豊田市で一人暮らしをする長女が、不調で電話をかけてきました。数年前から生理前の頭痛と腰痛、気分の上下に悩まされていたようです。
昔から冷え性で手足が冷たい子だったのですが、成人してからよりひどくなったと電話口で泣いていました。一人暮らしの不摂生なのか、もともとの体質なのか…。高校生の次女が地元で大変お世話になった女性専用サロンに長女も連れて行くことにしました。豊田市のサロンなら、下宿先から通うことができます。生理前の不調なので、もしかしたらPMSかも…骨盤が歪んでいると、姿勢や歩き方にまで影響が及び、腰痛や頭痛を引き起こすことがあるそうです。腰回りの冷えや歪みはダイエットの大敵なだけでなく、ホルモンバランスを整えるのにも注視しなければならない…女性にとって本当に大切な場所なんですね。丁寧なカウンセリングの後の、長女のほっとした顔…ずっと一人で不調に耐えていたんだと私が泣けてきました。
院長先生もスタッフも全員女性で、とても優しい雰囲気のサロン。通いだしてすぐのコロナ禍でしたが、自粛後も換気や消毒など、きめ細やかな配慮が感じられ、長女は安心して施術を受けることができました。最近では、冷えが少しずつ改善し、何より姿勢が良くなったと嬉しそうです。痛いところや辛い部分があると、無意識で庇うからでしょうか?数ヶ月前の長女はやや前傾姿勢で右肩だけが下がり、私から見ても歪んで見えました。色んな事を我慢していたのかもしれません…。痛みや冷えが改善したせいか、生理前の気分も安定してきたようです。親身になって下さるサロンに通うことで、自分の身体を大切にすることを長女が意識できたことが一番の近道になったように思えます。院長先生、スタッフの皆様。身体に向き合う優しさを、いつも本当にありがとうございます。
産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正のため利用させて頂きました。アロマの良い香りで落ち着きます。
施術の前後に写真を撮りビフォーアフターを見せてもらいましたが、明らかに骨盤がすっきり!一度の施術で、横に開いていた骨盤がぐっと上がったのを実感し感動。
産後すぐなので、週1で6回の通院が目安とのこと。6回目の施術後どうなっているのか…楽しみです!
一回ですっきり変わってびっくり!
まず服の上から、受付をしただけなのに身体の歪みを言われ、びっくりしました。それでも戻るから大丈夫と言われ一安心。施術時間は短いですが、あっという間に歪みが治りました。一回受けただけで骨盤周りがすっきりしてとてもびっくりしました。まだまだ細くなると言われ、通いたいと思います。
坐骨神経痛の痛みが続いて
数ヶ月前から坐骨神経痛が出始め床に座ることも困難な状態になり病院にいきましたが症状はよくならず困っていました。ネットでこちらの宣伝を目にし口コミの評判もよく自宅からも近いことから一度行ってみようと思い来店しました。始めての整体で不安でしたがお店の方の対応もよく心地よく過ごせました。カウンセリングもしっかりしていただきわかりやすかったです。来てよかったと思いました。
産前から腰が痛くなってきて、仰向けで寝るのも辛くなってしまったのでどうにかしたいと思い検索したらここにたどり着きました。口コミが良かったので期待してましたが、想像以上に良かったです。腰回りの痛みが取れるだけでなく、サイズダウンしたように感じます。これからも通っていきたいと思います。
かなりひどいコリでしたが、一回でも効果が出ました。
お店も癒される空間となっており
掛かっている音楽も癒されます。
施術に関しては
短い時間ではありましたが
ピンポイントで気になる箇所を
施術してくださり
今回は初めてではありましたが
身体のバランスは良くなり
すごく楽になりました。
一回だけでもかなり効果がありましたが
より身体が整うように
通っていきたいな、と思いました。
丁寧に施術頂きました。
免疫がなくなっており仕事のストレスもあり体調が悪く初めて施術させていただきました。とても丁寧に施術させていただきました。時間も長くなくしかし肩の高さが一回で治ったような気がします。三日後に一番効果を感じるとのことで三日後を楽しみにしております。
初めてのEMS
今日待ちに待った 女性専用サロン天指にやっと来ることが出来ました。先生の優しい施術の説明に安心し何となく感じていた自分の身体の歪みに改めて驚き施術後の違いも分かり嬉しかったです。EMSエクササイズも楽しみです。
一度の施術で身体の線がすっきり、軽く、変わった自分が楽しめます。
肩こり、自律神経、産後太り、数年悩んでいましたが、自分では分からなかった身体の歪み、万年肩こりは骨盤からくる身体の歪みから来る事を知って、驚き。一度の施術ですっきりさせて頂きました。4ヶ月に渡って変わって行く自分が楽しみです
通いたいです
初めてでしたが、女性専用なので、安心して受けれました。今日の施術で今の自分の骨格や骨盤の位置を知ることができました。施術自体は少しですが、調整してもらって、スッキリ感がありました。本来の自分の姿へ。。これからの自分の体の変化が楽しみです。
骨盤矯正改善
産後のからだの歪みを治して頂きたく伺いました。
店内は木の暖かい雰囲気です。
beforeの写真を撮ってから施術をし、その後afterで改善を確認します。
その画像をLINEで送ってくれるので経過が自分でいつでも確認することができます。
痛みとかはなくリラックスでき寝てしまいそうでした。(枕がふわふわで深い眠りにつきそうでした笑)
女性専用ということで安心できます。
不思議な施術ですが、良くなります!
腰痛があり、知り合いの紹介で試しに行ってみました。すごく丁寧な説明で初めの検査では自分で思っていた原因とは違うところをついてくれました。
普段から生活の仕方もアドバイスくださり、整体で身体が楽になるのを感じました!これからも通い続けます。
感動しました‼︎
1人目出産後大きくなったお尻が2人目出産後さらに大きくなってしまいあまりに大きいので「なんとかしなければ…」とこちらのサロンに駆け込みました
1回の施術で目に見えてお尻が小さくなっていて感動しました‼︎
今後通ってどこまで小さくなるか楽しみです!
腰痛、骨盤矯正でスッキリしました。
今回初めて利用させてもらいました。
店内の雰囲気も良くてとてもリラックスでき眠たくなってしまいました。気になっていた骨盤や腰痛もツボわ押してもらったら治ってしまったのにはビックリししました。
これから身体のメンテナンスもしていきたいです。
長年の目眩を改善するために
耳鼻科や内科では原因もわからず、改善されなかった目眩に長年悩まされていました。娘の紹介で、大阪から訪ねてきました。先生の丁寧なカウンセリングで自分のからだの状態がよくわかり、施術前と後では明らかな違いがわかりました。背筋も伸び、体も暖まり、視界が広がりました。ありがとうございます。
初めてでもわかりやすく安心しました!
今回は反り腰を治したくて行かせて頂きました。整体自体初めてだったので痛みなど不安でしたが、痛みも少なく体がとてもスッキリしました。気になっていたお腹もスッキリした様に感じます。これからちゃんとした正しい姿勢に戻って行くのが楽しみです。
首がかるくなった
はじめてやってもらいました。肩や首が痛かったのですが痛みがなくなったのでよかったです。はじめは緊張したのですが、丁寧に説明してくれたので、緊張がほぐれました。女性ばかりなので、安心しました。ありがとうございました。
産後の骨盤矯正に
産後(現在3ヶ月)の骨盤矯正をお願いしました。現在の身体の状態や施術内容などわかりやすくご説明いただきました。まだ1回目ですが骨盤のあたりを触った感触でも変化があります!これから通ってしっかり身体を戻したいです。
すっきりしました。
産後の骨盤矯正でお邪魔しました。あまり知識がなかったのですが、丁寧に説明していただいてどこが歪んでいるかなどとてもわかりやすかったです。また、施術前後の写真を撮って頂いて1回で変わっていたのでビックリしました。これからも通って産前の体に戻したいと思います!
右の股関節の痛みが取れました!
今日はありがとうございました。先生と一緒に鏡を見てバランスを見て、自分の歪みや体の状態が良く分かりました。右の股関節が開いた時に痛かったのですが、施術後は明らかに体が違い痛みが取れました。今後も通って良くして行きたいと思いました。
的確な施術!!
今回初めてお邪魔しました。
道がわからなくて困っていたところ、スタッフの方がとても親切に対応して下さいました。
施術は、もみほぐしではなく、悪いところをピンポイントで押して、骨の歪みなどを整えてくれる印象でした。
自分が気になっているところを本当に的確に言って下さるので、驚くと共に、今後も通えたらと思いました。