コーヒーショップ カコ ミツクラテン

coffee shop KAKO 三蔵店(コーヒーショップ カコ)

ひゃー!これが小倉トースト

名古屋には小倉トーストというものが存在すると噂にはきいていましたが、ついにそれを目の当たりにするときがやってきました。
それを初めてめにしたのがこちらのお店「KAKO BUCYOcoffee」さんでした。
こちらの喫茶店は、JR名古屋駅からも歩いて行ける割とちかいお店で、駅からぶらぶらと歩いて15分ほどのところにあるお店です。
落ち着いた雰囲気の地元の喫茶店といった感じのいい雰囲気のお店でした。
ゆったりとお茶をのめる感じのお店でしたよ。
生豆を焙煎していれるコーヒーが名物のお店でした。
パスタのランチとかもだしていましたよ。
わたしは、やはり名古屋名物の小倉トーストとやらを注文しました。
350円という庶民的なお値段だったのに、豪華でしたよ。四つ切のタイプの厚切りトーストの上にあんこの山が4つ、その上にさらにホイップクリームがのっていました。
超甘いのかと想像していましたが、甘さ控えめのあんこでお店手作りとのことで、初めての私でも食べやすかったです。

IBM2025
IBM2025 さん

おぐらトーストが美味しい

名古屋市中村区にある、カフェです。
パスタランチなど食事メニューも揃うお店です。
店内は、落ち着いた雰囲気でゆったりくつろげるお店だと思います。
おぐらトースト(350円ほどだったと思います。)は、厚みのあるパンに、
甘さ控えめの餡がたっぷり乗っており、美味しかったです。
その他、コーヒーも美味しいと思います。

モーニング

以前、モーニングで利用させていただきました。
口コミにもあったように朝からお客さんが多くて並んでいました。パンとコーヒーを注文。パンは焼きたてで熱々でした。そんなパンと一緒に飲むコーヒーも格別です。深みがあって味わい深いコーヒーでした。
伏見駅から少し歩いたところにあり、朝は7時半から営業しています。

自家焙煎コーヒーと手作りパン♪

ここは自家焙煎の珈琲が飲める老舗店です。
とにかく濃厚な珈琲が好きと言う方には、是非行ってみて頂きたいですね。
店はこじんまりとして、決して広くはないですが、雰囲気や居心地はよいですよ♪
店で焼いた、美味しい手作りパンを出してくれます。
名古屋人には、おなじみの小倉トーストは味もボリュームもお気に入りですね(^^)
珈琲豆やパン、ラスク、クッキー類のテイクアウトも可能なので、お土産にも喜ばれますよ。

癖になる

以前、江川線の大きな壁掛け時計のあるお店にはちょくちょく行きました。
KAKOさんに行くきっかけは珈琲好きな知人からのおすすめです。

最近では三蔵店がメインですが、店内に一歩入る前から、自家焙煎しているコーヒーの香りに誘われます(笑)

レギュラーの珈琲は、おかわり自由です。 全体的におかわりしている方が多いですね☆

朝は早くから並んでいますが、それほど長く待ちませんでした。

カイザーパンはオススメです!

コーヒー好きな方は是非一度お試し下さい!

愛知県名古屋市中村区名駅南1-10-9 山善ビル1F

• 天王崎橋東から210m (徒歩3分)