夜景

ここは六甲山の頂上付近に建っているお土産屋さんです。
ここでしか買えない物もありますのでじっくり見ていきましょう。
ここは夜景でとても有名な場所なのでそのついでに立ち寄れます。
一休みも出来ますので無理ない範囲で観光しましょう。

買い損ねたお土産を買うことができました

あるショッピング施設で、おいしそうな神戸のお菓子を
買い損ねて、がっくりしていたら、こちらに買い損ねた
お菓子を売っていたので、即買いました。

他にも、おいしそうな洋菓子や、お土産にぴったりの
雑貨なども販売していて、遅い時間まで開いていたので
助かりました。

お土産の数は多かったです。

六甲山上のガーデンテラスマルシェ内にある六甲おみやげ館

六甲山上にある六甲ガーデンテラスマルシェにあるおみやげ館、観光地によくあるおみやげショップだが六甲に特化した商品が目立つ、店内はさわやかな六甲山上にふさわしく落ち着いた雰囲気がよかった、六甲山天然水サイダーはなつかしいガラスビン入り、六甲散策の証明替わりに、六甲山ケーブルカーを真似たストラップを2個買った、 (ケーブルカーは2両ある)(一個440円)

aoipharma
aoipharma さん

六甲山頂にあるお土産物店。

私は、六甲山の頂上には、過去に何度も行ったことがあります。一人では行かず、誰かと行くのですが、行くと必ず買ってしまうがお土産です。こちらに行けば、六甲山に行ったというお土産がすべてそろっています。

お店の規模も比較的広く、いろんな種類のお土産があります。私が気に入っているのはラスクで、半球型の丸い入れものに入っています。値段は500円程度なので、お手軽です。ほかにもお土産らしいものは多数ありますので、渡す人の好みに応じて選べます。ただ、お土産というのもあり、値段はやや高めです。

この施設の周辺は、ほかにも見るところがいっぱいあり、順番にみていけば、最後にこちらの施設に到着できるようになっています。六甲山の駐車場の前にあり、最後に寄ってから帰る道順でちょうどいいと思います。

神戸土産も

六甲展望テラスにある土産物屋さんです。

レジの横にインフォメーションセンターもあり

六甲ガーデンテラスの総合案内所として情報収集でき

フリーパンフレットも頂けます。

六甲土産や神戸土産が置いており、お酒や漬物なども

あります。六甲山牧場が近いだけにプリンやミルクバウムクーヘン

チーズケーキなどが人気のようです。

土産物の片隅に、テラスから投げるかわら投げの

かわらが積んでおいてあり、厄除けなど願い事をかけて

素焼きのかわらを投げる遊びができます。

五枚で100円で売ってます。

若いカップルが かわらを投げて楽しんでいました。

兵庫県神戸市灘区六甲山五介山1877-9

• 六甲ガーデンテラスから140m (徒歩2分)