箱根にある湖です。いつも周りはすごい渋滞です。
箱根全体が混んでいるのですが・・・。
芦ノ湖といったらボートの乗ってほしいですね。
手漕ぎボート。アヒルボート。モーターボードもあり風をきり走るのは爽快です!もちろん運転してもらいます。

冬
何回か行ってますが冬は初めていきました!
船に乗ることは滅多にないし楽しみで♪
景色にも癒されました!
あとアヒルボートに初めて乗りました(笑)風があったのでけっこうきつい(>_<)
大きいお土産やさんもあるし良かったです。
ドライブで良く行きます。週末は重態してしまうことが多いですが、平日はさほど混まないので狙っていきます。湖畔にいろんなお店があるのでみて回るのも楽しいし、ぐるりと湖を一周するドライブも景色の変化を楽しめます。近くに博物館もあり、飽きない。
芦ノ湖は箱根で1、2を争うほどのスポットですが
海賊船だけではなく、スワンボートやモーターボートなど
いろいろな楽しみかたがあります。
ロープウェイとの1日チケットはかなりお得なので
箱根へ遊びに行くときは、これを買うことを
お勧めします。
都心からもそんなに時間がかからずに行けて、お手軽旅行を楽しめる場所です。
車で行って、途中のドライブインなどから眺めながら、湖に近づいていく楽しさも良いし、湖畔を歩いていると、素敵なホテルや有名な神社などが散策のアクセントになっています。
近場で、癒されたいと思うとかなり高い確率でこちらに行っています。
冬の芦ノ湖が年間で一番素晴らしいと思う。
芦ノ湖から観た雪をかぶった富士山がなんとも美しい。ずっとみとれてします! 前回行ったときは強風がすごく寒かったが今回はほぼ無風状態で気持ちよかった。 前より外国人が増えたかな。

レストラン
芦ノ湖が目の前にあるレストランへ行きました。スッキリと晴れた日は湖が輝いて見えるので綺麗なのですが、今回はあいにくの雨。それでも箱根らしさが味わえる良い場所です。
こちらで有名なのは海賊船。見た目が華やかで良いですね!
心身ともにリラックスできる場所
2012年8月芦ノ湖経由で静岡県へ旅行へ行きました。
大好きな芦ノ湖。
湖畔で散歩しながら見るのも好きですが、
周りを山に囲まれているロケーションのため、山の上から眺めた姿も好きです。
湖畔なら、箱根神社の下の道路を反対側に渡り、砂利道を木々の間をくぐって行くと
湖の水がすぐ目の前に見えます。ベンチが1,2個あるのでそこで時々お弁当を食べたり
ゆっくり湖を眺めたりします。
山頂からでしたら、箱根スカイラインの休憩所は絶景です。有料道路でなくても、所々にある無料休憩所から見る湖もステキです。
遠くから眺めると、湖畔に建つ有名ホテルや船で行く九頭龍神社の鳥居、ゴルフ場など見渡すことができます。
遊覧船に乗ってのんびりと芦ノ湖を遊覧しました。
海賊船のような豪華な遊覧船でした。
甲板に出て360度箱根の自然を満喫しました。
湖面に真っ赤な鳥居も見れます。
湖面に映し出す姿はとってもきれいです。
箱根関所跡も見れます。
駒ヶ岳の美しい姿も見れてとっても気持ちいいですよ。
富士山も見えました。
周りの木々も湖面に映ってとってもきれいでした。
桃源台からは、大涌谷方面へ向かうロープウェイが出ています。
ロープウェイから眺める芦ノ湖もとってもきれいです。
箱根はとっても楽しいところですね。
また行きたいです。
静岡県から神奈川県へ1号線を
走っていくと芦ノ湖へ
行きます。
何度も訪れていますが、
春夏秋冬 景色が違うので
何度行っても、飽きません。
天気がいいと、富士山も見えます。
芦ノ湖の近くに赤い鳥居があるんですが
その鳥居と芦ノ湖と緑の風景は
とてもきれいです。
遊覧船もあり、のんびり湖を散策できます。
会社の旅行や家族旅行でたびたび訪れています。
ロープーウェイで桃源台まで来て、そこから遊覧船に乗り継ぎ、芦ノ湖を楽しむルートがおおいですね。
遊覧船もいろいろあり、一番大きい海賊船を利用することが多いかな。乗船時間は箱根町まで30分くらいでしょうか。
湖のなかにはちいさな神社もあります。