ミサキイチバ ヨコハマジョイナステン
レストラン
三崎という店名通り、マグロが看板メニュー。 価格が安過ぎないところに安心感がある。 またお客さんで賑わっていて、きっとネタも回転よく新鮮なんだろうなって思いました。 ランチは丼に小鉢と選べる味噌汁付き。 あさり汁を選びました。 おいしいマグロ丼! ここで食べてよかった!
三崎という店名が付いているようにマグロがメインのお店です。マグロ丼、ネギトロ丼などがあります。マグロはとても柔らかく特製ダレとの相性も抜群でとても美味しかったです。マグロだけでなく、ウニやイクラが一緒に乗っている丼もあります。
夕方に利用しましたが、混んでいる様子はなくすんなり入れました。 マグロ丼とネギトロ丼が量が選べるので自分が食べられる量を選べるので残すことなく食べられます。ランチは味噌汁もつくみたいですが単品でも十分お腹が満たされます。
マグロたっぷり丼とネギトロたっぷり丼
相鉄ジョイナスにある寿司店です。 丼のテイクアウトで利用しました。 店内は狭くて、テーブル席が数席とカウンターでした。 今回は三崎丼という、まぐろが数種類乗った丼を注文しました。 容器はネタの部分とご飯で分かれていて、マグロの汁がご飯に染み付くこともなかったです。 ガリとワサビと醤油のほかに刻み海苔がついていました。 トロがたっぷり入っていて、しかも脂が乗っていて美味。 お値段は1470円と、まあまあしますが、味の割にはお手頃なのかも… またつい寄ってしまいそうなおいしいマグロ丼でした。