ジョセイセンヨウサロン テンシ

女性専用サロン 天指

浄水駅徒歩1分。女性のための木のかおりのする整体サロン!

歪みと冷えで悪化したPMSが改善!丁寧なカウンセリングで不調に向き合う勇気が出ました

豊田市で一人暮らしをする長女が、不調で電話をかけてきました。数年前から生理前の頭痛と腰痛、気分の上下に悩まされていたようです。
昔から冷え性で手足が冷たい子だったのですが、成人してからよりひどくなったと電話口で泣いていました。一人暮らしの不摂生なのか、もともとの体質なのか…。高校生の次女が地元で大変お世話になった女性専用サロンに長女も連れて行くことにしました。豊田市のサロンなら、下宿先から通うことができます。生理前の不調なので、もしかしたらPMSかも…骨盤が歪んでいると、姿勢や歩き方にまで影響が及び、腰痛や頭痛を引き起こすことがあるそうです。腰回りの冷えや歪みはダイエットの大敵なだけでなく、ホルモンバランスを整えるのにも注視しなければならない…女性にとって本当に大切な場所なんですね。丁寧なカウンセリングの後の、長女のほっとした顔…ずっと一人で不調に耐えていたんだと私が泣けてきました。
院長先生もスタッフも全員女性で、とても優しい雰囲気のサロン。通いだしてすぐのコロナ禍でしたが、自粛後も換気や消毒など、きめ細やかな配慮が感じられ、長女は安心して施術を受けることができました。最近では、冷えが少しずつ改善し、何より姿勢が良くなったと嬉しそうです。痛いところや辛い部分があると、無意識で庇うからでしょうか?数ヶ月前の長女はやや前傾姿勢で右肩だけが下がり、私から見ても歪んで見えました。色んな事を我慢していたのかもしれません…。痛みや冷えが改善したせいか、生理前の気分も安定してきたようです。親身になって下さるサロンに通うことで、自分の身体を大切にすることを長女が意識できたことが一番の近道になったように思えます。院長先生、スタッフの皆様。身体に向き合う優しさを、いつも本当にありがとうございます。

本日初めてご利用させて頂きました。整形外科ではなおらないと言われ、あきらめていたが、本日行って希望がもてました。親切に説明してくれてわかりやすかったです。わたしみたいにこまっているひとにすすめたいと思います。

膝の痛みが少しずつ良くなってきています

初めて施術を受けた時に骨盤が矯正された事が目に見えてわかりました。足が痛かったのですがかなり楽になりました。今回2回目の施術を受けましたが、ベッドから降りる時にかなりスムーズに違和感なく膝の痛みなくおりることができスムーズな動きができるようになりました。3回目の施術を受けるのが楽しみです。

説明が分かりやすく、施術後はとても楽になりました

ひどい腰痛と頭痛、のぼせ、めまい、吐き気でこちらにきました。
今までどこに行っても、自分の体がどうしてゆがみが出たり不調なのかがわからなかったのですが、こちらの先生は納得いくように丁寧に説明して下さいました。施術後不思議とは痛みがなくなり、体が随分楽になりました。

骨盤調整後、身体が軽くなるのを実感しました。

産後に骨盤の不安定さや、むくみ、膝の痛みなど様々な不調があり、骨盤調整で利用させてもらいました。施術前のカウンセリングや施術内容の説明など、とても丁寧にしてくださり、安心して受けることができました。施術後、ベッドから降りたときに身体(特に下半身)が軽くなっているのを実感しました。また施術の前後で全身の写真を撮っていただき、施術後に骨盤が締まって体の横幅が細くなっているのがよくわかりました。何度か行うことで定着していくとのことなので、これからの変化がとても楽しみです。
スタッフの方の対応や、お店の雰囲気も大変よく、女性の方が安心して通えるお店だと思います。

骨の歪みが気になり行って施術してもらったらかなり改善されました!

背骨の歪みがずっと気になっており、気になって行ってみました。
実際に鏡の前に立ってみると自分の想像以上に左右差があり体に負担がかかっていた原因が分かりました。
今まで整体や整骨院は行っていましたが、マッサージやバキバキやる事はなく、本当に骨を整えるための調整をしている感じで新感覚でした。
施術後にまた鏡の前で歪みを見ると、完全に改善されているわけではありませんが、かなり左右差が改善されていました。
更に体が軽くて全身がポカポカしている感じがします。

効果を実感できます。

骨盤を正しい位置に戻すための調整等をして頂きました。鏡の前でのチェックから始まり、最後に施術前と施術後を比較したところ、見るからに姿勢が良く変化していました。ゆったりと確実な施術で、体的にも無理なく継続していけると感じました。

施術後すぐに効果を実感しました

腰痛がひどくて来院したのですが、骨盤の位置が広がっていたようで、骨盤の位置修正等を行なっていただきました。
施術後すぐに効果を実感できました!施設もとても落ち着いたつくりで、とてもリラックスできました!

少し痛みもありましたが、気持ちよかったです♪

ネットで調べ、女性専用の整体という事で、整体や整骨院は初めてなのですが、行ってきました( ˘ᵕ˘ )
店内は木調で出来ており、とても落ち着く空間でした。
施術は骨盤の広がりを治すものをお願いしました。思っていた施術とは違い体をボキボキ鳴らすものではなく、優しく体を指圧するようなもので、少し痛みもありますがとても気持ちよかったです♪

長年の悩みの腰痛でしたが…

中学生からの悩みだった腰痛でしたが
施術前は寝るだけでも痛かったのですが
施術後は腰痛が気になりませんでした。
終わった後の体の軽さが1回目でも実感できました。
長年の悩みだった腰痛が少しでも良くなっている実感があるのでしっかり通ってしっかり治していきたいと思います。

産後の骨盤調整でカラダの軸が真っ直ぐに!

産後の骨盤調整で来店させていただきました。はじめはどんなふうに調整がやられるか心配でしたが、きちんとした説明と先生の落ち着いた雰囲気で安心できました。調整前後で写真も撮っていただき、差がはっきり分かるところもgood!一回でもこんなに骨盤が締まるなんて驚きでした!

腰が軽くなり 姿勢が良くなりました

しばらく 整骨院に通っていましたが、ギックリ腰がなかなか治らず こちらに伺いました。
女性専用サロンなので とても綺麗で リラックスできる雰囲気です。一度 施術して頂いただけで 腰が軽くなり 姿勢も良くなった気がします。

産後の骨盤矯正良かったです!

産後1ヶ月の骨盤矯正で初めて来店しました。広がっていた骨盤でしたが、短時間で骨盤もお腹もすっきりしたのがハッキリとわかりました。インナーマッスルも鍛えて頂けたので、しっかりと効果が出ることが期待できると思いました!ありがとうございます。

肩の凝りが楽になりました。

アクセスは駅から近く、わかりやすいです。初めてだったのですが、体の様子をみて、それに応じた対応をしてくれて、悩みだった肩の凝りが楽になりました。
施術は痛みもなく、気持ちが良くて途中寝てしまうぐらいでした。

実感することができた骨盤矯正でした

この度初めて施術して頂きました。
店内は清潔で落ち着いていられる空間だと感じました。分かりやすい説明で初めての私でも理解ができ効果の得られるものでした。施術中は痛みもありましたが、私にある日常の痛みに比べたら全然耐えられる痛みでした。これから改善して再発を防いでいきながら生活をする為に、天指さんにサポートいただきたいなと思います。

歩きにくさがかなり軽減し、来院してとても良かったです!

産後7ヶ月経過し、日常生活の中で歩きにくさを強く感じてきたので、骨盤矯正したくてネットで探して受診しました。
木のぬくもりに溢れた、とてもリラックスできる空間で施術して頂いて、とても良かったです。
まだ1回の施術ですが、歩きにくさがかなり軽減し、来院してとても良かったです!

一度の施術で体が軽くなりました

産後の骨盤の歪み、下半身の悩みがあり初めて来店させて頂きました。お店の雰囲気も良く、カウンセリングからとてもリラックスして施術して頂きました。一度で体も軽くなり驚きました。自分の体の歪みもよく分かり、これからきちんと直していきたいと思いました。ありがとうございました。

身体がふわっと溶けて行く感覚

肩こり、背中の痛み、頭痛を改善したくて来ました。整体というものが初めてだったので少し不安がありましたが、院内は木の温かみのあるほっとできる空間で、リラックスして施術を受けることができました!施術前のカウンセリングでかなりの身体の歪みが発覚したのですが、1時間足らずの施術後にはびっくりするくらいの変化でした。一度でここまで変わるとは本当に驚きました!施術も、あちこちを揉んだりバキバキ整えるわけでなく、本当に効くツボを心得ているからこその最低限のシンプルなものでした。背中を押されている時の身体がふわーっと溶けて行くような感覚は初めての経験でした。一度きりのその場しのぎの治療ではなく根本的な体質改善が目標ということなので今後も通い続けて自分の体が変わって行くのがとても楽しみです。

産後の骨盤矯正で利用しました!とてもスッキリしました☆

産後の骨盤矯正に利用しました。
整体などは初めてでしたが、丁寧に説明して頂き、とてもリラックスして施術を受けることができました。まだ初回ですが、効果を実感できたので体型が戻るのを期待して引き続きお世話になりたいと思います!

猫背と身体の歪み調整

豊田市内で女性整体師で、サイト検索したところ、こちらが出て来て訪問しました。
私自身、猫背と身体の歪みを気になってました。

店内は、木を沢山使われたインテリアで、女性には入りやすく癒され感がありました。

カウンセリングをきちんとして、施術が始まります。
最初は、少しツボを刺激され痛みはありましたが、身体が暖かくなり最後は、いつも冷たいお腹も暖かくなりました。

施術終了後は、明らかに背筋が伸びていました。

少し通ってみたいと思います。

癒しの空間

駐車場があり、駅からも近いので、とても通いやすい場所です。
店内は木のぬくもりがあり、リラックス効果のある音楽が流れ、ここにいるだけで癒されます。
初めての施術でとても緊張していましたが、スタッフの方の対応がとても丁寧で温かく、安心して受けることができました。
身体は改善され、心も癒されるとても素敵な時間を過ごすことが出来ました。

愛知県豊田市浄水町原山325−1SLIFE浄水駅前205

浄水駅徒歩1分 駅前のロータリーに面した建物の2階 1階は24時間フィットネスジムのフィットイージー、美容院があります。

• 浄水駅から8m (徒歩1分)
  • 豊田厚生病院から230m (徒歩3分)
  • 浄水町原山から400m (徒歩6分)