おしょくじところだんらん

お食事処「だんらん」

温泉

お店の場所は射水市黒河にあります。営業時間は10時から24時までです。利用料金は800円です。タオルなどは売っているので手ぶらでも行けるのが嬉しいです。また機会をあれば利用させていただきたいと思いました。

太閤山の温泉

以前の太閤山温泉跡地に作られたスーパー銭湯です。
入浴料800円と近隣より少々高いですが、会員になれば700円。
近隣の人なら交通費を考えればよいと思います。
休日夕暮れ等は大変な混雑で、非常に人気のスポットです。
露天スペースがかなり広いので、浅い湯に横になって浸っているのが気持ちいいです。

お湯が好きです。

小杉駅から少し行ったところのお風呂屋さんで、こちらの泉質は気に入ってます。
泉質は塩泉で、お風呂上りもポッカポッカです。
特に露天風呂がお気に入りです。
露天風呂には炭酸泉(人口みたいですが)もあって炭酸泉も気持ちいです。

お気に入りのお風呂屋さんです。

safatro
safatro さん

街中温泉

小杉町の街中にある温泉
1階には喫煙所とゲームコーナーがあり、2階に温泉と飲食所、休憩所ががあります。
あかすりやエステのコーナもあります。

室内風呂は2か所、露天風呂は3か所あり、比較的いろいろな種類の温泉を楽しむことができます。

露天風呂は広いのでおすすめですが、室内から露天風呂にいくまでの距離が結構遠いので、寒い日は注意が必要です。
飲食場所も一人1000円未満で食べることができるので、良心的です。
ただ、入湯料金が大人800円が少し高いかなと・・・

露天風呂でゆったりできていいです

ここは、1ヶ月に2回ほど行きます。
私は、好きな施設です。

会員になって回数券を買っています。

露天風呂が広々としてゆったりくつろげます。

普通のサウナと、塩サウナがあるのもいいですね。

必ず両方入ります。

塩サウナと、露天風呂でゆったりが定番コースです。

おすすめの温泉です!

まだおオープンして一年経ってない店です。施設はとてもきれい。スタッフの方の挨拶が元気よく、気持ちよく利用できる。お湯は塩泉で、とても温まり、湯冷めしにくいです。寝湯や炭酸湯もあり、飽きずに利用できます。

できたてホヤホヤ

昨年の12月にオープンしたばかりのスーパー銭湯です。以前同じ場所に銭湯があったのですがしばらく閉めていた跡地に建物も完全リニューアルしてのオープンです。以前の銭湯は知らないのですが、湯線はそのまま使っているのだと思います。今流行りの炭酸の湯や私の大好きな寝転び湯もあります。なにより施設が真新しいので気持が良いです。食事をする所も在るのですが、オープンしたてなので混んでます。

富山県射水市黒河5424

• 太閤山一丁目から74m (徒歩1分)