トモクリニックハママツチョウ
心療内科
大門駅(東京)から徒歩3分(180m)
ともクリニック浜松町では、皆様の『こころのホームドクター』を目指しております。 女性医師ならではの配慮や対応をこころがけ、患者さんの立場に立って丁寧な診察につとめています。 『眠れない』 『不安になる』 『イライラする』 『憂うつになる』 『やる気がおきない』など日々の生活でお困りのことがありましたら、お気軽に受診下さい。
双極性障害のため、5か月前から通っています。 ■アクセス 浜松町駅・大門駅からともに5分程度なので、駅からも近く便利です。 ■スタッフの方の対応 全て女性のスタッフさんで、皆さんとても感じが良いです。 ■医師 感じの良い、30〜40代の女性の先生です。都内で女医さんのいる心療内科をずっと探していたところ、ある本でこちらの病院を見つけました。 じっくり話を聴いて、カルテに記録してくださいますし、副作用を考慮して、薬の調合も慎重に調整してくださいます。 これまでかかっていた病院は、いずれも男性医師(50代〜60代)であまり話を聞いてもらえず、かなりおおざっぱな対応だったので、よい先生にようやく出会えたと思っています。 ■待ち時間 完全予約制なので、平日の昼間であれば、10〜15分程度です。 当日でもだいたい予約がとれるので便利です。 ■その他 他の患者さんに名前がばれないよう、病院内での呼び出しは全て診察番号で行われています。予約の電話をかけても、電話口で名前を口にされることは1度もないので、個人情報の管理も徹底していると思います。
地元東京都港区のかかりつけ医として地域医療を支えます。
美しさの先の笑顔のために 当院では患者様と担当医の対話・イメージ共有を第一と考えています。