ゆるやか堂の口コミ/近江八幡市安土町小中

ゆるやか堂

滋賀県近江八幡市安土町小中223‐1

0748-26-0327

2014/01/26
先生の川嶋さんの理論理屈は分かり易いし、無理矢理通わせようとせんし、むしろ、日頃から、自分でケア出来る様に手助けしてくれはるの。これは、通うのには、ちと遠い私には有難い。心も身体も緩める事ができるんよー!
2013/01/16
肩こりがひどく首が回らないとこもしばしばあった私は先生のところにお世話になるようになって、以前のような首が回らないや肩が重苦しいなんてことが一切なくなりました。
正直なんでこれで??と思うくらい軽く触れられてるだけなんですが本当に気持ちよく楽になれます。

母が膝に水がたまり歩けなくなった際にも先生にお世話になりました。今では水もひき大好きなスーパーにも杖もなく歩けるぐらいに回復してきました。
手術だと言われかなり落ち込んでいた母もとても喜んでいます。

先生がされている「ゆる文字」のセミナーにも参加させてもらうことができたのですが、あれ以来素敵な歌詞や心にとまった言葉なんかを書いたりしています。
不思議なんですけど、「ゆる文字」を書いてると肩が凝らない気になります。
またセミナーにも参加したいと思っています。

2013/01/15
整体の類はたくさん受けてきましたが、
川嶋さんの整体は今までのとは全く別物でした(これは体験しないと説明しようがないですが)

((とにかく良いと感じている点))

★そのときだけ気持ちよくて、またぶり返すということで
お金が続かなくなるのが悩みでしたが、
川嶋さんのは「自宅で自分で治す方法」をレクチャーしていただけるので、自分で自分をメンテナンスできるようになりました。

しかも理にかなった説明なので、とても納得して実践しやすいです。

★からだと心のつながりを理解させてくださるので
ものの考え方(こころの持ち方)まで
ゆるめてくださり、それを実践していくことで
今までのからだの痛みが激減していくのです。
それが、また、生活、お仕事全般に良い影響を与えてくれました。

★かなり、施術が気持ちいい!!!
目がとろ〜ん。。。お口はだら〜。。。夢から覚めたみたいにその後はすっきり、からだも軽く、力が抜け切ったのを実感します。

★川嶋先生のお人柄に触れることができます。
これも直接 体験してみてください。

とにかく私は 感謝しております。
2013/01/15
45歳を過ぎてから肩の痛みがありましたが、川嶋さんと知り合い、ゆるやか堂に行きました!痛みの原因を説明してくれて、頭で理解した上で、いよいよカラダを治療して行くのですが、えっ!全然チカラ入れずに優しくさするだけです!痛くない、でも気持ちイイ!じわじわ感覚が目覚めて、カラダがリラックスして、フワフワしてきました!気持ち良くて寝てしまった⁈自分で自宅でやる方法をレクチャーしてもらってから、肩の調子も良くなり!肩コリも以前のようなひどい肩コリはなくなりました!是非行ってみて下さい!
2012/07/30
友人の紹介でお世話になりました。女性一人でも安心して、リラックスして施術を受ける事が出来ました。 丁寧な説明をして頂けるのと、痛みへの対処法を教えていただけます。身体の歪みの矯正方法や呼吸法など、とても勉強になりました。その夜は驚くほどぐっすり眠れました。 院内は清潔で広くて綺麗です。更衣室もゆったりとスペースがとられていて快適な空間でした。先生の気さくで楽しいお話に緊張もすぐとけました。ありがとうごさいました。
2012/07/25
指のしびれで最初お世話になったんですが今ではよくなりました。
かわしま先生の魔法の手はすごいです。(^O^)
2012/07/24
持病の腰痛が出た時に、知人からの紹介でお世話になりました。
私の腰痛は一度出ると1ヶ月位続くのですが、川嶋先生に治療してもらったらその場で、痛みが半分以下になり、次の日には痛みが消えていました。

それ以来、痛くなりそうになると駆け込んでいます。
予防の体操として教えて頂いたゆるトレを続けているせいか
肩こりも余り感じなくなり身体全体が調子良いです。
これからは、今の良い状態を保てるように
メンテナンスとしてお世話になりたいと思います。
2012/06/30
腰痛に、悩み お世話になっております。施術は、もちろん。身体の使い方など、丁寧に指導して頂き。
私自身の、意識も変わりました。
身体も心も前向きに、変わってきました。
2012/02/03
体に不調が出るとすぐに行きます。とてもリラックスした状態で整体を受けられるので、とても楽になります。また、なぜ調子が悪いのか、なぜそこが痛いのか分かりやすく説明してもらえる他、日々どの様にすれば良いかアドバイスもしてもらえるので直ぐに痛みや不調が取れて楽になります。マジ、オススメです。

店舗名 ゆるやか堂
滋賀県近江八幡市安土町小中223‐1
  • 安土駅(駅から0.3km)
  • 武佐駅(滋賀)(駅から2.8km)
アクセス JR「安土」駅かた南へ約5分、安土幼稚園から車で1分以内

0748-26-0327

• 電話予約・問合せ時間は営業時間内
  • 講師出張のため、不定期に臨時休業あり
  • 5台以上可能
特徴 痛みを根本的に良くするための優しい独自のメソッド。これからは心と体を同時にケアしていく時代です。ご自身でカラダを管理していただけるようになることを目指します。
予約形態 完全予約制
来院者症状TOP5 腰痛、肩こり、しびれ、膝痛、股関節痛
施術・指導時間 30分以内 (からだは弱い刺激でも疲労しますので、短いことを理想としています)
施術・指導内容 優しく体をゆるめ、正しく使うことで改善します。再発しない体の使い方やストレスを減らす方法指導。繰り返し習慣化していきます。
ご用意いただくもの 手ぬぐいサイズのタオル、履き替え用の靴下、動きやすい服装。
紹介文 痛いことは全くしない、優しい施術です。

レントゲン技師としての経験と自身の痛みの経験から生まれた整体法。

施術 + 再発防止方法指導 + あなた専用の体操指導 が、全てひとつに…

その場限りの回復ではなく、根本的な回復を目指し、最終的には、ご自身でカラダを管理していただけるようになっていただきます。

●施術で痛みを和らげてもらえる。
●自分でも痛みを和らげられるようになる。
●あなただけの再発予防のストレッチ法が知れる。
●今回の痛みに関わらず、今後の上手な身体の管理方法が分かる。
●家族の軽い痛みならケアしてあげられる。
●心まで軽くなる。

もし…

これら全てが、手に入るならどうしますか?

レントゲン技師時代からの経験と、のべ1万人の方々の痛みと向き合うことで学んだ
独自のプログラム「ゆるやか整体」

上記の5つが、全てひとつに融合した「ゆるやか整体」で、自身の身体に自信が持てるようになりませんか?

これからは、自分の身体は、自分で守る時代です。

痛みを克服するのは、難しいことではありません。
身体の上手な使い方を習慣化することが最重要です。
正しく使えると、痛みは出ません。
出ても、すぐに回復します。

どこか少しくらい痛いところがあるものだと、思わないでくださいね。
普通は、いくつになっても、どこも痛く無く生活できます。

からだ本来の自然治癒力が最大限に働くように、カラダの緊張をゆるめ回復に導きます。

更に、カラダの正しい使い方指導はもちろん、心のストレスをへらす方法や、カラダを自分でゆるめる方法など、自身を管理していく為のノウハウもお伝えしていきます。

元レントゲン技師の院長自らが「腰椎椎間板ヘルニア」を克服した整体法を、更に進化させた、優しく、ゆるやかな独自メソッドで、あなたを回復へと導きます。

痛みの原因を取り除かないと、症状は繰り返します。
痛みの原因は、痛む場所にあるとは限りません。
むしろ痛む場所にない場合が多いです。

また、身体は、心の影響を
あまりにも受けているので、
心と体の、バランスが大切です。

もう「その時だけ楽であればいい」から卒業しましょう!
ご自身で、自分の管理をできるように、一緒にしていきませんか?

【 この内容にピンとこられた方はご相談ください!】

・どこに行っても良くならなかった方
・根本的に不調や痛みを解決したい方
・体重や筋力低下、年齢が痛みの原因だと思っている方
・肩こりと腰痛は別物だと思っている方
・手足にしびれがあったり、ヘルニアだと言われた方
・骨盤矯正は、たいへんだと思っている方
・歳だからあきらめている方
・健やかなカラダとココロを手に入れたい方
・痛みが多少あるのが当たり前だと思っている方

【ゆるやか堂は、滋賀県の健康寿命を延ばすことに力を注ぐと決めました!】

ゆるやかどう 公式ページ

お気軽にご相談ください。

[TEL:0748-26-0327 MAIL:mail@yuruyaka.com]