豊田市で一人暮らしをする長女が、不調で電話をかけてきました。数年前から生理前の頭痛と腰痛、気分の上下に悩まされていたようです。
昔から冷え性で手足が冷たい子だったのですが、成人してからよりひどくなったと電話口で泣いていました。一人暮らしの不摂生なのか、もともとの体質なのか…。高校生の次女が地元で大変お世話になった女性専用サロンに長女も連れて行くことにしました。豊田市のサロンなら、下宿先から通うことができます。生理前の不調なので、もしかしたらPMSかも…骨盤が歪んでいると、姿勢や歩き方にまで影響が及び、腰痛や頭痛を引き起こすことがあるそうです。腰回りの冷えや歪みはダイエットの大敵なだけでなく、ホルモンバランスを整えるのにも注視しなければならない…女性にとって本当に大切な場所なんですね。丁寧なカウンセリングの後の、長女のほっとした顔…ずっと一人で不調に耐えていたんだと私が泣けてきました。
院長先生もスタッフも全員女性で、とても優しい雰囲気のサロン。通いだしてすぐのコロナ禍でしたが、自粛後も換気や消毒など、きめ細やかな配慮が感じられ、長女は安心して施術を受けることができました。最近では、冷えが少しずつ改善し、何より姿勢が良くなったと嬉しそうです。痛いところや辛い部分があると、無意識で庇うからでしょうか?数ヶ月前の長女はやや前傾姿勢で右肩だけが下がり、私から見ても歪んで見えました。色んな事を我慢していたのかもしれません…。痛みや冷えが改善したせいか、生理前の気分も安定してきたようです。親身になって下さるサロンに通うことで、自分の身体を大切にすることを長女が意識できたことが一番の近道になったように思えます。院長先生、スタッフの皆様。身体に向き合う優しさを、いつも本当にありがとうございます。
術前後後の肩の歪みの変化に驚きました
店内が木目でとても清潔感があり、入り口に入るだけで癒やされました。施術は、時間があっという間にもかかわらず、術前後の肩の位置の歪みの変化に驚かされました。
身体の不調を改善目標に、ぜひ これからも通い続けたいです。
説明が丁寧で自分の体が変わったことが分かりました
丁寧に説明していただいて施術してくれるので安心して受けやすいです。
写真もビフォーアフターをしっかり撮ってくれるので自分の身体が変わった事もすぐに分かってすごく嬉しかったです。
しっかり自分の体が変わってくれるのが楽しみです。
改めて自分の体の不調さを知り、施術を受けて楽になりました。
整体という所は初めてで最初は緊張しましたが、店長さんをはじめスタッフさんも女性で安心できました。今回は腰痛がひどくてこちらに伺ったのですが、カウンセリングをして頂いて改めて自分の体の不調さを知る事ができました。施術は痛いですが、本当に楽になります。お店の雰囲気も良く、リラックスできます。ありがとうございました。
癒しの空間でリラックスでき身体が温まりました。
今日初めてお伺いしました。どんなところなんだろう?と緊張しながらサロンへ行きました。入った瞬間癒しの空間で気持ちが一瞬でリラックスしました。受付の方も感じよく接してくれ、来て良かったとホッと一安心しました。先生もとても感じの良い方でカウンセリングもしっかりしてくれ不安も悩みもすべて解消してくれました。施術中もしっかり説明をしてくれ安心しました。終わった後は身体が温まり手足も温かくなった事をすぐ実感しました。癒される空間、気分もリラックスするのでまた来院したいと思えるサロンです。
自分の状態がよくわかり重心が整ったのがわかりました。
今日初めて施術をしていただき、正直痛いこともありましたが、施術前後で重心が整ったことがわかったので、これから続けて通ったらもっと実感できると思うと楽しみです。
ずっと腰痛に悩んでいたので、しばらく通ってすっきりできたらうれしいです。
先生の施術前のお話もわかりやすく、自分の今の状態がよく把握でき、これからどういうことをして改善していくのかよくわかりました。
足ツボは痛かったけど、身体がポカポカして、軽くなった感じがします。
これは驚きですが、肩は触ってないのに
肩の重みが取れて軽くなりました
スッキリしています
とても楽になりました
ありがとうございました
また、来ます
痛み
首の痛みで来院しましたが、骨盤の歪みが原因との事でした。数分の骨盤調整でしたが終わってから立った時にとてもスッキリしてビックリしました。スタッフも女性だけで医院の雰囲気も良く癒されるました。しばらく通って正常な状態に体を戻したいと思います。
骨盤の開きがかなり閉まってびっくり‼
娘が体の歪みがひどく通っていて歪みがかなり治ってきたので、私も診てもらいたく始めて来院しました。サロン内は檜で造られていて心地よくとてもリラックスでき、先生もスタッフの方もとても穏やかな方で安心しました。施術前のカウンセリングで私を見ただけで体の不調がわかってしまったのには驚きました。骨盤がかなり開いていたのですが1回の施術でかなり締まりました。今後通うのが楽しみです。
リラックスできる空間
木の内装で落ち着いた空間でリラックスできました。
少し痛いですが、ピンポイントのツボを押していって矯正したり、電気での刺激をしたりし、心地良かったです。
初回なので、まだ効果はこれからですが、通ってみたいと思いました。
痛みも我慢できる程度でリラックスできました。
最初の施術は痛くて大丈夫かな?と思っていましたが、最後は我慢できる程度になりました。
部屋の中もとてもリラックスでき快適でした。
インナーマッスルの機械の方はとても刺激があり、終わってもビリビリしています。
天指には本当に天使が…
一つ一つ自分が今一番悩んでる事治したい事を聞いて下さり本当に安心しました。
歪みについてあまり気にしていなかったけど、写真を見て驚きました‼‼ビフォーアフターで変化や治して行く所も教えて下さるので良かったです‼天指さんと共に元の体取り戻したいです‼
腰痛がひどく悩んでて行き歪みがよくなりました。
お店の雰囲気が落ち着いてて居心地がよかったです。最初は痛かったけど体がポカポカ暖かくなり痛気持ちいい感じでした。後ろ姿がすごく歪んでたのがはっきり良くなっていて痛みも少しなくなりこれからも通いたいです。
骨盤の位置が矯正されました。
1回の施術だけでもすごく体が
軽くなりました。
また、骨盤の位置もすごく変わり
見た目も初めよりかすごく良くなりました。
ツボを押してもらって
最初は痛くてもだんだん痛みが和らいで
自分に効いてることをすぐに実感できました。
背骨が反り返っていましたが正常な位置にだいぶ近づいた
今回初めて骨盤矯正を受けました。骨盤を直している時は痛かったので我慢出来るか心配でしたが徐々に痛くなくなって行きました。終わったからビフォーアフターの写真を見るとびっくりするくらい変わっていたのでとても嬉しかったです。これこらも通いたいと思いました。
腰痛でこちらに初めて伺いましたが、始めの診察で今の自分の状態(骨盤の歪みなど)丁寧に教えていただき、どうして痛みが出てしまっているかなど教えていただきました!
なんとなくは自覚はあったのですが、今回ハッキリ分かって改善していかなくてはという気持ちが高まりました。
施術は思っていたよりもシンプル!!ですが、ピンポイントなツボ押しで腰痛がスグに軽くなりました!!
体質改善もしたいので、これから通いたいなと思います
紹介
娘の紹介で伺いました。不思議な施術方法でした。痛みは少しですが感じました。一度ではあまり変化は感じなかったように思いました。娘はかなり調子がよくなってるので、これからしばらくは、通ってみようと思います。
的確なアドバイスで安心して任せられました
初めての骨盤矯正でしたが
的確なアドバイスで安心して任せられました。
施行途中の痛さも後には身体の軽さになり
もっと早く来ればよかったと…
自身でもわかる位の身体の歪みをゆっくり、じっくりと直してもらえるとありがたいと思います。
説明が丁寧で、リラックスした空間の中で痛みも楽になりました。
とても落ち着く雰囲気でリラックスできました。
これからの流れ、なぜ痛いのかも丁寧に説明してもらえて、納得できました。
辛い痛みもとてもらくになりましたので、体質改善のためにこれからも通いたいと思います。よろしくお願いします。
一回でも効果がすごく感じられました。
説明も丁寧でわかりやすく、初めてでも安心して受けれました。整体だとポキポキ痛いのではと不安がありましたが、最新の整体だったのでイメージと違いました。自分の整っていない部分を実感でき治そうという思いが強くなり、一回でも効果がわかって嬉しかったです。
腰も心もすっきりしました
産後、育児で疲れた体&心が癒されました。
2人目の出産で体がえらかったのですが、一回の施術でもだいぶ効果がありました。
腰の痛みだけではなく、院長先生の優しい説明や施術で本当に楽になりました。
これからも時間を作って続けたいと思います。