エナシンキュウチリョウイン

■エナ鍼灸院のご紹介

『地上の楽園』と呼ばれる癒し王国バリ島。
院内はそんな南国のリゾートセンスをそのままに、ゲストの緊張を少しでも和らげ五感に訴えるサロンとして店舗全体をゾーニング構成致しました。
当院では現在、既存ユーザー様からのご紹介者様のみご利用頂けます。
お問合せの際にご紹介下さった既存ユーザー様のお名前をお知らせください。
尚、男性女性共にご利用頂けます。

当院では内容によっては保険対応も可能です。
自費施術と違って保険で対応できる症状に対しては局所施術を行います。
※保険対応の場合医師の同意書が必要となります。

又、美容鍼の症例数も多く輪郭の変化、弾力蘇生、肌質の変化等期待できます。
エステではかなわない美容鍼の違いや、なぜコラーゲンが増殖するのかなどのメカニズムをはじめにご説明致します。
老化に逆らう意志を強くお持ちの方、おススメです。

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:鍼灸院でありながら鍼灸院らしからぬ癒しの空間でお出迎え致します
・電流を使う美容鍼と鍼灸治療の会員制鍼灸院:顔も頭部も身体もパルス鍼を自由自在にこなします。東洋医学のみに偏らず症状部位にピンポイントで深刺しする事もあります。鍼灸特有の自律神経バランス鍼も好評です。
・アクセス:横川駅から徒歩で約12分。中広通りを観音方面へ歩くとうどんのちからさん専用駐車場があるのでそこの前の路地を右折し約2分歩くと到着。右の白い6F建てビルの3F。ふじた皮膚科さんの入ってるビルです。
・健康保険対応:症状によっては保険が使えるケースもあります。慢性の腰痛や肩こり、腕〜首にかけての痛みやしびれ、五十肩、各所神経痛等。但しこれにはかかりつけの医師の同意書が必要です。お気軽にご相談下さい。
・最終受付:初回患者様 平日/18:00 土曜/15:00 日曜/16:00  当管理ユーザー様は様はこの限りではありません
・内観の特徴:院内は南国のバリ島をモチーフにあつらえました。院という概念にとらわれず癒しの空間も提供致します。

主なメニュー・価格

鍼灸
一般鍼灸
¥6,600(税込)
美容鍼灸
美容鍼/ヘッドマッサージ
¥11,000(税込)

営業時間

10:30~17:00
10:30~18:00
10:30~20:00
12:30~18:00
定休日補足
不定休(日月は出張が多い為前日までに要確認)

美容鍼エステ

店内はアジアンテイストで素敵な雰囲気です。
こじんまりした店内ですが細かい所までバリ一式でお店作りにこだわりを持ってるのが伝わります。個人的にはバリが好きなので性に合いました。
美容鍼を受けた感想は、ビフォーアフターの違いが一目でわかります。
鍼灸院で受けるエステは安心できました。
終わったあと顔が不思議と熱くなります。輪郭が小さくなりお値段以上の価値あり。
駐車場があるので便利です。

エナ鍼灸治療院からの返信

cantic様

この度は口コミ投稿誠に有難うございました。
わざわざお時間を割いて頂きましたこと感謝申し上げます。
又のご来院お待ちしております。
有難うございました。

美容鍼を受けました

店内の雰囲気について・・・バリ風と謳われている通りの院内で高級感があり鍼灸院ぽくない造りでした。
お店の特徴・・・美容鍼をしたくて行きました。以前名古屋在住の時にやってたのでそこと同じ様にパルスを使ってくれる所を探しました。
女の先生で経歴とかキャリアが豊富に感じられました。
接客と価格について・・・ものごしのやわらかな先生で親切です。
本来美容鍼は決して安くはないのですが、エステに通うより効果的だしこちらの鍼灸院は比較的リーズナブルな金額設定だったので通いやすいですね、というのが総合的な感想です。
ただ、場所が住宅街の中で一方通行が多く少しわかりにくかったのでそこをふまえ4.5にさせて頂きました。

エナ鍼灸治療院からの返信

kimi 様

毎度当院をご利用頂き誠に有難うございます。
お気に召して頂けて鍼灸師冥利に尽きます。
一方通行ではご不憫おかけしました。
どうぞお気をつけて、又近いうちお待ち申し上げております。

オイルマッサージ

オイルマッサージがとても気持ちいいよ!と聞いて
早速行ってみました。
店内はバリ島そのもの!
バリに行った時にこんなエステありました。
南国雰囲気満天のオシャレな店内で、最高に癒されました。
オイルマッサージ本当に気持ちよかったです

店舗名

エナシンキュウチリョウイン

ジャンル

電話番号

広島県広島市西区中広町3丁目8-12-2 Mビル3F

横川駅から車で3分 中広通りのステーキハウスジュリアンさんと三浦商店さんの間を入る 車でお越しの際は一方通行の為ここをまっすぐ行かず左折→右折→右折で到着 緑の電飾看板が目印

• 中広中学校前から170m (徒歩3分)
  • 中広三丁目から210m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 10:30~17:00
    • 12:30~18:00
    • 10:30~18:00
定休日補足
不定休(日月は出張が多い為前日までに要確認)

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
駐車場に入って手前から4番めか5番目をご利用下さい。1〜3番までは皮膚科クリニックになります。

関連ページ

公開日
最終更新日

ご自宅でのセルフケアもバッチリ☆美容のプロが指導するセルフエステが大好評!

エステサロン 優菜

• 別院前駅から徒歩28分 (2.2km)

2024年1月から日曜日予約可能!姿勢・骨盤矯正が好評◎健康な毎日を送れるようサポートします!

てあつい整体院 井口台院

• 別院前駅から徒歩89分 (7.1km)

エステサロン 優菜

• 別院前駅から徒歩28分 (2.2km)

美肌と脱毛の欲張りイオン導入脱毛!ブラジリアンワックスもご用意!

脱毛サロン ideale イデアーレ

• 別院前駅から徒歩36分 (2.8km)