豊田市で一人暮らしをする長女が、不調で電話をかけてきました。数年前から生理前の頭痛と腰痛、気分の上下に悩まされていたようです。
昔から冷え性で手足が冷たい子だったのですが、成人してからよりひどくなったと電話口で泣いていました。一人暮らしの不摂生なのか、もともとの体質なのか…。高校生の次女が地元で大変お世話になった女性専用サロンに長女も連れて行くことにしました。豊田市のサロンなら、下宿先から通うことができます。生理前の不調なので、もしかしたらPMSかも…骨盤が歪んでいると、姿勢や歩き方にまで影響が及び、腰痛や頭痛を引き起こすことがあるそうです。腰回りの冷えや歪みはダイエットの大敵なだけでなく、ホルモンバランスを整えるのにも注視しなければならない…女性にとって本当に大切な場所なんですね。丁寧なカウンセリングの後の、長女のほっとした顔…ずっと一人で不調に耐えていたんだと私が泣けてきました。
院長先生もスタッフも全員女性で、とても優しい雰囲気のサロン。通いだしてすぐのコロナ禍でしたが、自粛後も換気や消毒など、きめ細やかな配慮が感じられ、長女は安心して施術を受けることができました。最近では、冷えが少しずつ改善し、何より姿勢が良くなったと嬉しそうです。痛いところや辛い部分があると、無意識で庇うからでしょうか?数ヶ月前の長女はやや前傾姿勢で右肩だけが下がり、私から見ても歪んで見えました。色んな事を我慢していたのかもしれません…。痛みや冷えが改善したせいか、生理前の気分も安定してきたようです。親身になって下さるサロンに通うことで、自分の身体を大切にすることを長女が意識できたことが一番の近道になったように思えます。院長先生、スタッフの皆様。身体に向き合う優しさを、いつも本当にありがとうございます。
産後の骨盤調整コース
産後の骨盤の歪みが気になり、抱っこ紐をすると太ももが麻痺するなどの症状があり、こちらにお世話になりました。店内はリラックスできる雰囲気で、施術前にバランスチェックや採寸をして現状をしっかり把握出来ました。説明もわかりやすかったです。施術はこれだけ?と思うほどシンプルに感じましたが、不思議と下半身がスッキリ軽くなったのを実感出来ました。歪みがかなりあるみたいですが、改善出来るので大丈夫ですよ。と言っていただけたので、期待したいです。
骨盤調整受けました
入ってすぐに木の香りと、落ち着いた音楽が流れていて、暖かく、リラックスできるお店です。今の自分のからだの歪みを確認して、どんな状態が正しい姿勢なのかを見せてくれ、今の自分の歪みに驚きました。施術では、歪みのあるからだですので、痛く感じる箇所が多かったのですが、徐々に痛みが軽くなり、施術後は体が軽くなりました。
骨盤矯正コースを受けて
サロンは木の香りがしてとても落ち着いた環境で施術をしていただきました。
カウセリングもとても丁寧にしていただき、施術もとても丁寧で身体がスッキリしました。施術後は姿勢がピンとしていて左右のバランスが整えられていたので驚きました!身体が元気でいることはメンタルも元気でいられる。今後の為にもしっかりと治していこうと思いました。
とても落ち着く店内で、リラックスして施術を受けることができました(^.^)
肩こりや頭痛を取り除きたく来店しましたが、骨盤から整えていただき、体全体が強化された気持ちです✨また利用させていただきたいと思います^ ^
ありがとうございました😊
骨盤調整受けて来ました
すごく丁寧に分かりやすく今の自分の体調を教えてもらえました。お店も木の香りがすごくしてとてもリラックスできましたよ。女性専用なのもいいですよ。今後も通って、体質改善して健康になりたいと思いました。オススメです❗
骨盤調整コース
骨盤調整コースを受けました。
整体に興味はあったのですが、痛いというイメージがあり、なかなか来る勇気がありませんでした。
今回来て実際にやってもやったら、体の歪みも取れて、骨盤も締まった感じがして、体が楽になりました!来て良かったです。
頭痛 肩コリコース受けました。
左の首から肩、背中にかけて かなりの痛みがあり、頭痛も出て仕事に行くのが辛い日が、ありましたが、こちらで初めて施術していただき、かなり楽になりました。身体や骨盤の歪みが原因とのことで、これから定期的に通い、直したいと思います。
骨盤サイズダウンコース受けてきました。
癒しの空間で音楽もゆったりでリラックスして受けることが出来ました。
院長先生のお話も分かりやすく、自分の身体がすごく歪んでいる事に気付かされました。施術してる間は歪みが大きい為か痛みは少しありましたが、気持ちよくてうとうとしてしまいました。
終わった後には身体がすごく楽になるのが、実感出来てまた機会ありましたら受けたいです。
姿勢がすごく良くなった!
仕事の疲れと自律神経の乱れがあり施術を受けることにしました。
骨盤矯正コースを受けさせてもらい猫背だったのがよくなり身体の歪みも整い凄く身体がスッキリしました。
リラックスできる空間で施術もしてもらえ定期的に通いたいです。
骨盤矯正コースを受けました
腰がいたくなり検索をしていたところ、こちらの整骨院がヒットしました。
わかりやすい説明で教えて頂き腰の痛みも無くなりスッキリしました。
本当にびっくりしています。通い続けて身体の痛みや歪みが改善できるといいです。
骨盤サイズダウンコース
店内の雰囲気もよく音楽にも癒されました。
肩こりや骨盤のズレもひどく、身体の冷えにも悩まされていた時に、インターネットで見つけご利用させて頂きました。
悩みをうちあけると治るから大丈夫、と言って頂き安心しました。
施術をして頂いている最中も説明しながら行って頂いたので自分の悪い箇所も改めて認識する事ができました。
施術後はサイズが2、3センチ落ちていてビックリしました!
産後の骨盤調整コース
産後4ヶ月 肩と腰が痛くて骨盤調整に来ました。カウンセリングをした時に久しぶりに鏡にうつった自分の体をまじまじ見てショックを受けました。お腹は出てお尻は下がり太ももが張り出してて 妊娠前とだいぶ体型がかわってました。
施術は、指で腰回りを押してく感じでした。骨盤が開いてるので痛く感じましたが 元の位置に戻っていくと 痛みもなくなるそうです。
施術が終わってから また鏡で全身をみたら
なんとなく腰の周りがスッキリしたような感じが。 体も軽くなったような感じもします。
主人が休みの日しか通えないですが 通って妊娠前の体に戻れればと思ってます。
骨盤調整受けました
とても気持ちの良い空間で、施術前には丁寧な説明を受け、これからどのような治療を受けるのかよく理解でき、安心できました。
施術は少しだけ痛い部分もありましたが、ほとんどが気持ち良く感じました。最後には気になっていた左右のバランスも整い、体もとてもすっきりしました。
更年期の調整を受けてきました
本日はありがとうございました。なんだかスッキリしましたし、凄く眠い感じです。ずっと不調で悩んでいましたので、これから通って体調を整えます。時間もかからないので日頃忙しくしておりますので通えると思いました。ありがとうございます。
更年期のコース受けました
素材にこだわりのあるマンションの一室にある整体院でした。室内は木や天然の素材、音楽に癒されます。施術は体の歪みチェックから始まり、自分の体がいかに歪んでいる鏡を見てすぐわかりました。内臓の弱った箇所のツボを押してもらうと痛かったのですが、終わった後すっきりして、施術後、再度鏡でチェックしてみると、肩や腰、膝の高さが明らかに違っていました。しばらく続けてみたいです。
腰痛矯正をうけました。
初めての整体でしたので、とても緊張して来ましたが、落ち着いた雰囲気の中、気持ち良く、施術を受けることが出来ました。
自分の体の歪みなど、全く考えた事も無く、今まで過ごして来ましたが、こちらで初めてそれに気付かせていただきました。
腰の痛みや不快感の無い体を目指して、これからもお世話になれたら良いなと思います。
痛みが消えた!
最初は娘の付き添いでしたが、膝が悪く、最近ビッコ引く程痛みがあったので、試しにやってもらいました。
そしたら楽になるどころか痛みがなくなったので、コースを組んで通う事にしました。
65超えて姿勢がよくなる事を楽しみにしています。
よしよし
骨盤調整してきました。
もともと、むくみやすい体質だったのですが、事務職になってからむくみが酷くなり、肩こりにも悩むようになりました。年が明けてからなんだか身体の調子が良くない日が増え、仕事中に強い眠気が出るようになりました。週の半ばになると怠さがMAXに…。どこかにマッサージと整体が一緒に受けられるような、きちんと身体の歪みなどを説明してくれるお店を、ネットで検索したところ、天指の整体さんを発見しました。
ホームページを見て、雰囲気も良さそうだったので、予約することに。
実際にカウンセリングを受けて、自分がどんな状況なのかをきちんと説明して頂きました。
お店の雰囲気も木を基調とした内装で、施術もリラックスして受けることができました。
自分の体がすごく歪んでいることに改めて気付かせてくれました。ここなら、自分の不調が改善されると期待できたので、定期的に通いたいと思います。
H.M ひつじ
腰痛コース
綺麗なお部屋で音楽などもとても癒やされる空間でした。
見た瞬間悪いところを診断していただき、自分のどこが悪いのかなど教えていただきました。施術はツボを押しながらバランスを整えていく感じでした。
女性の方なので、生理痛やホルモンバランスのことも話しやすく、ご理解があるので、それもよったです。
miho
頭痛肩こりコース受けました
体の歪みがかなりあり、肩こり頭痛がありましたが、施術していただいたら歪みがなくなり、からだもすっきりしたように感じました。まだ骨盤が下がっていますが、少しずつでも元の位置に戻るといいと思いました。
こぎく。