産後の骨盤矯正(by あ)-パルモ鍼灸マッサージ院の口コミ/杉並区和泉

パルモ鍼灸マッサージ院

パルモシンキュウマッサージイン

パルモ鍼灸マッサージ院

住所 東京都杉並区和泉3丁目59−16シャトレオオノ1F
定休日:月・木

2019/08/18
産後の骨盤矯正
産後3ヶ月 下半身のぐらつきと脚の付け根、膝の痛みが気になり週一のペースで通い始めました。

初めてのマッサージだった事もあり、最初は緊張しつつの来院でしたが 親切丁寧なヒアリングから始まり、毎回 左右の骨盤がどの位ずれている状態で〜という説明を挟みつつ施術して下さるので じぶんの身体が今どういう状態にあってどこに向かっているのかを理解しながら診て頂けるのも安心でした。

通い始めてまだ3回めですが、1度めで身体がとても軽くなる事を実感し、2度めで下半身の痛みがほとんど消えました。
また、産後の授乳で便秘にも悩まされていましたが、 通院するうちに改善し 👏😭✨

良いことづくしな事に驚き。もっと早く通っておけばよかった、涙 、、と思いました。

お家で出来る簡単なエクササイズも教えてくださり、育児の合間にすることで 妊娠中期頃から上手く出来なくなっていた くつ下やズボンを履く作業がスムーズになった事も嬉しかった事のひとつでした。

産後 下半身に不調を持つ方がほとんどかと思いますが、そんな方にはぜひ一度試していただけたらと思います。

2019/08/20
あさん:

いつもご来院下さり有難うございます。
そして、感想を書いて下さり重ねて御礼申し上げます。

1度目のご来院の際に検査させて頂きましたが、元々 アンバランスになるようなお身体の動きの癖もあり足関節や膝関節、そして股関節などの捻じれも見受けられました。
歪みは大概は不良姿勢や左右非対称になるような動きの癖によるものが多いので、該当箇所の捻じれを取り 問題のある筋肉をピンポイントでトレーニングすれば徐々に状態も上向いてくると思います。
2度目で下半身の状態の変化があったのは あさんがお伝えしたセルフケアをして下さった結果です。
施術者は患者様の状態が上向くようなお手伝いをする事は出来るかもしれませんが、重要なのはご本人の意志の強さです。
実行して下さり有難うございます。

『患者様が先生』です。

日々、お身体の状態は変わってくるので ご来院の際は何なりとご相談下さい。

今後ともよろしくお願いします!

店舗名 パルモ鍼灸マッサージ院
住所 東京都杉並区和泉3丁目59−16シャトレオオノ1F

永福町駅・方南町駅から徒歩10分。新宿駅・中野駅からバスで25分弱 『大宮八幡入口』 バス停傍。

• 永福町駅から780m
  • 方南町駅から990m
  • 西永福駅から1.1km

• 大宮八幡入口バス停から13m
  • 方南水道道路バス停から160m
  • 大宮台バス停から350m

080-5650-0320

• ①方南通り沿いを挟んで当院の真向いにコインパーキングが有ります。 ②当院より方南通りを西永福方面に向かい1つ目の角を左折。すぐ左手にも『Park Japan』さんのコインパーキングがあります。