絶景でした!
江ノ島にある展望台です。入場料は安くて簡単に入れます。エレベーターで上まで行けますし、天候が良ければ屋外スペースにも行けて絶景が眺められます。地平線や湘南の海岸、街並み、とても感動的でした。風が強いので気を付けてください。
江ノ島へ、エスカレーターで登っていき、少し歩いたところにある展望台です。江ノ島に行ったならぜひのぼってほしいです。360度景色が見渡せます。青空に鳥が跳んでいたり青々とした海が光り輝き、きれいでした。
長い橋をひたすら歩いて、江ノ島に渡ったあとに山を上るとようやくつきます。
ここからの景色は海も山も見えて最高です!!
上りきるまではとても大変ですが、海風が気持ちよく、天気がよければいつまででもいれます。

きれいな景色が素晴らしいです
江の島の山の一番上にあります。駅からは江の島まで徒歩、その後は階段かエスカレーターで登る必要があります。そして展望台はエレベーターで登ります。
かなり高い場所なので景色が素晴らしいです。富士山や鎌倉市が展望できます。南側は一面海です。有料の望遠鏡もあり、遠くを見渡せます。
素晴らしい観光名所ですよ。
休日のお昼ごろに行きましたが、島から360°の景色を眺めることができてとてもよかったです。展望台の外に出ることもできて風が気持ちよかったです。
展望台のてっぺんには、エレベーターで行くことができて快適でした。
帰りは階段から下ることもできるようです。
展望台の足下は広いテラスがあり
海も見えて、海風もとても気持ちよかったです
下を見下ろせば、緑豊かなサムエルコッキング苑内がだいたいは眺められました
(^^)
そして
晴れていたので夕方の夕日は最高でしたよ!
ちょっと現実逃避したい時は、元気をもらえる場所ですね(^^)
江の島に行ったらここはぜひ立ち寄るべきです!島のてっぺんから360度見渡せて最高です。天気がいいと富士山もしっかりみえます。初めて行った時のサンセットは本当によかった。島の頂上までのぼるのに体力は必要ですがここはオススメです!