歩いて渡れる島

竹島は蒲郡の海に浮かぶ島ですが、橋が渡っているので歩いて島に渡ることができます。
砂浜もあり、島の階段を登ると神社もあります。
結構高台にある神社なので、登るのは大変ですが、景色は綺麗なので竹島に来たら立ち寄ってほしいです。

竹島

結構橋が長いです。寒いのでちょっとつらかったです。お正月の時期に行ったので神社で甘酒を配っていて甘酒もらえました。おいしかったです。寒かったのでより空気が澄んでいたきがしてお正月からとてもいい気分になれました。また行きたいです。

眺めが素晴らしい

蒲郡の海に浮かぶ小島で、橋がかかっているので、歩いて渡れます。
橋と竹島を望む海の景色がとてもきれいです。橋は387mあるそうで、足の悪い方にはちょっと長いかもしれません。縁結びの橋だそうで、相手と中央を開けないほうが良いそうです。歩いていると、途中から、吹き飛ばされそうなくらいの強風が吹きだしました。風と橋が共鳴して、とても変わった音も聴こえてきました。強風だけど、なんだかとても気持ちよく、心があらわれる感じがしました。
島全体は、周囲680mだそうで、散歩にちょうど良い感じです。行った日は、台風の影響で、1週間ほど通行禁止になっていて、残念ながら歩けませんでした。
ですが島全体は八百富神社の境内となっているので、階段を上って、参拝することもできますし、その先の島の端から下に下りれるようにもなっていました。時間がなくて下りませんでしたが、とても眺めが良かったです。

気持ちがいいです

主人の実家近くで、帰省の際には子どもと一緒に散歩に行きます。
とても気持ちが良くて、子ども達も「海に行きたい!」と言ってお気に入りです。
海岸には白い貝殻がたくさんあり、宝探しのように綺麗な貝殻探しも楽しいです。
竹島までの橋は長く、寒い季節には風が強くて寒いですが、橋を渡るとまた空気が違って気持ちが良いです。

海鮮がおいしくて安い

海鮮がおいしくて安いですし、和室で海が見える露天風呂つきで、綺麗な旅館に泊まっても、一人二万くらいで楽しめました。海もゴミが落ちてないし小さい子どもも多いし、ファミリーにも、最適でした。三河牛もすごくおいしくてまた食べたいなと思いました。

海を眺めながら歩ける島です

蒲郡を代表する観光スポットです。
個人的には、竹島水族館とセットで行くことが多いですね。
桟橋を渡った先に島がありますが、なんとなく福井県の雄島を彷彿させるような佇まいです^^;
島内には八百富神社があります。
海を眺めながら島を一周すると気持ちいいですよ♪

潮の香り

以前、蒲郡市にある「竹島」に行きました。

子供達と行ったんですが、すごく潮の香りがして、「海」って感じ

でした。

浜辺にはカモメが沢山いて、パンを持って行くとエサやりも出来ま

す。

これだけで子供達は大喜び!!

橋から海を覗くと魚やカメなど沢山いますよ!

さわやかな景色

蒲郡といったら、ラグーナ蒲郡に次いで、「竹島」!長い橋の先にあるので家族、カップルでゆっくり散歩するにはサイコーです。
海辺にカモメもたくさんいるので、エサをあげてる人もいるので、そんな光景を見ていても癒されます。

自然が豊で気持ちが良い所

1歳半の子供を連れて、行ってきました。
海辺に貝やヤドカリがたくさんいて、子供がはしゃいでいました!
楽しそうで、はしゃぎすぎて海の中まで走っていってしまってこちらは困りましたが^^;

島内は階段が多く子供には辛かったかな。
ですが、神社がしっかりしており管理されている感じで良かったです。

暖かい時に、また行きたいと思います。

カモメ〜

蒲郡へ温泉一泊旅行に行った際に寄りました
冬に行くと竹島へと渡る橋の入り口にカモメがたくさんいます
パンをちぎってポーンっと投げると見事にキャッチしてくれて楽しいです、これだけで一時間も遊んでました。
竹島に渡ると島をぐるっと回れます、散歩気分で良いですよ すぐに回れちゃいます

のんびり過ごすなら、

蒲郡市は特別『コレ!!』ってとこがありませんが、竹島は子どもを連れて行って、のんびり散歩するのが気持ち良いです。橋を渡って八百富神社でお参りして島をぐるっと回るとパワーをもらえたような感じになります。もしかして、隠れパワースポット?ぜひ一度行ってみて下さい。オススメです。(^o^)v

• 竹島遊園から340m (徒歩5分)