、先生の優しい口調で、ツボを押していただきました。少し痛かったけど歪みが‼スッキリ‼初めてなのに凄い‼
気になっていた骨盤のお話を聞くことが出来きました。 治りますよ、言葉をいただき、安心‼
その他、姿勢やホルモンのお話なども、とても勉強になりました。
エラン☆
うけてきました。
友人の紹介で行ってきました。ここ数ヶ月の間、腰と左脚の痛みに悩まされていました。接骨院に2日1回のペースでも通っていましまが、なかなか改善されず困っていました。でもこちらの1回の施術で、体のゆがみを治していただいたらかなり痛み改善され、身体も楽になりました。
正常な状態に戻すまでは、数回かかりそうですが期待大です!
えーちゃん。
来てよかった!
3年前から続く腰痛が改善されればと天指さんで施術を受けました。今までの腰の辛さが明らかに楽になり来てよかったと心から思えました。施術を受ける空間も音楽やキャンドルなど心が癒される空間になっていて心身ともに安らげる空間です。先生とスタッフの方もとても優しくて素敵な整体です。
ミサミサ
整いました
何が悪いのかわからなかったけどだるさがとれなくて、骨盤周りは大事だと思ってたのでネットみて予約しました。普通のいわゆる整体とはちょっと違うけど体についてとても詳しい感じでした。骨盤周りしっかりツボ?押ししてもらうとじわっとあったまり、、腰周りが楽になりました。キティー
不思議な感じです
冷え症、体のゆがみ、胃下垂が気になっていたので通院し始めました。
施術を受けたあとは体が軽く、歩くのも楽になりました。今まで体が重いとも歩きにくいとも思ったことはなかったので、不思議な感じでした。
ハリや漢方も試してそれぞれの先生と話しもしましたが、古石先生の説明がいちばん納得できました。
古石先生の話し方や雰囲気もいいし、受付の方も感じいいのでおすすめです◎
体がこれ以上歪まないように生活の中でも気をつけて、しばらく天指さんに通わせていただこうと思います。
あいさん
産後の骨盤矯正のために伺いました。
初めてでしたが、カウンセリングがとても丁寧でわかりやすかったです。
施術前の体の確認で、わたしは体が左にずれていましたが、施術後ちゃんと同じ高さに揃っており、1回の施術でこんなに変わるんだと驚きました。産後の骨盤矯正は3ヶ月くらい通うと良いそうです。
カウンセリングと施術で1時間程度でした。
ツボ押しのような感じでしたが、終わった後は体があったかくなりました。
産後7ヶ月。妊娠前から腰痛がありましたが、最近子どもを抱っこすることもあり、腰痛が悪化。家も近いため、口コミの良いこちらへ行ってみることに。
お店は清潔感があり、受付のスタッフの方も感じが良く院長先生も穏やかでお話しやすい方でした!
姿勢のチェックをしてもらい、だいぶ歪んでいることが判明!やはり骨盤も開いていて、骨盤矯正するには産後7ヶ月では遅いそうですが、なんとかします!とのお言葉に嬉しくなりました(^^)
そして施術へ。グイグイ揉んだりポキポキ音がなったりはしませんが、ツボを押したり骨盤の開きを調整するのに、痛ぎもちい〜という感じであっという間に終了。
施術後は自分でもわかるくらい体の歪みが治ってました!もちろん一度では完全には治ってないとのことで、ぜひ通ってみたいと次の予約を取った次第です(^^)
肩こりや猫背も治るといいな〜と願いつつ、通ってみたいと思います。
マイマイ
骨盤が!
終わった後の体の軽さだったり楽に立てている感覚がすごくわかりました。一つ一つ丁寧に教えてくださるので今自分の体がどうなっているのかわかりました。根本から改善したい方はすごくオススメです☆あと、店内も自然とリラックスできる空間です。ちゃーるど
優しい雰囲気です
腰痛がつらく、整体に行こうと探して、電話予約をしました。電話の対応がとても優しかったので、ここに決めました。
腰痛できましたが、最初のカウンセリングで、普段の頭痛、肩こり、生理痛などの話をすると、体の不調がかなり根深いようだと言われました。今まで当たり前だと思っていた体の不調が、全て繋がっていて、しかも改善されるものだと知りました。
初めは明らかに下がっていた右肩が、帰る前には真っ直ぐになっていました。意識せずに鏡の前に立って、一目瞭然でした。初めてだったので、まだ全て改善したわけではありませんが、一回で変化を感じたので、しばらく通ってみたいと思いました。
ぷちたね
不思議体験!
今まで悩んできた肩こりや体の不調が骨盤の歪みからきていることが、施術を受けた後に、「こういうことなんだ…。」っと実感できました。理屈ではなく体が実感させてくれました。
これから、体が元気になっていってくれるとすごく嬉しいです。 ピアノ
ありがとうございました
居心地の良い環境で、痛みに届く施術は、本当に気持ち良くて感激しました。身体のために今後も継続していきたいし、リラックスの楽しみが増えました。健康な身体と心を取り戻し、元気に過ごせる日にします。てっしー
来たときの腰の痛みが帰りにはかなりスッキリ‼
店内の雰囲気がすごく落ち着かせてくれる感じがいいです
穏やかに接してくださり丁寧な説明も聞けるので安心感がもてました
施術前はぎこちない歩き方だったけど施術後かなり腰の負担がなくなり普通に近い状態で歩けてうれしいです
通ってみたいと思いました
よっち
とても良かったです!
整体とかまったくやったことがなく、ネットでみてドキドキしながら初めてうかがいました。お店の雰囲気もとてもよく癒されました。施術はカウンセリングと身体をみて適確にしていただき、痛みもなくとても良かったです。身体がよくなるように通っていけたらと思います。byあこ