普段は三宮のFrancfrancを利用していますが、欲しかったものが三宮で見つからなかったため初めて利用しました。三宮店は地下にあるためか、なんとなくシックで落ち着いた感じの店内ですが西宮ガーデンズ店は明るく、洗練された感じのお店でした。
ここでは、インテリアから文具、バス用品などの消耗品がセンス良くディスプレイされていて、ネットで見たときは興味なかったものも魅力的に見えて欲しくなってしまいました。バスジェルなど、プラボトルのグッズがまるでガラスのビンのように見えるのはボトルの造作の良さやディスプレイのテクニックなのだと思います。組み合わせ方や魅せ方など、インテリアの勉強になりました。
ここではこまごました文房具をまとめ買いしましたが、購入の際に店員さんが丁寧に袋に入れてくれたのも好印象でした。また季節や商品の入れ替えの時期に行きたいと思います。
ついついふらっと寄ってしまうお店です。かわいい雑貨や思わず手にとってしまう物が揃っていますよね。特に欲しい物がなくても入りたくなるのが不思議です。で、結局は何かを買っておりますが(笑)ここも、近くにできてよかったお店のひとつですね。
お洒落な雑貨
西宮ガーデンズは、雑貨のお店が多いですが、フランフランは、その中でも一番メジャーかなと思うお店です。
前を通れば、綺麗な色の雑貨が目に入って、引き寄せられてしまいます。入り口も広くて気軽に入りやすい雰囲気です。
お手頃な値段でも、お洒落で、機能的な物が多くて、見ているだけでも楽しいお店です。プレゼント用にも良いと思います。
ガーデンズにはインテリアのお店が多数並んでいます。
本当にどこも似た様に(個性はあるけど)おしゃれです。
フランフランさんは、アロマ商品をちょっとたまに使ってます。
バスボムはいい香りでよかったです。
キャンドルやアロマディフューザーなど置いてありました。
おしゃれ〜なお店です。