ミュージックスクールライブジャム

ミュージックスクール・ライブジャム

都立大学駅から徒歩2分!新感覚のインターナショナル音楽教室LiVEJAM。
中高生限定の10代のための音楽教室です。

♪*.*'°~°*♪*.*'°~°*♪*.*'°~°*♪*.*'♪*.*

初心者大歓迎!10代のためのインターナショナル音楽教室がオープン!ギター、ベース、ドラム、作曲/DTMから好きな学科を自由に選べます。個人レッスン、グループレッスンと充実したレッスンスタイルを完備したライブジャムは次のような特徴があります。

・外国人講師が英語を使用した音楽レッスン
・バンドを組んでライブハウスのステージに立てる
・インターナショナルな仲間が作れる
・同じ世代の仲間と一つの目標に向かって切磋琢磨できる

【LiVEJAMってどんな音楽教室?】
都立大学駅から徒歩2分、広々とした空間で子供たちが健やかに過ごせる場所です。

学校終わりにライブジャムに寄り、勉強したり、楽器を演奏したり、新しい友達を作ったりすることができる第3の人間形成の場を提供しています。空いているスタジオは無料で開放しています。

ギター、ベース、ドラム、作曲/DTM 4種類の学科があり、3ヶ月に一度の定期演奏会を目指してバンドを組んで仲間と一緒に切磋琢磨する音楽教室です。

【英会話も学べる!?】
先生が外国人なので、レッスンの会話はもちろん英語!(先生の中にはある程度日本語が分かる人もいます。ご安心を!)大好きな音楽を学びながら自然と英語力もアップ!できるかも!

ライブジャムは都立大学駅という場所柄、インターナショナルスクールに通う生徒さんが半分近く在籍しています。中には英語しかわからない生徒さんもたくさんいます。そういった生徒さんと話すために教室内では自然と英語が飛び交うこともあります。日頃、学校で勉強している英語を実践できるチャンスがあります。

【レッスンがフレキシブル!?意外な才能を発見できるかも!?】
ライブジャムのレッスンは生徒さんが自由に決めることができます。例えば、「歌を歌いながらギターを弾きたい」と思っていましたら、ヴォーカル学科とギター学科を半分ずつ受講することができます。「ギターから始めたけどベースに変更したい」とか「ドラムの授業を一度受講してみたい」といった要望に対応しています!

ライブジャムは生徒さんにいろいろな楽器にチャレンジしてもらい、子供たちの秘めたる才能の発見を目指しています。

♪♪♪♪♪お電話でのご相談、無料体験レッスンの受付はこちら♪♪♪♪♪

03-6421-3217 受付時間は11時30分から19時30分 土日祝日も受付中
メール: info@livejam.co.jp

バイリンガルな音楽教室☆

甥っ子が通ってます。
兄も兄嫁も楽器を習っていたし音楽が好きな夫婦だったので、ここに通わせているそうです。
バイリンガルな環境で、自分でカリキュラムを組めるところが決めてだったと兄が話していました。
甥っ子の演奏会に行き、ギターを演奏してくれて感動しましたね。

店舗名

ミュージックスクールライブジャム

ミュージックスクール・ライブジャム

ジャンル

電話番号

東京都目黒区中根2丁目12−2

• 都立大学駅南口から18m (徒歩1分)

営業時間

駐車場補足

関連ページ

公開日
最終更新日

アットホームな雰囲気で学べる♪初心者さんからプロの方まで歓迎

AK(アコー)MUSIC

• 都立大学駅から徒歩47分 (3.7km)