資さんうどん 志免町店

1番人気の「肉ごぼう天」「ぼた餅」と美味しかった。

福岡県糟屋郡志免町別府3-15-7エリア〜地下鉄「福岡空港駅」徒歩15分!県道551号線「五斗蔵交差点」を県道68号線を太宰府方面へ行く左手に位置します。

コチラは1976年に創業し約46年以上!北九州市を中心に福岡県、山口県、佐賀県、熊本県、大分県、宮崎県の6県で58舗以上を展開している「北九州発祥」のうどんチェーン店です。

こちら「資さん」は「ぼた餅」が美味しくて評判!なんと春・秋のお彼岸期間中は1週間で27万個!年間530万個を販売するというから驚かされる〜また「とろろ昆布」入れ放題というのも「資さんうどん」の魅力でしょう。

頂いたのは1番人気の「肉ごぼう天」「肉玉丸天」「山菜ジャンボ稲荷」「海老天」です!オーダーから配膳までスピーディー!働くスタッフの接客サービスも上々と驚きました。

先ずはスープから〜お出汁が効いて美味しいスープ!2巨塔より甘めなスープはコチラの特徴の一つでしょう〜ごぼう天はスティック状にカットされカリッと揚げられ中はふっくらと良い塩梅☆肉の味付けも甘めのスープにマッチして美味しいわ〜入れ放題「とろろ昆布」を投入するとリアルに旨味アップし全体のバランスもパワーアップと文句のつけようがない美味しさです。

麺はもっちり系で物凄く柔らかいわけでもなく丁度良い!山菜ジャンボいなりも甘めの酢飯で具沢山ととても満足いく逸品でした。

帰り際に「ぼた餅」を購入し持ち帰り食しました!甘い小豆に塩分が効いて癖になる美味しさでした〜人気でバカ売れする理由がわかります。

資さんはメニューが豊富で来るのが楽しみになりますね〜ごちそうさまでした。

Enjoy Udon Life☆

大好きな味

リーズナブルなうどんがたくさんありますが、ごぼう天&肉うどんが絶品でおすすめです。
ごぼう天は、肉厚でかみごたえ抜群!
出汁がかなりおいしくて、スープまで飲み干せます。
こちらとぼた餅のセットか大好きでいつも注文してます。

fkty2019
fkty2019 さん

入りやすい

ふつうに昼食に利用しやすいうどん屋です。いつも注文は,きつねうどんと肉うどんを食べています。おはぎも食後に食べている人が多いのですが,自分はそこまでおいしく感じませんでした。人それぞれなところがあると思いまっす。

なつかしさを感じるような味

一見普通のうどんやさんですが、定食やおでんなどもありメニューは豊富です。
まず、入ってからの店員さんの席の誘導がスムーズでした!
肉うどんを注文しましたが、だしがきいていて身も心も温まるような味です!
量も思ったよりあったので、うどん単品でお腹いっぱいになりました。
定食もクオリティが高く、うどんとセットでおススメです。

dmfhb714
dmfhb714 さん

こしもある

珍しくコシのあるうどんです。適度にコシがありますのでとても食べやすいのでファミリー客もいました。
ごぼう天うどんをいただきましたが、とてもおいしくて安いので立ち寄りやすいです。お昼時はお客さんが多かったです。

最高!

口コミを見て行かせていただきました!
資さんうどんの麺はコシがあります!やわすぎない、硬すぎない麺で、サッパリとしたいい味を出していますね!
他のメニューもあり、豊富で満足できますよ!
まだ食べたことない方はおススメです!

momo
momo さん

はまってしまったお店!

エキテンで見つけて出張時に行ったお店ことがきっかけではまってしまったお店です。うどん大好きな私には口コミの評価もよく気になるお店でした。メニューが豊富でうどん屋さんなのにおしゃれ!カレーうどんをいただいたときの衝撃は忘れません!程よいコシのあるうどんとスープの相性が抜群でおいしかったです!おすすめです!

とにかくうまい!

わたしはいつもごぼう天うどんか肉うどんを頼むのですがごぼう天の味が最高でダシによく合います!ごぼう天を食べそのあとにうどんすするのは最高です!肉うどんも肉の味が滲み出ていてとてもおいしいです!お腹いっぱいになりますし値段も安いのでとても満足できました( ´ ▽ ` )ノ

ファン多いですね

元ダイヤモンドシティで、現イオンモールのそばにあります。大通り沿いなので入りやすく、お客さんも多いです。働いてる方々も活気があっていいですね。でっかいおはぎもおいしいです。はじめて行ったときはルールがよくわからなかったので、初心者用のメニューとかあるとより良いかもしれませんね。

初めて行きました

20数年前までは福岡に住んでいましたがやっぱり”牧のうどん”で育ったため、当時”資さんうどん”が無かったのか?おそらく北九州の方が本店らしく知りませんでした。今回お盆休暇に里帰りして昼間に寄りました。すごく美味しかったです。ナンバーワン人気の肉ごぼう天うどんとジャンボ山菜いなりを注文しました。また次の帰省の時も行きたいと感じる懐かしさの残る九州のうどんって感じでした。

やっぱり美味しい!

うどんだと肉ごぼう天うどんがおすすめですゴボウがほかのところとはちがく、長いままで揚げてありとても食べごたえありますよ(^-^)
うどん以外だと丼物もおすすめですし、巻き寿司は特に美味しいです一度食べてみる価値ありですよ!

安定の味

資さんうどんには度々行きますが、ここのお店は初めて行きました。ちょうどピーク時を過ぎてからの来店だったので、スムーズに案内して頂きました。店員さんの元気な声が雰囲気を良くしていて気分が良かったです。味に関しては言う事なし!安定のうまさです!ただ、注文時に店員さんが近くにおらず、少し待ちぼうけをくらったのが少し残念でした。

焼うどんがお勧め

近所なので時々行ってます。特に焼うどんが美味しいと思います。
鉄板で出てきてアツアツが食べれます。
他にもメニューが豊富だし、価格もリーズナブルで通いやすいです。
食後のぼた餅もまた美味しいです!!是非行ってみてください。

いつも利用しています♪

うどんもそばも焼きうどんも、カレーうどんもうまかで〜す♪
特にうちのばあちゃんが細めんうどんしか食べないので重宝して
います。なんといっても家の近所にあることが最大の利点ですね!
おまけに24時間営業だからありがたいね〜

資さんうどん(^-^)

職場が近くにあり、前から気になっていたのですが、この間ついに食べに行ってきました!
店内は清潔にしてありうどんはのど越しが良く、とても美味しかったです(^-^)
ツルツルっとあっという間に食べてしまいました!
ちょっと食欲無い様な時もおすすめつです(^-^)/
近くに来られた際には、是非食べてみて下さいね!

北九州発信のうどん屋さん

以前、勤めていたのが志免町で、休憩には時間をずらして行っていました。
目の前にはトライアルがあり、お客さんが多いときでも時間つぶしもできます♪
私はいつもごぼう天うどんにわかめトッピングですが、持ち帰りでおはぎだけの購入もあります。

おはぎのほかにも、持ち帰りでお漬物などもあるので、是非!!
最近では福岡市内でも何店舗もできてきて、それぞれの食べ比べも面白いですよ〜

おはぎは本社で作られて、全店に届けられているようですが、おうどんは…
お店によって違うかもしれないですね〜

うどん

資さんうどんの麺はそこそこコシがあります。やわすぎない、硬すぎない麺で、サッパリとしたいい味を出していますね。いなり寿司はなかなかいけますよ。天かすやタクアンあり。メニューが豊富で満足できますよ! まだ食べたことない方はおススメです!

うどんだけじゃなくて、ご飯もの...

うどんだけじゃなくて、ご飯ものメニューも充実していて、結構いけます。

スープのダシが決め手

北九州市の有名チェーン店が2010年4月に福岡市(粕屋郡志免町)進出です。
うどんは、スープのダシが効いて美味しいです。
他に、天かす、トロロ昆布、沢庵が食べ放題です。
ぼた餅や巻寿司など各種メニューが豊富です。

うまい!

北九州発祥の資さんうどん!志免店はイオンモール福岡のすぐ横にあります!コシのある麺と、さっぱりしたお汁で、とても美味しいです★今、どんどん店舗が増えてきていますよ~。うどんだけでなくその他のメニューもオススメ(^^)いなり寿司とおはぎは絶品です♪サイズも大きめでお腹いっぱいになるんです。お持ち帰りもあるので、お土産にもなりますよ!

福岡県糟屋郡志免町別府3丁目15-7

• 亀山郵便局から180m (徒歩3分)