豊田市で一人暮らしをする長女が、不調で電話をかけてきました。数年前から生理前の頭痛と腰痛、気分の上下に悩まされていたようです。
昔から冷え性で手足が冷たい子だったのですが、成人してからよりひどくなったと電話口で泣いていました。一人暮らしの不摂生なのか、もともとの体質なのか…。高校生の次女が地元で大変お世話になった女性専用サロンに長女も連れて行くことにしました。豊田市のサロンなら、下宿先から通うことができます。生理前の不調なので、もしかしたらPMSかも…骨盤が歪んでいると、姿勢や歩き方にまで影響が及び、腰痛や頭痛を引き起こすことがあるそうです。腰回りの冷えや歪みはダイエットの大敵なだけでなく、ホルモンバランスを整えるのにも注視しなければならない…女性にとって本当に大切な場所なんですね。丁寧なカウンセリングの後の、長女のほっとした顔…ずっと一人で不調に耐えていたんだと私が泣けてきました。
院長先生もスタッフも全員女性で、とても優しい雰囲気のサロン。通いだしてすぐのコロナ禍でしたが、自粛後も換気や消毒など、きめ細やかな配慮が感じられ、長女は安心して施術を受けることができました。最近では、冷えが少しずつ改善し、何より姿勢が良くなったと嬉しそうです。痛いところや辛い部分があると、無意識で庇うからでしょうか?数ヶ月前の長女はやや前傾姿勢で右肩だけが下がり、私から見ても歪んで見えました。色んな事を我慢していたのかもしれません…。痛みや冷えが改善したせいか、生理前の気分も安定してきたようです。親身になって下さるサロンに通うことで、自分の身体を大切にすることを長女が意識できたことが一番の近道になったように思えます。院長先生、スタッフの皆様。身体に向き合う優しさを、いつも本当にありがとうございます。
身体の歪みが改善されて楽になりました
身体がだるくて肩こりがひどく少しでもよくなる方法はないかと探して予約してみました。やすらぎが感じられる雰囲気の空間でした。身体の歪みを見てもらうとやはり歪みが大きく、身体の不調はこの歪みが原因ということでした。施術後は身体の歪みが改善されて身体が軽くなりました。
リラックスできる空間でした
腰が痛くなり自宅からは少し距離がありましたが、日曜日も営業していたのでこちらに診てもらうことにしました。
店内はリラックスできる空間でした。
施術もひとつひとつ説明があり、とてもわかりやすく安心して受けられました。
胸がすっきりして体が軽くなりました。
メニエール病と病院で言われて困っていたところ、お店の前に掲示されている沢山の改善された方のコメントを見て私も良くなりたいと思い来店しました。院長先生に体のバランスを見ていただいて知らない間に負担がかかっていた事に驚きました。調整の後は背中が伸びて胸が開いて軽くなりました。改善には少し時間がかかるそうですが、これからの将来にも備えて、健康的な体を作っていきたいです。
体が軽くなってだるさもとれました!
お店の雰囲気は綺麗で、リラックスできるような空間で癒されました!
施術前は、体がどよんwとした感じで重く、だるさもあり頭もスッキリしない感じでしたが、施術後は体がスッと軽くなってだるさもとれました!
思わずリラックスできて寝てしまいました!
是非これからも通いたいと思いました!
出産後2ヶ月。骨盤の広がりが気になる
出産後2ヶ月が経ち少し落ち着いて、自分の体にようやく向き合えるようになりましたが、鏡に映る体のシルエットが驚くほど妊娠前とは違ってダルンダルン状態でショックを受けました。
豊田市で産後の骨盤ケアをされている天指さんをネットで見つけて、行ってみることにしました。
お店はとても静かなリラックスできる雰囲気で、思わず寝てしまいそうなくらい。
一回の施術でも、自分で分かるくらい腰からおしりのシルエットが変わってスッキリしてビックリです。
穏やかな空間と丁寧なカウンセリング、何より女性に施術して頂けるということで、安心してお任せしました。
来院前は首と肩のコリがひどかったのが、骨盤矯正で軽くなってビックリです。
心と体のメンテナンスにぜひオススメします!
産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正で利用させていただきました。産後の調整だけでなく、授乳中の猫背や以前から気になっていた側弯症に関しても同時に相談にのっていただけて凄く安心できた。
施術自体は歪みのせいで痛いこともあったが
同時に身体が暖まり、スッキリしてきました。また是非利用させていただきたいと思います。
見た目も体感も一度ではっきりわかります!
腰痛が気になり、来院したのですが、院長に、一目で婦人科系が弱いことを見抜かれ、驚きました。施術は痛かったですが、ビフォー&アフターの違いにビックリ!見た目も体感も一度でもはっきりわかりました。これから体質がらどう変わっていくか楽しみです。
身体のゆがみが一回で
頭痛、肩こり、腰痛で伺いました。
施術前 鏡に映る私は 明らかに
ぼょよーんとして背骨も歪んでました。先生は内蔵の位置も下がってると。
施術が終わり 又鏡の前に立つと
お腹まわりの感じが違い、明らかに
内蔵の位置も上がってるので
ビックリ。背骨の曲がりは 後ろなので見えないですが、仙骨の位置が
中心にほぼ戻ってると。良かったです。
嫁の紹介で初めて来院しました。
嫁から良いと聞いたいましたが女性専用で諦めていましたが、最近男性も観てもらえると言うことです紹介してもらい来院しました。腰が痛くて、観て貰いましたが、原因は所々体感が歪んでいたことのようで、歪みを取る施術をして貰いました。1時間弱の時間で2cmほどあった歪みが取れ、体が軽くなり、症状は大分軽減しました。ありがとうございました。
姿勢が悪かったけど元通りに!
産後の骨盤矯正の為に、姉に紹介してもらって初めて施術して頂きました!
たった1回の施術で気になっていた骨盤と姿勢も元に戻り始めてきました。
そして、自分が全然気にしていなかった胃下垂による背中の反り。その反りも少し良くなり、施術後は体がとても軽くなりました!
店内はとてもリラックスできる空間ですごく気に入りました!
早く次回も来たいです♪
産後、肩や首、腰の凝りがひどく、体調が優れない日々が続いたのでホームページで見つけ来てみました。
先生がパッと見ただけで色々言い当てたことにまず驚きで、施術前と後で写真を撮りましたが、体重は変わらないのに腰回りの肉のつき方が見た目に変化していて驚き、ずっと気になっていた、なんとなくの頭痛も無くなっていたので頭が急に軽くなり嬉しかったです。これから通って少しずつ体質を改善して、根本を治していけたらいいなと思います。
骨盤の広がりが気になり、来店!!骨盤が締まり、スッキリ!!
骨盤の広がりや、下半身太りが気になって気になって😩
緊張しながらも天指さんへ!!
お店の雰囲気はリラックスできる優しい感じで◎
先生の施術はスゴイ!のひと言😳一度でも分かるくらい、体が引き締まり、軽くなりました!!
通うのが面倒くさがりな私でも天指さんなら、通うのが楽しみになります!
腰 治してもらいます。
普段 女性専門の お店だけど 今 男性 オーケー ということで 奥さんに すすめられて来店しました。腰からの神経が 圧迫 されて 太もも外側が痺れる 症状を説明したら 院長先生が 実際に 体を チェックして 治療法を説明して くれました。筋肉の バランスが 悪く 背骨も 曲がっているので まずは しっかり 真っ直ぐに するよう しっかり 腰から 太ももを 強〜く 押してもらったら 痛いけど スッキリ した感じです。 早く スポーツ復帰したいので 先生 よろしくお願いしま〜す。
丁寧な説明があるお店
今回は骨盤の歪みとむくみが気になるため来院の予約をとりました。電話での来院の予約時も丁寧な対応でとてもよかったです。来院してみるととても雰囲気のいいところで落ち着けました。説明も細かく丁寧でどこが歪んでるのか、どこの筋肉量が少ないのかを紙にも書いてくれて家で見直してもよく分かってとてもよかったです。施術後の体は左右の高さが違った肩も鏡で見ると同じ高さになっていました。今後もぜひ通ってみたいと思える整体でした!
天指の整体…初めておじゃましました🎵娘に感謝してます💮とっても、不思
初めておじゃましました🎵腰痛、肩こり、更年期…楽になりたくて❗何か良くなる感じがしてます🍀娘に『何か違うんだよね🎵』って言われたのを実感してます。体が代われるのを楽しみにしてます🍀娘に感謝してます💮
腰まわりの変化にビックリ‼
友達からの紹介で天指さんに予約しました。
お店も檜の木がふんだんに使われていて清潔感もありすごく気に入りました。
最初に歪みをチェックしてもらってから施術に入るのですが、施術中は腰の歪みがあったので痛みがありました。でもその後は腰まわりもお腹のぷっくりも通常の位置に戻り、ビックリしています。これから施術のたびの変化を楽しみます。
猫背と頭痛がよくなりました
私はすごい猫背で正しい姿勢の取り方すらよくわからなかったのですが整体後自然と姿勢がよくなっていて嬉しかったです。
最初は少し痛いですがゆったりとしたBGMのなか暖かいベッドで電気を流されると気持ちが良かったです
体が温かくなり、ゆがみがとれました
初めて来たので、まだ、効果はわかりませんが、ゆがみがざっくりとれたようでよかったです。
施術は、長くはありませんが、体が温かくなりました。
通えそうなら通って見たいなと思いました。
意外と痛かったです、、、
頭痛がひどくスッキリしました
夏くらいから生理前と排卵まえに寝込むほどの頭痛て吐き気があり、月の半分を頭痛に悩まされており、毎月憂鬱な日々でした。
その時、ホームページでこちらの整体をしりました。悩みを聞いていただき、親身カウンセリングしていただいたので、安心しました。整体する前と整体した後に写真をとりましたが、姿勢がだいぶかわり、驚きました。