良いです

こちらのお店は、博多駅構内のくうてんの飲食店街にあります!

利久博多駅店は、牛タンの本場仙台から出店してあって、いつも行列ができています!

牛タン定食は1500円くらいで、牛タンも分厚く食べごたえがあり美味しいです!

ここまで美味しい牛タンはあまり見かけません

博多駅からすぐの場所にある
とにかく牛タンの美味しい店です。
今まで食べた牛タンとは格が違います。
牛タン定食は食べますが
だいたい薄切りの牛タンですが
ここの牛タンは厚切りで
主役級の料理になってます。
噛めば噛むほどいい味が出て来ます。
ビールも進みます。

好きです

名店、利久。

土日はもちろん、平日でも時間帯によっては大行列の大人気店です。
待つ価値があるお店だと思います。

牛タンは、分厚く適度に歯ごたえがあってとても美味しいです。
お米にも合いますし、もちろんお酒も進みます。

無性に食べたくなる牛タンです。

大好き!!!!

遊びや仕事で福岡へ行った時はほぼ立ち寄るお店、みんな大好き炭火牛タン焼きの利休さん。最初に食べた時は牛タンのイメージを覆すような感動を味わいました。今まで牛タンというと薄切りで焼き肉屋の最初に食べるさっぱりした歯ごたえでビールがうまい!的な位置づけでしたがここではメイン中のメイン!
ごちそうさまでした!

おいしい

口コミを見て行かせてもらいました。人気店だけあって、すごく混みあっていました。こちらは、お店の雰囲気もよかったですし、店員さんもすごく親切で感じがよかったです。お肉もやわらかくて、すごくおいしかったです。

並んででも食べたい気持ちが分かります

休日は、人が並んでいて当たり前のお店です。
定食をいただきましたが、
相変わらずの美味しさに嬉しくなりました。
スープがすごく美味しく、スープを
お代わり出来たらすごく嬉しいですね。
炭焼きの牛タンはほどよい歯応えで、
炭の香ばしさも最高です。

また行きたい

こちらは、初めて行きました。こちらは、落ち着いた雰囲気でよかったです。店員さんもすごくいい人でした。こちらの肉は、新鮮でかなりおいしかったです。すごく気に入りましたので、また食べに行きたいと思っています。

うまい肉

とてもお客さんが多かったお店でした。
日曜日なのかとてもお客さんが沢山並んでいました。
どうしても食べたくて行ってみましたけど、随分またされました。
しかしおいしい牛タンでした。
並ぶ意味がわかる気がします。

また行きたい

こちらは、口コミを見て、行かせてもらいました。こちらは、雰囲気がよかったですし、店員さんもすごくいい人でした。こちらのお肉は、新鮮でやわらかくて、すごくおいしかったです。すごく気に入りましたので、また行きたいです。

店内は清潔感もあり、通されたカウンター席も広々
としていてとてもくつろいで過ごせます。
食べ物ですが、結論からいえばどれも新鮮で味付け
もくどくなく、たくさん食べれちゃいます。 友人と又は大切な人とも行ける焼き肉屋です

いつも大行列の利久博多駅店

博多阪急の上にある、くうてんの中でも1番人気の利久博多駅店
お昼のランチどきになると、大行列になっています。
肉厚の牛タンで、タンスープや、タンシチューも美味しく、満足出来る量です。
肉が好きの私には、とてもたまりません。

シティダイニング「くうてん」 の 牛タン専門店

福岡市のJR博多駅「アミュ」
シティーダイニング「くうてん」9階にある牛タン料理専門店です。

博多駅に行った際に立ち寄りました。
「くうてん」は博多駅の9階・10階にあるレストラン街です。
多くの店舗は、店内を案内するために店先に従業員がいましたが、
この店舗は、店先に20人ぐらいの行列が出来ていました。
さすがに、超人気店です。
本場・仙台でも大人気だそうです。

おすすめは、「牛タン定食」
下味をつけ、熟成させた牛タンを、炭火で一気に焼き上げてあります。
肉厚でとてもジューシー、しかも柔らかいです。
テールスープや麦ご飯が付いています。
他にも、多彩な「牛タン料理」があります。
とっても美味しいです。

スタミナつきますね♪

牛タン専門のお店で口コミを見て行ってきました。

頼んだのは牛タン定食で肉厚なのに柔らかくて最高に美味しかったです!

女の子でも完食できるぐらいの量で男性の方は少し物足りないかも…

有名なお店みたいなので少し待ちましたが、待っても損はしませんよ♪

さすが牛タン

牛タンがおいしいです。
牛タンヘルシー定食は結構量も多く、テールスープとの愛称がよく、
たまりません。肉は少なめでちょっと残念ですが、
味はかなりいけます。
口コミどおり美味しいです
お勧めです。
今度着たときは牛タンハンバーグにします。

また行きたいです。

牛タン専門店です。お客さんが割と多かったんで、実際並んで日も結構ありました。
先日友人と4人で行ったときでも、やはり待たされました。その時はどうしても食べたかったので、、、
それだけおいしかったということかな。
また行きたいと思います。

牛たん炭焼 利久 博多駅店

【牛たん「極」焼き】1,575円
柔らか〜い!通常の牛タンより2倍ぐらいの厚さが6枚。付け合せは定番の白菜漬けと青唐辛子の味噌漬け。
厚みがある分サクサク感がなくなるので、私は通常品の方が好きだな。

【アラカルト膳(期間限定・くうてん2周年記念特別定食)】2,100円
牛たん「極」焼き、牛たんZAOチーズのピンチョス、牛たんサラダ、牛たんスモークと博多な花の炒めもの、
牛さがり&牛たんフライ、牛たんから揚げ。麦めし、テールスープ。

期間限定品より定番がオススメ。(苦笑)
くうてんのショップは、夜メニューの単価が高い。1,500円代でお腹いっぱいになるのは安い方、、

接客は以前より丁寧。
麦めしとスープを1セットしか頼まなかったのですが、取り分け皿の有無など、スタッフの気配りを色々と感じました。
オープンからいる宮城から来た焼き場のお兄ちゃんたちの笑顔も応援したくなる!

福岡での希少価値も重なり、高評価が納得のショップです。

利久へ行くためには、
中央エレベーターは混むので、東急ハンズの奥・バスセンター側エレベーターからの乗降が便利ですよ☆

牛たん炭焼 利久 博多駅店

牛タンヘルシー定食」にしました。
牛タン少なめ、テールスープ、サラダ、それにとろろがついてきます。

だって普通の定食は量が多くって食べれないよーって聞いてたから。
お肉、これ少なめですが、食べごたえあります!!
噂どおり美味しい
みなさん、これを求めてこられてるのですねー
でも「たんか」にはかなわないなー。。。。

テールスープ美味しかった。

これも気になるとこ。
「牛たんハンバーグ チーズin」
次回はこれにしようかな・・・

はふつうの牛たん定食にしていました。
確かに少し多めだ!!

お腹いっぱいー
美味しかったー

人気店です。

牛タン専門店です。いつもお客さんが多かったので、並んでいる日も結構ありました。
先日友人と二人で行ったときでも、やはり待たされました。その時はどうしても食べたかったので、、、
それだけおいしかったということかな。また行きたいと思います。

エキテン卒業  365日の〜
エキテン卒業 365日の〜 さん

厚切り牛タンが最高!!

今や牛タンは贅沢食材。
焼き肉店で食べても1000円前後はする部位だけど、こちらの牛タンは厚切りで美味しいの一言!
テールスープやサラダがセットになった定食で1400円くらいだから、焼き肉店で食べるより断然安い!!
開店前から行列ができるのも分かる。カウンター席もあるので、女性1人でも大丈夫です。

昼食に牛たん食べてお腹いっぱいに!

博多駅で有名なお店らしい。
パパが一度ここの牛たんが食べたかったらしく、一緒に食べました。
やわらかくて、さっぱりとした味で、おいしい牛たんでした。
人気だけに、人が多かった。
くうてんで1番人が並んでいる店でした。

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1−1JR博多シティ9F

• 博多バスターミナルから69m (徒歩1分)

テイクアウト専門店|呉服町駅より徒歩5分☆オレンジ色のテントを目印にお越しください!

グランフル呉服町店

• 博多駅から徒歩14分 (1.1km)

佳人(KAITO)

• 博多駅から徒歩21分 (1.6km)

グランフル呉服町店

• 博多駅から徒歩14分 (1.1km)