ジーエルワカエシンキュウインセイコツイ

GLわかえ鍼灸院・整骨院

体も心も元気になれます

とにかく先生が元気です!親身に相談にものってくださいます。雑談も楽しく帰る頃には体も心もリフレッシュ。美容にも力を入れておられるので体の中から綺麗になりたい方も是非足を運んでみてくださいね。私のおすすめは骨盤矯正です。

スタッフさんが優しく、丁寧に対応してくれますし、院内の雰囲気も良く、居心地がいいです。
骨盤矯正も痛くはなく、2回目以降なら短時間で済みますし通いやすいです。
待ち時間も長くなく、小さなお子様とも安心して一緒に行けるところでとってもオススメです!!

治る整骨院

ぎっくり腰などでお世話になってます。痛くて歩くのがやっとの状態でも適切な治療をしてもらえたおかげで、次の日には痛みは多少残ってたものの普通に動ける様になってました!その後も続けて3回ほど通って痛みはなくなりました。仕事休めない中で本当に助かりました。ありがとうございました!

痛みが軽くなりました!

朝起きたら首に痛みがありました。その日はそのまま様子をみてましたが、次の日になっても痛かったので整骨院は初めてでしたがおもいきって行ってみました。問診も丁寧で痛めた原因が姿勢の悪さも関係していると教えてもらいました。治療後に首を動かすと動かなかった首が動くようになりました。鍼をすると痛みもましになると言われせっかくなのでしてもらいました。痛いものと思っていましたが初めてという事もあって鍼の先生もすごく気を使ってもらいほとんど痛みもありませんでした。まだ少し痛みもあるので続けて通いたいと思います。

雰囲気良い整骨院

通い初めて10数年、雰囲気も良く
来たら楽になるのでオススメです。
先生達も気さくで明るく楽しい感じです。
特にフットマッサージは次の日がすごく足が軽くなります。
最近はなかなか出来てないので又お願いしたいです。

美容鍼受けてきました!

生まれて初めての美容鍼を受けてきました!
鍼を受けるのも初めてだったので怖かったのですが、カウンセリングで先生が丁寧に説明してくれたので安心して受けることができました。
乾燥とシワで悩んでいましたが、美容鍼でも友人が別のところで受けたのとちょっと違うようで、顔だけじゃなく手と足の先にも鍼をして乾燥やシワのできにくい体質に変えていくのが大事だそうです!
おかげで2日たちましたが肌のしっとり感が続いています☆

aay

和気あいあいとした
楽しい雰囲気の整骨院です。
キッズスペースもあるので
子供連れの方も行きやすいと
思います。
メニューも豊富で
マッサージも気持ちいいです。
ヘッドマッサージ、フットマッサージが
おすすめです。。

来て良かったです。

マラソンをしていて足首を負傷したのですが、アイシングをしてもらい。
痛みがやわらいだので助かりました。
またテーピングもして貰ったので動きやすくなりました。
整骨院に行ってみんな元気がよく、こちらも元気を貰いました。

仕事の疲れを癒してもらっています

2年前から通わせて頂いています。
長く腰痛に苦しんでいましたが
GLに通うようになってから
朝起きるのが少しずつ楽になり
痛みはほとんどなくなりました。

仕事で遅くなることもありますが
しっかりと診てくれるので
安心して自分の体を任せられます。
これからもお世話になりたいと思います^_^

身体と心のマッサージとリフレッシュ

身体的な痛みと辛さに、先生方の技術力で回復します。マッサージだけではなくお灸で体質改善になったり、ブルブルマシーンを薦めて頂いて毎回続けることで筋肉量が増えたりしています。この整骨院では、更にはスタッフの会話術で心まで癒される時間も過ごせます。

最高でした!

通りすがりにみかけて美容に興味があって芸能人たちもしてたので気になって来院しました!顔に針をさすのは怖かったけど痛みはちょっとだけだったのでよかったです!また顔のトラブルの原因なども相談のってもらってとてもよかったです😆院内の雰囲気もよくて先生たちが明るくお喋りでとても楽しかったです!また行きたいと思います!

産後骨盤矯正

立ち仕事で肩こりと腰痛があり元々通っていましたが、産後と言うこともあり気になっていた骨盤矯正で現在は通っています。院内やスタッフさんの雰囲気がすごく良く、1歳の息子連れでも気兼ねなく通えるので、オススメです!

47年の中で一番です!

高齢の母の送迎がてら訪問しました。
母も私も首肩こりがヒドイため、近所の色んな整骨院に何年も通っていました。
ですが、どこの整骨院も先生のアタリハズレがあって無駄な時間になることが多く、だんだん行かなくなり、また別の整骨院へ…という繰り返しでした。
そんな時、主人が坐骨神経痛になりお世話になったところが凄くいい!ということでこちらへ。
正直整骨院通いのない主人の言うことなんで期待はしていなかったんですが、これが予想外に大当たり!!!
先生は3人いてますが腕よし、雰囲気よし、喋りもほどよい感じでよし。受付の女の子もサッパリ美人さん。
母は色んな不調を訴えてますが、その都度丁寧に治療して頂き、あがりにくかった腕も良くなりました。私のバキバキの首もほぐれ、頭痛も減りました。
付き添いのはずの私がすっかりハマってます。

美容鍼

ずっと気になっていた
美容鍼をしてもらいましたー!
美容鍼なので
顔だけに鍼をするのだと思っていましたが
ここでは手足にも鍼をしてくれました(^o^)/

顔のトラブルは体質が原因なことが多いみたいです!
友達から聞く美容鍼とは違ったのでびっくりしたけど
丁寧に説明してくれたので納得して受けることができました(^^)♪

してもらった後はスッキリして顔がポカポカ‼︎
化粧水や化粧した時にも
変化が出るみたいなので明日が楽しみです☆
続けてしてみようと思います♪♪

はじめての美容鍼

家の近くに美容鍼をやっている整骨院をみつけたので行きました。
美容鍼は顔だけに鍼を刺すと思っていたのに手と足にも鍼をしたのでびっくりしましたが、顔の症状は体質からくることが多いと丁寧に説明してくださったのでとても安心して施術を受けることが出来ました。
初めての鍼で痛いかと思っていましたがほとんど痛みもなく、翌日の化粧ノリも良かったのでぜひ次もして頂きたいです♪

数日前に急に腰が痛くなって近くの病院に行ったけどあまり変わらず、友人の紹介でGLわかえさんに行きました。
マッサージと鍼とテープをしてもらい、今は良くなってます。
体のバランスが良くないらしく骨盤矯正を勧められやってます。
腰も良い感じで、スポーツする時に矯正をしていると体が軽く感じます。

通いやすい整骨院 No.1

8年前ぐらいに膝を痛めそこからずっと通わせて頂いてます。
歩くのも嫌なぐらい痛かったのが今では痛みなく、日常生活もスムーズに出来ているのでとても感謝しています。
スタッフ同士仲が良く、明るい雰囲気でとても通いやすいです!
身体の悩みなども聞いてくれアドバイスなどしてもらえるのですごく有り難いです。

元気モリモリ整骨院

最初の人でもすごく入りやすくて、
入ったらすごく声がおっきくて最初はびっくりしました。
スタッフの人はすごく面白い人ばっかりで、とても喋りやすいです!
イケメンのスタッフもいて、女の人にもオススメです!
受付のお姉さんもすごくきれくて、いい感じです!!!
常に飴ちゃんが置いてあるので嬉しいです。
いつも音楽が流れているので飽きないです。
お正月には年賀状が届いて、1ヶ月ウォーターベットが、無料になったりするので嬉しいです!!

マッサージの時間最高👍

開院して10年
私も10年通ってます❗
院長をはじめみんな話やすくて
雰囲気もよし😊
マッサージをしてもらう時間が
長くてほかにはないよさかな
一度来て見て体験して下さいね

いいと思えば是非お友達も
誘って下さい よさがわかりますよ👧

めっちゃ楽しい整骨院

以前から存在は知っていましたが、中に入る勇気がなく…でも職場の人が行っている事を知り、どんな感じなのか聞いていって見ることに…
みなさん、元気が良くて最初は少しビックリ…ちょっと引き気味でした。でも、通う内に慣れてきて(笑)とにかく、院長先生が喋る喋る…ずーっとお話しをされています。他のスタッフのみなさんも明るくて温かくて、それだけでも癒されます。施術もとても上手でとても気持ちいいです。骨盤矯正や猫背の矯正、フットマッサージ、ウォーターベッド、酸素カプセル色々、興味深いものがいっぱいでみんな試してみたいなぁーと思ってます。これからも、ずっとお世話になりたいです。

大阪府東大阪市若江本町2丁目2−1GLマンション1F

近鉄奈良線「若江岩田駅」下車、南へ徒歩7分

• 若江本町から280m (徒歩4分)

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

カナヤ鍼灸整骨院

• 若江岩田駅から徒歩31分 (2.4km)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

• 若江岩田駅から徒歩53分 (4.2km)

お身体で悩んでいる方であれば当院にお任せください!

リセット整骨院 ひょうたんやま北院

• 若江岩田駅から徒歩37分 (2.9km)

交通事故の施術ならお任せください! 交通事故施術の経験豊富なスタッフが対応いたします!

リセット整骨院 わかえいわた院

• 若江岩田駅から徒歩3分 (240m)