豊田市で一人暮らしをする長女が、不調で電話をかけてきました。数年前から生理前の頭痛と腰痛、気分の上下に悩まされていたようです。
昔から冷え性で手足が冷たい子だったのですが、成人してからよりひどくなったと電話口で泣いていました。一人暮らしの不摂生なのか、もともとの体質なのか…。高校生の次女が地元で大変お世話になった女性専用サロンに長女も連れて行くことにしました。豊田市のサロンなら、下宿先から通うことができます。生理前の不調なので、もしかしたらPMSかも…骨盤が歪んでいると、姿勢や歩き方にまで影響が及び、腰痛や頭痛を引き起こすことがあるそうです。腰回りの冷えや歪みはダイエットの大敵なだけでなく、ホルモンバランスを整えるのにも注視しなければならない…女性にとって本当に大切な場所なんですね。丁寧なカウンセリングの後の、長女のほっとした顔…ずっと一人で不調に耐えていたんだと私が泣けてきました。
院長先生もスタッフも全員女性で、とても優しい雰囲気のサロン。通いだしてすぐのコロナ禍でしたが、自粛後も換気や消毒など、きめ細やかな配慮が感じられ、長女は安心して施術を受けることができました。最近では、冷えが少しずつ改善し、何より姿勢が良くなったと嬉しそうです。痛いところや辛い部分があると、無意識で庇うからでしょうか?数ヶ月前の長女はやや前傾姿勢で右肩だけが下がり、私から見ても歪んで見えました。色んな事を我慢していたのかもしれません…。痛みや冷えが改善したせいか、生理前の気分も安定してきたようです。親身になって下さるサロンに通うことで、自分の身体を大切にすることを長女が意識できたことが一番の近道になったように思えます。院長先生、スタッフの皆様。身体に向き合う優しさを、いつも本当にありがとうございます。
午前中にカウンセリングと施術を受けました。
自身の体の歪みと現状を丁寧に教えていただきました。
午後は普段通り仕事などしながら過ごしたのですが、いつもより体が楽なことに気付いて驚きました。
過去に、よく見かけるチェーン店のマッサージ兼整体を受けたことがありましたが、ここまでの変化はありませんでした。
続けて通ってみようと思います。
友人の紹介で、こちらのサロンを知りました。
ずっーと身体の不調が続き、どうしたらいいものか悩んでいました。
スタッフの方に、その不調がどこから来ているのかを説明していただき、腑に落ちました。
骨盤のゆがみは感じていても、自分ではどうにもできません。
整えてもらうと、身体がすぐに楽になりました。
丁寧で優しく接してくれるので、本当に癒されました〜〜♪
初めて全身の歪みを見てもらい右側が下がっている事を知りました
右の股関節がとぎどき痛かったのがそのせいででもある事が知れて良かったです
一回の施術でしたが終わってから身体が上に引っ張られてる感じがして少し楽になりました
こちらに通っている友人に評判を聞いて体験に行ってきました。施術していただいた後、立ち上がった瞬間から体のバランスが変わったのが分かり、歩いている時もすごく楽で軽く歩ける感じがしました。説明やビフォーアフターも分かりやすく、続けてみたいと思いました。
初めて行ってみましたが、とてもわかりやすい説明で丁寧に施術して頂きました。
終わった後もなんとなくスッキリした感じがあり眠くなりました。
身体の不調もよくなるなど良い事も聞けたので定期的に通いたい気持ちになるサロンでした。
更年期のお腹や腰回りのお肉が気になり、ハイパーナイフで施術を依頼しましたが、見てもらったところ、筋力低下に伴い内臓が下がって、またそれを庇うように身体の色んなところで歪みが生じていると判明しました。
結局筋力低下の対応として、深層部まで届くEMSを用い、真っ直ぐ支えられる体を作っていけば自然と改善するとのこと。今後も続けて頑張りたいと思います!
体が軽くなる感じ
初めて伺いました。体の歪みが自分でもわかり施術後の姿を見た時に良くなってるのがわかりました。凄いです。体が楽になりました。
歪みが取れてスッキリしました
木の香りのする店内で入った瞬間気持ちの良い感じがしました。
色々こだわっているような感じです。
施術の前のカウンセリングは的確で話もわかりやすかったです。
施術は気持ちよく終わったら歪みが取れていました。
まさか長年の歪みがこんなに簡単に取れるとは。しばらく通うつもりです。
施術が終わりスッキリした
親が先に始めていて、自分も体験してみたいと思ってこのお店を選んだ。
猫背 足の浮腫や冷え 生理痛 肩の痛みなどの痛みも多く、姿勢も悪くなっている自覚があったけれど
施術中は歪みがある為痛みを感じることがあったけれど施術後にすごくすっきりできて良かったです。
満足です!
初めて伺いましたが、丁寧に説明いただき、わかりやすかったです。
施術後、すぐに効果が出て、背骨や骨盤の状態がよくなっていたので、ビックリしました。
この状態がキープできるように続けていきたいです!
ありがとうございました!!
腰がすごく楽になりました
腰が凄く痛くて、マッサージを調べていたら!家の近くに女性専用があったので、今日出来るか連絡したら、時間指定で出来たので行ってきました!
かなり身体が楽になったのでよかったです
店内の雰囲気も居心地がよく!お店の方もよかったです!ありがとうございました
またお願いします
めちゃくちゃいい!
今まで色々なところに行ったけどここがこうだからというのがはっきりわからなかったけど天指さんはここがこうだからこういう状態で、というのをはっきりわかりやすく教えてくれました。施術後の体の変化もすごい!一度でここまで効果がでたのは初めてです!ありがとうございます♪
通わせてもらいます♪
体の歪み
腰痛の症状がありほぼ初めて整体に来ました。
何となく感じていた体の歪みを最初のカウンセリングで指摘頂きました。
施術は痛いのかなと思っていましたが、とてもリラックスできるくらい気持ちいいものでした。施術後は体が軽くなったような感覚です。
ひざの痛み軽減!!!1回で歪みが治ってる!!!
産後の骨盤矯正をしてもらいました!!!
施術前と施術後の違いがわかりました✨
よくビフォーアフターをいろんなとこで見るけどここは本当です👍️
EMSもやってもらいました
施術後5分くらいたってるけどまだ電気が流れてる感覚があります
頑張って産前の体戻しまーす
室内が癒される環境でリラックスしやすかったです。
最初に自分の状態を説明してくれて、これからどういうことをしていくのかを細かく話した上でやってくれて安心してマッサージを受けることできました。
また、マッサージをしてもらって体がとても軽くになって、肩こりや足の疲れがとれたので健康な体を作っていけるように通い続けていきたいと思いました。
トークセンで体の歪みが整いました
初めてのトークセンという施術を受けたのですが
終わったとに体が軽くなり歪みもとれ
歩きやすくなりました。
電気の施術も自分ではなかなか鍛えれない筋肉にアプローチが出来て
嬉しかったです。
痛みも途中から慣れてきて心地よかったです。
骨盤が閉じた感覚
姿勢が悪く肩甲骨に痛みが出たため訪問。
身体の歪み、骨盤の開き等を指摘してもらい施術。
施術後、骨盤が上にあがった感じがして腰回りがスッとした感覚がありました。
肩甲骨の痛みがすぐに無くなることはなかったですが、自分の身体の歪みが自覚できて整えていただけてよかったです。
EMSを初めて受けましたが面白かった。
身体の歪みの解消を実感できました
腰痛がひどくて、妻の紹介で初めて訪れたのですが、一目で身体の歪みを的確に指摘してもらい、症状とも合っていたので、すごく説明に納得できました。施術の前後で身体の歪みも解消していたのが、分かったので、ぜひまた来てみたいです。
自分の歪みに驚きました
更年期障害の症状が辛くなり伺いました。動悸、体のだるさ、不眠気味などです。その不調に伴う気分の落ち込みもありました。全てお話しして、その一因が自分の骨格の歪みにあることにとても驚きました。が、説明を伺ってなるほどと思いました。1回の施術で腰回りがスッキリし、背骨の歪み、背中の張りを改善していただけたこと、大変嬉しく思います。体質改善の希望が見えた気がしました。
店内も綺麗で、スタッフさんの対応もよくとっても落ち着ける空間でした!
産後の骨盤矯正に伺いました。
産後2ヶ月半になりますが、産前から体重が全く減らずデニムが履けなくなってしまいました。
なんとかしたいと思い、口コミのよかった天指さんに伺わせて頂きました。
自分の体の歪みなど鏡で確認してもらったりと自分の目でも見てわかるくらい歪みを感じました。
施術も若干の痛みはありますが段々とほぐれていくのがわかりました。体をあっためてもらったり、電気を入れてもらったりしたので施術後は体がポカポカして少しスッキリした感じになりました。産後のストレス発散になったかなぁと思います。
まずは体を整えていける様に通ってみようと思います。
目標は産前に履いていたデニムを履ける様になることです!