ジョセイセンヨウサロン テンシ

女性専用サロン 天指

浄水駅徒歩1分。女性のための木のかおりのする整体サロン!

歪みと冷えで悪化したPMSが改善!丁寧なカウンセリングで不調に向き合う勇気が出ました

豊田市で一人暮らしをする長女が、不調で電話をかけてきました。数年前から生理前の頭痛と腰痛、気分の上下に悩まされていたようです。
昔から冷え性で手足が冷たい子だったのですが、成人してからよりひどくなったと電話口で泣いていました。一人暮らしの不摂生なのか、もともとの体質なのか…。高校生の次女が地元で大変お世話になった女性専用サロンに長女も連れて行くことにしました。豊田市のサロンなら、下宿先から通うことができます。生理前の不調なので、もしかしたらPMSかも…骨盤が歪んでいると、姿勢や歩き方にまで影響が及び、腰痛や頭痛を引き起こすことがあるそうです。腰回りの冷えや歪みはダイエットの大敵なだけでなく、ホルモンバランスを整えるのにも注視しなければならない…女性にとって本当に大切な場所なんですね。丁寧なカウンセリングの後の、長女のほっとした顔…ずっと一人で不調に耐えていたんだと私が泣けてきました。
院長先生もスタッフも全員女性で、とても優しい雰囲気のサロン。通いだしてすぐのコロナ禍でしたが、自粛後も換気や消毒など、きめ細やかな配慮が感じられ、長女は安心して施術を受けることができました。最近では、冷えが少しずつ改善し、何より姿勢が良くなったと嬉しそうです。痛いところや辛い部分があると、無意識で庇うからでしょうか?数ヶ月前の長女はやや前傾姿勢で右肩だけが下がり、私から見ても歪んで見えました。色んな事を我慢していたのかもしれません…。痛みや冷えが改善したせいか、生理前の気分も安定してきたようです。親身になって下さるサロンに通うことで、自分の身体を大切にすることを長女が意識できたことが一番の近道になったように思えます。院長先生、スタッフの皆様。身体に向き合う優しさを、いつも本当にありがとうございます。

初めてなのにとても体が変わる実感がありました

自分の体の歪みを詳しく指摘していただき、調整していただきました。
初めてなのにとても体が変わる実感がありました。
これからも続けていって、体調も良く、美しい体を手に入れたいです❗
末長くお付き合いお願いします。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正でこちらにお邪魔させて頂きました。初めてだったので緊張しましたが、お店の雰囲気ゎとてもリラックス出来、先生やスタッフの方も話しやすく丁寧に説明をして下さるので、安心&リラックスする事が出来ました。

マシーンの刺激が気持ちよかったです

初めて利用させて頂きました!
とても静かなお店でリラックスする事が出来ました。
施術前のカウンセリングもとても分かりやすくて、どういう風に骨盤が歪んでいるのか。どこが正常な位置なのか等詳しく教えて下さり良かったです。
施術も一つ一つ説明をしながらしてくださり、良かったです。
マシーンは最初は痛くてくすぐったい感じがしたけど徐々に気持ち良くなってきてハマっちゃいそうでした。
施術後はなんか身体が軽いような気がします(*^^*)
また利用したいと思います!

はじめてのEMSにびっくり!効きそう!

お店は落ち着いた明るい雰囲気でとてもリラックスできました、院長先生とのカウンセリングも話がしやすかったし、私にあった方法を丁寧説明してくださり安心して施術を受けることができました。EMSと言うマシンの刺激は最初はびっくりしたのですが、体が慣れると心地良かったです。
施術後は体が軽くなり、お腹回りが少しスッキリした気がしました。
院長先生はじめ、スタッフの方も親切でとても良かったです。

体がとても楽になりました。

頭痛、肩こり、骨盤など悩みが多かったのですが丁寧な説明でしっかりカウンセリングしていただきました。初めての整体でしたが1回だけでもお腹周りやお尻周りがスッキリした効果が感じられたのにはびっくりしました。女性専用というのも安心できました。

施術の前後で体の軽さが違う。

最初に問診を記入し、その後院長のカウンセリングで具体的に悪いところを確認しどうやって改善するのか明確にします。
そして説明もわかりやすく図などを使い納得のいく説明でした。
施術の前と後に写真撮ると全然違うので驚きました。
施術後は少し体が楽になりました。

悩みの理由を的確に説明して頂きました。

首の歪みが気になり、そこまで酷くはないつもりで伺いましたが、かなり根深い歪みがあることが分かり、もっと早く来ていれば良かったと思いました。
関節の痛みや、冷えやむくみなど、全ての体の不調が、骨盤の歪みから来ていると詳しく説明頂き、これからも通ってしっかり治していきたいと思います。
足が短くなったのも気のせいではなかったと知れたので、キチンと元の位置に戻して行きたいと思います。

ギックリ腰が楽になりました

女性の整体なので入った瞬間から安心感がありました。ギックリ腰だったので歩くのも辛かったですが、気遣っていただき施術をうけて腰が少し楽になりました。急性腰痛なので3回通うと治ってくるとのことなので通いたいと思います。

体スッキリ軽くなりました

ずっと気になっていた、整体に行ってきました。ホームページの口こみ通りお店は暖かい雰囲気でスタッフさんもとても穏やかな感じで接しやすかったです。
最初の説明もすっごくわかりやすくて良かったです。
背術前と後でのスッキリ感と体の軽さは癖になりそうです。

身体のゆがみが少し直って軽くなった気がします。

落ち着いた雰囲気なのと、女性専用なのでとてもリラックスして施術を受ける事が出来ました。先生のお話もわかりやすくこちらの話も聞いてくたさるのて、身体のいろいろな悩みも話しやすかったです。身体のゆがみが少し直って軽くなった気がします。

施術前にしっかり説明をしていただけだので、安心してお願いすることができました。

猫背、肩こり等が気になり、広告で見つけてお世話になることにしました。初めての整体だったのでどのような感じなのか不安でした。しかし、施術前に自分の体がどのようになっているか、またそれはどうしてなるのか、今からどのような目的で何をするか、詳しく説明していただけたので、納得して施術をしていただくことができました。

腰痛の原因など きちんと説明してくれたのが とても安心しました

初めての骨盤矯正で 緊張しましたが、お店に入ったら 何ともいえない癒される雰囲気と受付の方々もとても丁寧な対応で安心しました。施術前には 院長さんが沢山話しを聞いて下さり 腰痛の原因や骨盤位置など沢山の説明をしつくれたので 納得してから 施術してもらえたので とても良かったです。これから通って 楽しい生活が送れるこてが楽しみになりました^_^

羽が生えたように、身軽になりました(^ ^)

施術前は身体が重だるく、自分の身体なのに自分の身体じゃないような感覚で、何をやっても楽しくなかったのですが、施術後、本当に軽くなりました。特に肩、背中がふわっとしてとても快適です!こんなに一回で変わるものかと、ただただ驚くばかりです!本当にありがとうございました(^^)

1回で違いがわかりました‼

初めての骨盤矯正でしたが
違いがわかってびっくりしました!
職業柄姿勢のゆがみがとても
気になっていましたが
丁寧に説明を受けられたのでよかったです。

知らない事もしっかり話を
聞けてよかったです(^-^)
これから体の変化が楽しみです♪

初めの施術だったけど気持ち良く安心しました。

どこが悪いのかを丁寧に分かりやすく教えてもらいました。またお店の雰囲気も良く、スタッフの方の対応も良く、初めてでしたが安心し、女性限定という事もあり良かったです。これからも自分の体のために通いたいと思いました。

腰痛、骨盤調整

1ヶ月前から腰痛になり、整形外科を受診したが異常なしの診断で痛み止めやリハビリを続けましたが治らず、こちらのサロンで診てもらう事にしました。落ち着いた雰囲気と女性専用で居心地がいいです。立ち姿を見ただけで歪みが分かったようですごいと思いました。ツボ押しや骨盤調整を受け、EMSという電気でインナーマッスルを鍛える施術を受けました。痛みは3回程通うと良くなるようです。
産後四年目ですが、今からでも骨盤の歪みをしっかり治したいです!

腰が細くなりました

整体はほぼ初です。40歳を超え、足腰にたまに痛みがあるため体験に来ました。丁寧に説明していただき、わかりやすかったです。施術は少し痛い程度で痛気持ちい?くらいでしたが、びっくりするくらい腰が細くなっていました。正直、体験だけ…くらいの気持ちでしたが、続けていきたいと思いました。

一度の施術で目に見える変化を実感できます

体の歪みが気になってはいましたが、どこがどのように歪んでいるかはわからずにいました。カウンセリングで医院長の方と向かい合って座ってすぐ、どこがどのように歪んでいるかを見抜かれてしまい、驚きました。その後体の状態と施術方法の丁寧な説明があり、早速施術に入りました。たった数分つぼ押しのような施術をしていただいただけなのに、下腹の出っ張りや腰の高さのズレがかなり改善されました。鏡で見ると、施術前の状態と明らかに見た目に差があるので、感動します。回数を重ねて、正常な状態をキープできるようにしていきたいと思います。

身体が軽くなりました。

整体をする前は身体が気だるく重い感覚だったのですが、終わった後は、上に伸びている感覚になり身体の気だるさがなくなり、身体が軽くなりました。まだ1回目なのですがこれから変わっていくのがとても楽しみです。

院長先生の手が温かくて気持ち良かったです✨

最近、歩いてるとつまづくのが気になって思い切って来てみました。初めてのお店でしたので、少し緊張しましたが、店内は木がふんだんに使われていて、とても落ち着きました。
院長先生は優しくて話やすい方で、施術はボキボキされるかと思っていましたが、そんなことは一切なく、院長先生の手が温かくて気持ち良かったです。
少し続けて通ってみようと思いました。

愛知県豊田市浄水町原山325−1SLIFE浄水駅前205

浄水駅徒歩1分 駅前のロータリーに面した建物の2階 1階は24時間フィットネスジムのフィットイージー、美容院があります。

• 浄水駅から8m (徒歩1分)
  • 豊田厚生病院から230m (徒歩3分)
  • 浄水町原山から400m (徒歩6分)