豊田市で一人暮らしをする長女が、不調で電話をかけてきました。数年前から生理前の頭痛と腰痛、気分の上下に悩まされていたようです。
昔から冷え性で手足が冷たい子だったのですが、成人してからよりひどくなったと電話口で泣いていました。一人暮らしの不摂生なのか、もともとの体質なのか…。高校生の次女が地元で大変お世話になった女性専用サロンに長女も連れて行くことにしました。豊田市のサロンなら、下宿先から通うことができます。生理前の不調なので、もしかしたらPMSかも…骨盤が歪んでいると、姿勢や歩き方にまで影響が及び、腰痛や頭痛を引き起こすことがあるそうです。腰回りの冷えや歪みはダイエットの大敵なだけでなく、ホルモンバランスを整えるのにも注視しなければならない…女性にとって本当に大切な場所なんですね。丁寧なカウンセリングの後の、長女のほっとした顔…ずっと一人で不調に耐えていたんだと私が泣けてきました。
院長先生もスタッフも全員女性で、とても優しい雰囲気のサロン。通いだしてすぐのコロナ禍でしたが、自粛後も換気や消毒など、きめ細やかな配慮が感じられ、長女は安心して施術を受けることができました。最近では、冷えが少しずつ改善し、何より姿勢が良くなったと嬉しそうです。痛いところや辛い部分があると、無意識で庇うからでしょうか?数ヶ月前の長女はやや前傾姿勢で右肩だけが下がり、私から見ても歪んで見えました。色んな事を我慢していたのかもしれません…。痛みや冷えが改善したせいか、生理前の気分も安定してきたようです。親身になって下さるサロンに通うことで、自分の身体を大切にすることを長女が意識できたことが一番の近道になったように思えます。院長先生、スタッフの皆様。身体に向き合う優しさを、いつも本当にありがとうございます。
まずは3ヶ月通ってみようと思います
長年の肩凝りと脚の冷え・むくみからの解放を願って、門をたたきました。
「マッサージ店」とは全く施術内容が違うので不思議な感じでした。続けると効果が実感できるとのことなので、まずは3ヶ月通ってみようと思います。
店舗は駅前で便利な場所です。
産後の骨盤歪みが改善した!
産後1年経って、初めて骨盤矯正をしに
来ることが出来ました!日曜日営業という
ところがすごくありがたく、
旦那に子供を見てもらって施術してもらいました
初めて知った施術方法でしたが、
わずか10分ほどで効果が出て本当に感動的!!
ぜひまた施術して欲しい!と思いました!
初回で効果を実感出来ます。
ホームページを拝見して来ました。
院内は安らげる照明と音楽でゆったりとした雰囲気です。
整体の施術は木槌でトントンされるのも、指圧されるのも痛気持ち良い感じでした。
施術前に直立していた時はなんとなくグラグラしていたのが、施術後はそのふらつきがなくなっていました。
ビフォーアフターの写真を撮ってもらいましたが、身体が真っ直ぐ立てていました。
EMSも心地よく、気づくと寝ていました。
ここからもっとスッキリ実感が湧いてくると良いなと思います。
しっかりとした問診で自分に合った施術をしてくれます
からだの歪みを適切に見極めて、優先順位を決めて無理の無い施術をしてくれました。
初回でも私の場合は効果が確実にみられ長年の悩みは解消されました。お店の雰囲気もリラックスできる環境が整って過ごし易かったです。
体がポカポカあったかくなりました
初めて整体をやりましたが、体がポカポカあったかくなり、軽くなった様に感じます。始める前と後ではまっすぐ立った時の姿勢も楽になった気がします。
何回か通えば、体が変わっていくのかと思いました。
やってみてとても良かったです。
骨盤の歪みの調整
ずっと骨盤が歪んでいたり、反り腰なんだろうなあという気はしていましたがどうしていいかわからず放置していました。
カウンセリング後に今の状態を確認し、自分が思っている以上に歪んでいることにびっくりしました。
一度の施術では完全に治るわけではないとのことですが反り腰が少し改善されていて腰回りが引き上がったのを感じることができました。
ダイエットの目的できましたが、それだけでなく体全体の不調が良くなるといいなと思います。
施術について
癒される空間でした。木槌で打っていくのに驚きました。指で押されるはとても痛かったです。電気をあててもらいましたが、気持ちよく、リラックスできました。体の傾きは治ったのかと不安ですが、終わった後は身体が少し軽くなった気がします。
産後からだ全体が重たく、背中や肩がズッシリ、脚も重しをつけてるのではないかというくらい動きにくい日々を過ごしていました。産後2ヶ月頃夫が口コミでこちらの整体を見つけてくれて施術を受けてみることにしました。多少の痛みはありますが、施術後はからだがスッキリ、軽くなった感じがしました。しばらく続けてみようと思います。
産後の骨盤調整してきました
友人の紹介で行きましたが一回の施術で写真で分かるくらいの効果が現れました
姿勢も自然と良くなり骨盤も閉まったのでとてもスッキリしました✌️
産後6ヶ月以内が痩せやすいみたいなので
出産後ぜひ行ってみてください!!!
お店の雰囲気、スタッフさん、院長全て好印象。もちろん施術もよかったです。
産後骨盤矯正で伺いました。お店は木の温かみがあり、とてもリラックスできる空間でした。初めての施術だったので、今日は、少し骨盤が引き締まったかな?という程度でしたが、これから何回か通うことで効果が出てくるかと思うので、これからが楽しみです。次回もよろしくお願いします。
初めての整体に行ってきました。
股関節かわ痛くて整形外科に行っても全然治らなくてすがる思いで色々調べてこちらに辿りつきました。
場所もすぐに分かるところで近くにパーキングがたくさんあるので車でも安心して来れます。
やってもらい帰りには痛さもひき少し楽になったような気がします。
またこちらに通いたいと思います。
身体が軽くなりました
産後の骨盤の歪みが気になりお願いしました。
店を入ってすぐ、ひのきの香りに癒されました。
施術前も詳しく説明があり分かりやすかったです。
1度の施術でかなり身体が軽くなり歪みが整っていると思います。
EMSは初めてで不思議な感じで緊張しましたが、慣れてしまうとリラックスできました。
続けることが大切だと思うのでまたお願いしたいです。
程よくウトウトできる良いメンテナス時間が過ごせました
体の歪みや足首の違和感、腰回りから足にかけての冷えなどを長年感じていましたが、原因と改善方法を丁寧に教えていただけて自分の今の状態をよく理解できました。なんとなくな違和感は無視しがちですが、早いうちにケアする重要性を感じました。
骨盤調整で押していただく場所は全ていつも気になって押したり揉んだりしていた場所にクリーンヒットしており、よくあるマッサージ店のながれ作業的な通り一辺倒のマッサージとの違いを感じました。
腰まわりがスッキリしました
毎日体が重く、特に腰痛で悩んでいたので施術を受けにきました。最初にバランスチェックをしていただき、反り腰であることが原因だとわかりました。また骨盤も開いていることも分かりました。自分の現在の状態を分かった上で、整体を行なっていただき、終わった後立ってみると体が軽く、鏡に映った自分の腰まわりがスッキリしていてびっくり!そんなに時間もかからずこんなに軽くなるなんて驚きました!
骨盤の歪みと出っ張りが一度で改善!
今までネットで検索して良さそうな整体やマッサージ等受けてきましたが、一回で目に見えて実感した事はなくて諦めてきましたが、天指さんは本当にすごいです。見て直ぐに気になっていたところに気付いてくださり、一度の施術で変化があり感動しました!骨盤の歪み、出っ張りが改善されて今後も信頼して通いたいと思います!
良かったです
最初のカウンセリングで不調箇所をしっかりと説明して頂いてから施術して貰ったので安心感がありました。
施術は正直痛かったですが、我慢出来る範囲内です。
終わった後、少しスッキリした感じはありました。店内も落ち着いた雰囲気でリラックる出来たので、暫く通ってみようかと思っています。
下半身が温かくじんわりしてきました
とてもいいにおいの空間で癒されます。初めての骨盤矯正で緊張していましたが、丁寧に説明してもらえました。ふくらはぎを押されるやつはなかなか痛いですが、終わればぽかぽかしてきます。まだ一回目なので首肩までは改善されていませんが、骨盤はいい感じになった気がします。年子の子どもがいるので、毎週預けるのが難しく、子どもを連れて来られないのだけが私にとっては難点。
分かりやすい説明と丁寧な施術
人生で初めて整体を体験しましたが、自分の悩みをしっかりとヒヤリングしてくださり、実際の体の状態をわかりやすく解説していただいたお陰で、今後どのような施術をしていくとどのような改善が見込めるか、大体の期間なども教えてくださったので健康的な身体を目指そうとやる気も出ました!リラックスできる空間もとても魅力的です。
1.2ヶ月まえからずっと 股関節特に右ガワの痛み 膝の痛みがあり整形外科を、2件まわり骨には異常がなく、お薬と湿布での処方を約2ヶ月続けてても、一向よくならず足を引きずりながら 仕事をいっておりました。
とても辛くて友達に相談したところ
天指さんを紹介してもらい、藁に縋るおもいで
いきました。
先生にカウセリングをしていただき、その後
処置してもらうと、終わった瞬間からうそのように、スラスラ歩けるようになりました。
この痛みはどこにいったの??自分でもびっくりです。痛みがあるとネガティブな気持ちになってしまい、落ち込んでいたんですが
足を引きずらない自分が嘘のようで、うれしいです。
しばらく通い根本的治療をしたいもおもいます。ありがとうございました!
産後の骨盤調整
初めての整体でした。自分の体の歪みについて細かく説明を聞き、施術をしていただきました。思った以上に体が歪んでいることに驚きました。
施術は痛気持ちく、終わった後は体がとても楽になりました。
また利用したいと思います。